Трамп наносит удар

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Белый Орел написал
    5 оценок, 354 просмотра Обсудить (23)

    Дональд Трамп нанес удар огромной силы сразу по нескольким направлениям. И по авиабазе в Шайрате, откуда стартовали самолеты с химическими боеголовками, и по амбициям Путина, и по либеральному лагерю, уверившему себя, что Дональд Трамп – путинская марионетка.

    Здесь следует отметить несколько интересных моментов – впервые диванные войска левых либералов объединились с альтернативными правыми и путинской пропагандой, утверждая, что Асад никакое химоружие не применял, а Трамп поддался на провокацию и втянет Америку в войну с Россией. Так вот, на сайте www.defense.gov Аарон Мета приводит буквально расчасовку событий, предшествовавших решению о нанесении ракетного удара по сирийской авиабазе.

     

    Итак, 4 апреля в 6:50 утра по местному времени сирийский истребитель, предположительно СУ-22, стартовавший с базы в Шайрате, сбросил бомбу, разорвавшуюся на улице в Кан Шехуме. «Мы знаем маршрут этого самолета. У нас есть радиоперехваты разговоров пилотов самолета во время атаки», — заявил представитель Пентагона.

    Последующий анализ воронки, оставленной ракетой, подтвердит, что следы взрыва соотвествуют признакам взрыва химической боеголовки. Несмотря на начальные заявления России и Сирии, что химическая атака произошла вследствие взрыва на заводе химических вооружений антиасадовских мятежников, Пентагон сказал, что воронка, оставленная ракетой, не подтверждает эту версию.

    7:00 утра по местному времени. Разведка показывает первые последствия потенциального использования нервно-паралитического газа, включая пострадавших, доставленных в больницу. Вскоре после этого небольшой беспилотник, «принадлежащий либо России, либо режиму», начинает облет больницы для сбора информации. Примерно через пять часов после этого самолет бомбит больницу.

    «Мы не можем указать на конкретного виновного, но почему нужно бомбить больницу, разве только для того, чтобы уничтожить свидетельства химическлй атаки через пять часов, хотя было совершенно ясно, что это больница с машинами скорой помощи и гражданскими автомобилями, и нас очень интересует ответ на этот вопрос», — заявил представитель Пентагона.

    5 апреля. Президент Трамп дает указание министру обороны Джиму Маттису подготовить военные опции ответа на химатаку.

    По данным другого представителя Пентагона, «эти опции были суммированы в рекомендации. Далее они были направлены в Совет по национальной безопасности, на консультацию начальника объединенных штабов, вице-президента и заместителя министра обороны».

    6 апреля. Окончательные предложения были представлены президенту, и выбор был сделан в тот же день, во второй половине дня.

    4:30 дня по времени восточного побережья Пентагон получает от Трампа приказ о проведнии боевых действий.

    В 7:40 вечера по времени восточного побережья эсминцы «Портер» и «Росс» готовятся выпустить 60 томогавков по авиабазе Шайрат. Пуск одной крылатой ракеты прошел неудачно, она упала в воду.

    В 8:40 вечера остальные 59 ракет достигли заранее намеченных целей и успешно взорвались.

    Каковы были цели: топливо, бронированные бункеры, склады с оружием, российские зенитно-ракетные комплексы и самолеты. По мнению Пентгона, было уничтожено примерно 20 сирийский самолетов, но подсчет затруднен, так как некоторые самолеты находились в разбомбленных бункерах. Уничтожение 20 истребителей существенно снизит боевую мощь Асада.

    Томогавки не уничтожали склады с химическим оружием во избежание мощного химического взрыва. Также не была затронута взлетно-посадочная полоса, чтобы не тратить зря дорогие томогавки и сохранить пропорциональность ответа.

    По мнению Пентагона, на базе находилось до 100 российских военнослужащих, и план действий был разработан с тем, чтобы не наносить удар по российским гражданам или объектам. Россия получила предупреждение накануне бомбардировки, чтобы «они не истолковали атаку неправильно».

    Во время брифинга представители Пентагона прилагали максимум усилий, чтобы формально не связывать Россию с химатакой, но по тону и характеру заявлений было понятно, что если химическое оружие хранилось на авиабазе, то русские должны были знать об этом. И они также не исключают роли российских советников в бомбардировке больницы.

    «Мы знаем, что русские эксперты по химическому оружию в этой стране. Мы не момжем говорить открыто о сговоре России и сирийского режима в данном случае, но мы очень тщательно проверяем информацию, подтверждающую, что русские знали или помогали Асаду, — объяснил представитель Пентагона. – Мы не знаем, замешана ли Россия в этой атаке, но мы проверим всю информацию, ведущую нас в этом направлении. Мы работу еще не завершили».

    Скорее всего, Путин и Асад поверили пропагандистской машине Демпартии и решили, что Трампа вот-вот сместят, что он в западне, загнан в угол, и им можно играть точно так же, как Бараком Обамой, рассказывая сказки про сбитый малазийский Боинг. Это с Боингом до сих пор окончательного вердикта нет, а тут вот Пентагон предоставил все доказательства, и российская пропаганда может сколько угодно обманывать себя, потому что спутники-шпионы не обманешь.

    Надо сказать, что Трамп преподнес сюрприз не только Путину и Асаду, но и высокому китайскому гостю с весьма прозрачным намеком – сейчас тебе мои внуки поют песенки, но я их петь не буду, и если Пекин не приведет в чувство Ким Чен Ына, у Пентагона достаточно ресурсов для проведения воспитательной работы с зарвавшимся диктатором.

    От намеков Трамп перешел к делу. В настоящее время авианосец возглавляет ударную группу, направляющуюся к Корейскому полуострову. Ударная эскадра вышла в субботу из Сингапура в ответ на северо-корейские провокации, заявил представитель командования тихоокеанским флотом США. Речь идет о запуские Северной Кореей ракет дальнего радиуса действия типа «Скад». По мнению американских военных, Пхеньян испытывает технологию создания баллистических ракет.

    Таким образом, по словам бывшего посла США в ООН Джона Болтона, «эра Обамы в американской внешней политике завершена, и в Белом доме находится президент с совершенно иным мировоззрением».

    «Очень важно, чтобы люди во всем мире знали, что мы просто не потерпим правительства, подписывающие договоры (о нераспространении и применении ОМП), а затем нарушающие их, используя химическое оружие против невинных граждан. Я думаю, что это будет иметь последствия и за пределами Сирии. По моему мнению Северная Корея и Иран, в частности, должны извлечь урок. И это касается Китая и России», — сказал Болтон.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Павел Лукас # написал комментарий 9 апреля 2017, 14:40
    Идиотизм крепчает.
    генрих кожемяка # ответил на комментарий Павел Лукас 9 апреля 2017, 15:07

    " на сайте ссылка на www.defense.gov Аарон Мета приводит буквально расчасовку событий, предшествовавших решению о нанесении ракетного удара по сирийской авиабазе" -- Ну да,КТО и ПОЧЕМУ так пишет?
    А пишет сие Аарон Мета.. И пишет потому что он заинтересован поддержать Джареда Кушнера,кукловода Трампа =
    ссылка на maxpark.com

    Белый Орел # ответил на комментарий генрих кожемяка 9 апреля 2017, 18:40
    Отличительный признак ваты-придурка - везде искать виноватых евреев.
    Генрих Кожемяка # ответил на комментарий Белый Орел 9 апреля 2017, 22:57

    Ожидаемая ругань в стиле юдо-национал-шовиниста(=юдо-нациста) от
    (юдо-???)пацана незрелого умом и потому из девяти сообов,в которых он,
    этот "Уайт Игл", состоит ,
    он ОСОБО выслуживается в ТРЁХ про-израильских ?

    Итак, этот альбинос-"Белый Орел"- является членом сообов:

    "Политика, Политика, экономика, общество (без банов), АНТИСОВЕТСКАЯ ЛИГА,
    Голая Правда, ЛОБНОЕ МЕСТО,
    Shalom, В поддержку Израиля, Сообщество изучения Иудейского племени"

    Особо умиляет ваше членство в ПРЕДАТЕЛЬСКОМ для нормального россиянина
    сообе "В ПОДДЕРЖКУ Израиля".

    То ли вы еврей и тогда НАЦИСТ,то ли не-еврей. И тогда вы явный ПРЕДАТЕЛЬ.
    Впрочем, скорее первое ,т.е.,говоря вашим словом вы "юдонацист-придурок",не так ли ?

    Вам остаётся организовать сооб " В ПОДДЕРЖКУ ИГИЛ".
    Это для полной ясности насчёт вашего "патриотизма"
    ***
    И ДА!-Джаред Кушнер =Кукловод Трампа :
    ""В последнее время роль Кушнера в Белом доме стала столь велика, что его всерьез называют теневым президентом страны."
    David Horsey‏ @davidhorsey
    To avoid further embarrassment for the USA, Deputy Pres. Jared Kushner should meet with world leaders, not Trump... ссылка на www.latimes.com



    ссылка на newsland.com
    ---------------------------------------
    Текст в заголовке шаржа гласит:"Чтобы избежать дальнейших недоразумений для США,с мировыми лидерами должен встречаться Пом.Президента Джаред Кушнер, а не Трамп ..."
    Текст в карикатуре:"Джаред,дай мне знать смской, когда выполнишь мое домашнее задание"
    ***
    =ЭТО не я придумал.
    ТАКОВО мнение о них самИх АМЕРИКАНЦЕВ,г-н Белый юдо-Орёл

    Белый Орел # ответил на комментарий Генрих Кожемяка 10 апреля 2017, 09:01
    С юдофобо-нацистской мразью разговаривать возможно только через прицел. По примеру моих дедов во время 2МВ.
    Гитлеровец - марш за Гитлером вслед - ад !
    Герберт Франк # написал комментарий 9 апреля 2017, 14:50
    Это событие: атака томагавками в поддержку террористов, действительно удар: - по иллюзиям наивных людей. Тех кто верит пустому трёпу про защиту Западом гуманитарных ценностей.
    Насколько он сильный — в этом смысле, других смыслов просто не обнаружено, покажет время. Если Вы из наивных, то при трезвом анализе всё поймёте, если эти писюльки - Ваша работа... Что ж, удачи в этом грязном деле я Вам не желаю.
    Павел Лукас # ответил на комментарий Герберт Франк 9 апреля 2017, 15:59
    Джаред КУШНЕР объявил войну Сирии и России через свою куклу-ТРАМПА
    Белый Орел # ответил на комментарий Павел Лукас 9 апреля 2017, 18:26
    Как только Трамп разонравился вате, вата тут же нашла виноватого еврея ! ))))))))))))))))
    Генрих Кожемяка # ответил на комментарий Белый Орел 9 апреля 2017, 23:03

    И ДА!-Джаред Кушнер =Кукловод Трампа :

    ""В последнее время роль Кушнера в Белом доме стала столь велика, что его всерьез называют теневым президентом страны."
    David Horsey‏ @davidhorsey
    To avoid further embarrassment for the USA, Deputy Pres. Jared Kushner should meet with world leaders, not Trump... ссылка на www.latimes.com



    ссылка на newsland.com
    ---------------------------------------
    Текст в заголовке шаржа гласит:"Чтобы избежать дальнейших недоразумений для США,с мировыми лидерами должен встречаться Пом.Президента Джаред Кушнер, а не Трамп ..."
    Текст в карикатуре:"Джаред,дай мне знать смской,
    когда выполнишь мое домашнее задание"
    ТАК-то,г-н "Белый юдо-Орёл" :-)))

    Белый Орел # ответил на комментарий Генрих Кожемяка 10 апреля 2017, 09:06
    С юдофобо-нацистской мразью разговаривать возможно только через прицел. По примеру моих дедов во время 2МВ.
    Гитлеровец - марш за Гитлером вслед - ад !
    Белый Орел # ответил на комментарий Герберт Франк 9 апреля 2017, 18:32
    Трезвый анализ говорит о простой вещи - Трампу на хрен не нужны ни Россия ни тем более Сирия. Они ему не конкуренты и не союзники. Он с Китаем будет договариваться. Там будет большая игра. Но зарвавшихся бандюков будет осаживать - просто чтобы поддержать авторитет нового шерифа в околотке.
    Яков Агарков # написал комментарий 9 апреля 2017, 15:25
    Трепаться не воду носить. Опять замызганный сюжет с химоружием, которого никто в глаза не видел. Врожденная тупость не позволяет американцам придумать новый сценарий для оправдывания агрессии против суверенных стран.
    Белый Орел # ответил на комментарий Яков Агарков 9 апреля 2017, 18:25
    Врожденная тупость не позволяет американцам
    =============
    То ли дело русская смекалка - никакие факты ей нипочем !
    Михаил Сурин # написал комментарий 9 апреля 2017, 15:53
    Нравится мне святаяпростота информаторов о событиях в Сирии. Ссылаются на какую-то разведку. На какие-то воронки. На какие-то беспилотники... И всё это на территории, контролируемые сборищем всяких боевиков... Видимо, контролируемых США....

    Ну а вся последующая вакханалия империалистов просто лишний раз напомнила, что они империалисты. И сделают то, что считают нужным. А тут ещё и важный момент в борьбе Трампа с его внутриполитическими противниками.. Лучше всех сказала по этому поводу Захарова. У них там свалка, а решают за счёт военных авантюр..

    Ну завтра в укропии что-то рванёт... Понятно, что начнут обвинять Россию. И в наказание разбомбят авиабазу в Липецке. Ну у них там очередная свалка между совсем законченными идиотами, вроде Маккейна, и не совсем законченными.. И по каждому эпизоду этой свалки нам надо входить в их положение?
    Белый Орел # ответил на комментарий Михаил Сурин 9 апреля 2017, 18:23
    Ссылаются на какую-то разведку. На какие-то воронки. На какие-то беспилотники...
    ===========
    В натуре хрень какая-то, факты, фотографии, разведка.... Какие к черту факты когда на кунака Башира бочку катят !
    Белый Орел # написал комментарий 9 апреля 2017, 17:28
    Публика сего сооба не очень-то способна воспринимать неприятную правду. Собственно это я и проверял
    Генрих Кожемяка # ответил на комментарий Белый Орел 9 апреля 2017, 23:07
    "...это я и проверял" = ???
    СМЕЛОЕ,хотя и косвенное, признание в том,что "белый орёл", активный член сооба "В ПОДДЕРЖКУ(-!!!?) Израиля" работает контролером от МОССАДА ...
    ***
    Кстати о "хим.атаке"

    Есть ЧЕТЫРЕ версии:

    1. Американская и ЕВРЕЙСКАЯ;мол
    "это Асад использовал хим.оружие"

    2. Сирийская,мол, "не мы"

    и ДВЕ российские :

    3."снаряды вероятно попали в склад хим.оружия боевиков"

    или 4.-формально совпадающая с сирийской:
    "кто-то ДРУГОЙ осуществил хим.атаку"
    ***
    Но КТО этот "другой",который имеет достаточную свободу действий в Сирии ?
    ПОЧЕМУ Российская сторона ЗАМАЛЧИВАЕТ кто этот "другой",который имеет право там летать по разрешению РОССИИ и бомбить и
    обстреливать ракетами ?
    Почему ЗАМАЛЧИВАЕТ ?- ПОНЯТНО: "друга" не выдаёт, ну разве что лишь намёком указывает на него-на своего "друга" -на ИЗРАИЛЬ, который, по странной прихоти Кремля получил "право" бесчинствовать в Сирии.Кстати, использование беспилотников это любимый еврейский приём ИЗРАИЛЯ... .

    Вот ТАК может выглядеть ПРАВДА !

    И ужель США проблемно дать снимки,скажем, беспилотников ? -СМЕШНО !

    НЕТ уж,они скрывают данные ЦРУ и др. по той же причине: боятся повредить своему "закадычному другу" Израилю... .
    Белый Орел # ответил на комментарий Генрих Кожемяка 10 апреля 2017, 09:08
    С юдофобо-нацистской мразью разговаривать возможно только через прицел. По примеру моих дедов во время 2МВ.
    Гитлеровец - марш за Гитлером вслед - ад !
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 566 записей в блогах и 6048 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5030310.