Знали ли немцы о планах Сталина по устройству Европы после войны?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Песков написал
    1 оценок, 62 просмотра Обсудить (36)

     Все россияне прекрасно знают о планах Гитлера в отношении России  и о том, что планировалось сделать с захваченными территориями. Правда оригиналов этих планов найти не удалось, все они утрачены, но тем не менее следы остались. Причём знали об этих планах не после войны, а прямо в ходе её. А вот о планах Сталина захватить Восточную Пруссию, провести границу Германии по Одеру и Нейсе, километров на триста западнее, чем они были до начала войны, причём с полным и тотальным выселением немцев из этих областей, похоже никто не догадывался. Как и о том, что в захваченных странах Восточной Европы будет установлен коммунистический режим с правительствами, которые полностью будут подчиняться Кремлю.

     А как бы повели себя немцы, если бы Сталин в открытой печати раскрыл свои планы на будущее устройство Европы? Впрочем не только Европы, в Азии тоже товарищ Стали достаточно хорошо поработал и преобразовал тот же Китай в коммунистическое государство.

     

     Вопрос: Что изменилось бы в ходе войны если бы немцы знали планы Сталина?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 36 комментариев , вы можете свернуть их
    борис эпштейн # написал комментарий 18 мая 2017, 15:57
    Сталин упразднил 3-й Интернационал.Следовательно, идея мировой революции уехала из СССР вместе с Троцким. Немцы ничего знать о планах Сталина после войны не могли и не хотели, ибо не допускали даже мысли о поражении в войне с СССР. "СССР-колосс на глиняных ногах и мы его разгромим за три недели."Других мыслей у них не было О тех, кто имел другие мысли, "заботилось" гестапо.
    Виктор Песков # ответил на комментарий борис эпштейн 18 мая 2017, 16:36
    Такого не может быть! Интернационал уехал, но главный руководитель остался. И лозунг Третьего Интернационала о всемирном Советском Союзе никто не отменял. А вы считаете, что Сталин поступил спонтанно, ничего не планируя и не думая о Восточной Пруссии и её присоединении?
    борис эпштейн # ответил на комментарий Виктор Песков 18 мая 2017, 18:44
    "Этого не может быть, потому что не может быть никогда." Так вы, демократы, говорили. А пока все наоборот.О мировом господстве не только грезили, но и пытались его получить македонские, тамерланы, чингисханы, наполеоны, гитлеры, английские короли ( империя, над которой никогда не заходит солнце). Сейчас ваш суверен США строит всемирную державу, размахивая ядерной дубиной, гоняя по всем океанам авианосцы и совершая цветные революции.Так что не нужно валить с больной головы не здоровую.
    Виктор Песков # ответил на комментарий борис эпштейн 18 мая 2017, 19:08
    Сталин повторил путь Чингизхана. Только вот его империя куда быстрее развалилась. А разве у США есть колонии, подобные тем колониям, которые есть у Москвы? Под названием " субъект федерации"?
    борис эпштейн # ответил на комментарий Виктор Песков 18 мая 2017, 19:31
    Сталин не повторял пути Чингизхана. Чингизхан нападал на все страны-на Китай, на среднеазиатские халифаты. Его сыновья и внуки напали на Киевскую Русь, шли на Европу. СССР в ходе отражения агрессии и разгрома агрессора по пути к столице агрессора ОСВОБОДИЛ покоренные агрессором страны. В 1939 году, когда Гитлера можно было разгромить, СССР просил у Польши коридоры для прохода РККА к границам Германии Польша отказала. СССР не пошел на Германию. А Польша 1 сентября 1939 года поплатилась за это фашистской оккупацией.
    Виктор Песков # ответил на комментарий борис эпштейн 18 мая 2017, 23:17
    Румынию ,Болгарию, Чехию тоже Гитлер захватил? А империя Сталина почти в точности повторяет империю Чингиза, если вы посмотрите на карту.А в чём-то даже превосходит.Ну если считать коммунистический Китай и Монголию тоже вассалами Москвы. И хочу заметить, что всем странам, через границы которых проходила Красная Армия была объявлена ВОЙНА. Болгарии например. Интересно Болгария тоже просила освободить себя от Гитлера или заявляла о своём нейтралитете? А с Румынией итак находились в состоянии войны. А вот насчёт коридоров это интересно. то есть Сталин хотел напасть на Германию ещё в 39 году? И постоянно угрожал нападением?
    борис эпштейн # ответил на комментарий Виктор Песков 19 мая 2017, 08:12
    Все они (и Венгрия тоже) были союзниками Гитлера.Румыния выставила Гитлеру две армии,Венгрия выставила Гитлеру свою армию.Кроме того,Венгрия и Румыния снабжали Гитлера нефтью.Чехословакия без выстрела легла под Гитлера,передала ему все свое вооружение (из чехословацких танков 35Т и 38Т были сформированы 3 ! танковых дивизии вермахта) и потом снабжала Гитлера танками (в том числе и "пантерами")и САУ, самолетами (в том числе и реактивными Ме-262),артиллерией (горными пушками 76,2 мм),стрелковым оружием (в том числе своими ручными пулеметами ЗБ),автомашинами,одеждой,обувью,продовольствием,словаки воевали в вермахте (один из лучших асов люфтваффе-Вальтер Новотны).100 000 поляков воевали в строевых частях вермахта (не считая хиви).Армия Крайова стреляла в спины РККА (с молчаливого согласия лондонского правительства), Кроме того, были 2 венгерских, словацкая и румынская дивизии СС. Болгария ОФИЦИАЛЬНО была союзником Гитлера, хотя и не выставляла армию,но снабжала Гитлера продовольствием, одеждой, обувью.
    борис эпштейн # ответил на комментарий борис эпштейн 19 мая 2017, 08:30
    О коридорах.СССР не имел общей границы с Германией.На переговорах 1939 года с Францией и Британией об организации антигитлеровской коалиции СССР просил Польшу о предоставлении коридоров для прохода РККА ПОД КОНТРОЛЕМ польской армии и представителей Франции и Британии.Но при этом сама Польша НЕ ХОТЕЛА входить в антигитлеровскую коалицию, а хотела воевать вместе с Гитлером против СССР, надеясь оторвать себе чего-нибудь, как оторвала при занятии Гитлером Чехословакии Тешинскую волость (и это при том, что Запукра тогда еще была у Польши). А полякам вообще грех жаловаться: после войны им отдали от Германии Силезский буроугольный бассейн, СССР отдал им Белостокский выступ и город Перемышль.
    Виктор Песков # ответил на комментарий борис эпштейн 19 мая 2017, 14:31
    Так освобождала Красная Армия Румынию и Болгарию или завхватывала ?
    борис эпштейн # ответил на комментарий Виктор Песков 19 мая 2017, 16:46
    Странно. Весь мир, кроме Виктора Пескова знает, что освобождала.Соблюдали бы нейтралитет-РККА на их территорию не пришла бы
    Виктор Песков # ответил на комментарий борис эпштейн 20 мая 2017, 15:43
    Не решайте за весь мир. О том, что Россия освободила другие страны знают только русские. Если мне не верите про нейтралитет посмотрите в интернете как начался захват Болгарии, как свергли там неугодное правительство и поставили своё, которое тут же объявило войну Германии.
    борис эпштейн # ответил на комментарий Виктор Песков 20 мая 2017, 16:44
    Все что говорится-нужно аргументировать А аргументы не предоставлены. Вам не верю.
    борис эпштейн # ответил на комментарий Виктор Песков 19 мая 2017, 16:55
    Интересуюсь, а почему вопрос только о Румынии и Болгарии? Почему вопрос не касается Венгрии, Польши, Чехословакии, Австрии? Кстати, СССР вывел свои войска из Австрии в 1945 году. А в 1946 году вывел свои войска из Кореи. И в Корее тут же началась гражданская война. Вот в этом и была роль РККА- предотвращение гражданских войн и возвращение разгромленных режимов на сопредельных территориях.О том, что освобождала, свидетельствует переход румынской армии на сторону СССР и ее участие в боях против немцев.Болгарская армия не воевала против СССР, а после ОСВОБОЖДЕНИЯ от немцев начала против них воевать.
    Виктор Песков # ответил на комментарий борис эпштейн 20 мая 2017, 15:49
    А кто же начал Гражданскую войну в Корее? Не иначе как коммунисты во главе с первым Кимом. И со странами, которые после захвата их Красной Армией вдруг меняли политику на совершенно противоположную, тоже всё понятно и прозрачно. Захватив страну, СССР назначал там правительство, которое послушно выполняло волю Кремля, объявляло войну тому, кому требовал объявить Сталин, дружила с теми, кого выбирали в Кремле для дружбы. И как только Красная Армия, вернее армия СССР покинула европейские страны, всё вернулось на круги своя- союзники немцев без всякого принуждения дружно устремились в Евросоюз, под крылышко Германии и подальше от России, вплоть до вступления в НАТО. Пример надо приводить или сами всё видите?
    борис эпштейн # ответил на комментарий Виктор Песков 20 мая 2017, 16:53
    Пустой базар, не подтверждаемый фактами и аргументами. А то, что бывшие союзники кинулись к США, все просто. В этом мире нет места маленьким странам.Они всегда должны выбирать. Венгрия уже разочаровалась в своем выборе-ЕС.Болгария мечется, совершив глупость-отказавшись от Южного потока, теперь пытается угрозами России вернуть себе Южный поток. И угрозы-то пацанские или остапобендеровские-"Европа нам поможет вас, Россию, засудить". Кстати, и весь Ваш базар-тоже чисто пацанский.А с пацанами иметь дела не желаю А потому-в ЧС.
    Василий Гончаров # написал комментарий 18 мая 2017, 16:05
    Не было никаких планов не порите чепуху, план был один - максимально обезопасить границы СССР в будущем, создав свой "санитарный кордон" вдоль этих границ, чтобы этого не сделала "просвещенная Европа" со "светочем демократии" США как это было с 20-х по 40-й год.
    Виктор Песков # ответил на комментарий Василий Гончаров 18 мая 2017, 16:33
    А разве не было кордона до 17 сентября 1939 года, когда между Германией и Россией стояли и Польша и вся Прибалтика, Румыния и Чехия? Не может ли быть такого, что Сталину нужно было убрать эти страны и вступить с Германией в тесный контакт? В ближний бой, как у боксёров?
    Василий Гончаров # написал комментарий 18 мая 2017, 16:09
    А уж п.2 ответов - откровенная пропаганда влияния. Гитлер и пытался договорится с англичанами и США, для того и Гесс улетел в Лондон, только наглосаксам это было не нужно, им нужно было максимально ослабить СССР руками Германии, но и Германия должна была понести ощутимые потери чтобы не смогла в дальнейшем противостоять ни США, ни Англии.
    Виктор Песков # ответил на комментарий Василий Гончаров 18 мая 2017, 16:38
    А зачем анголосаксам нужно было ослаблять СССР, будущего союзника , да и прошлого союзника в войне с немцами? кто это придумал, про ослабление? Лично Вы? Почему не Францию ослабить?
    Василий Гончаров # написал комментарий 18 мая 2017, 16:11
    Кстати, за единую Германию после войны выступал именно Сталин, и именно он не дал распилить всю территорию Германии на удельные княжества, как того требовал Черчилль. В результате был было принято компромиссное решение о разеле Германии на две зоны влияния.
    Виктор Песков # ответил на комментарий Василий Гончаров 18 мая 2017, 17:00
    А Германия федеративная страна,из нескольких княжеств и собранная, типа США.
    Кот Баюн # написал комментарий 18 мая 2017, 16:16
    Ничего бы не изменилось.Так и так огребли бы по полной.Как будто они в конце 44 не знали что их ждёт.Ну и разведка работала.Абвер.Что,вы считаете они не знали о чём договорились в Тегеране,а потом в Ялте?Знали!Знали,что страны победительницы поделили Германию и Вост.Европу на зоны влияния.Автор,вы что считаете,что Сталин только после победы решил,что делать и где проводить границы?Тогда прочитайте материалы Ялтинской конференции.Там всё написано,О Кёнигсберге,о границе послевоенной Германии.
    Виктор Песков # ответил на комментарий Кот Баюн 18 мая 2017, 16:30
    Может быть и не изменилось бы, но Восточную Пруссию так просто было бы не взять. Наплевали бы немцы на Ардены и Сицилию с Италией и все силы бы бросили на защиту Кёнигсберга! Может быть...
    Николай Гричук # написал комментарий 18 мая 2017, 16:19
    Чепуха... "Планы" обсуждались и принимались державами-союзниками, а не Сталиным....
    Виктор Песков # ответил на комментарий Николай Гричук 18 мая 2017, 16:28
    Да ладно! Это союзники решили в Польше. Венгрии, Румынии привести к власти коммунистов? Я сомневаюсь... А может быть союзники во главе Китая поставили Мао?
    Николай Гричук # ответил на комментарий Виктор Песков 19 мая 2017, 09:32
    Умные поняли, что речь идёт о территориальных границах, а многопартийность и не надо было оговаривать: она просто бесплатно прилагалась .
    Николай Сохатый # написал комментарий 18 мая 2017, 17:05
    А откуда планы сталина вдруг стали известны ни кому не известному придурку?
    Виктор Песков # ответил на комментарий Николай Сохатый 18 мая 2017, 19:09
    А планы Гитлера откуда вдруг стали известны?
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Виктор Песков 18 мая 2017, 19:36
    Из его задокументированных цитат.
    Виктор Песков # ответил на комментарий Николай Сохатый 18 мая 2017, 23:08
    Кто передавал эти цитаты Сталину? Уж не Штирлиц ли случайно?
    Виктор Песков # ответил на комментарий Николай Сохатый 20 мая 2017, 15:50
    Больше нечего сказать? Промолчи, за умного сойдёшь, хоть и Сохатый.
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Виктор Песков 20 мая 2017, 19:00
    а откуда тогда они в архивах нашлись, разве не твоя работа умник разговорчивый?
    Виктор Песков # ответил на комментарий Николай Сохатый 20 мая 2017, 23:46
    А кто нашёл планы Гитлера? Везде написано,что не смогли найти, оригиналы не сохранились. Скорее всего эти планы в Кремле придумали.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?