Меркель отчитала Порошенко и передала «пожелания» Москвы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Егоров перепечатал из the-blogger.ru
    6 оценок, 420 просмотров Обсудить (3)

    Многие украинские политологи (как прислуга Порошенко, так и его критики) накануне утверждали, что украинский президент совершенно не готов к встрече со своей «немецкой подругой» и, естественно, оказались полностью правы. Даже непривычно сухие и лаконичные комментарии и своеобразные отчёты о встрече самого олигарха подтверждают, что его снова выпороли и наградили порцией беспрекословных приказов. Тот же вывод напрашивается и после анализа заявлений самой фрау Меркель.

    Как известно, вчера украинский президент встретился с немецким канцлером и провёл не особо успешные для него переговоры. Хотя упрёки и приказы, поступившие от Меркель и покорное молчание Порошенко лишь с большой натяжкой можно назвать переговорами. Но обо всём по порядку. Порошенко по традиции устроил целую рекламную кампанию, посвящённую поездке в Германию, и скормил стаду ворох популистских лозунгов и очередных фантастических обещаний. Меркель же предельно сухо анонсировала будущую встречу, отдельное внимание уделив лишь своему недавнему визиту в Сочи и встрече с Владимиром Путиным, о которой она пообещала рассказать Порошенко. Вот тут бы последнему и напрячься, да подготовиться к неприятному разговору, но дядя Петя – оптимист (скорее идиот, но это как-то не совсем дипломатично) и, естественно, не придал значения такому нюансу. И угодил в волчий капкан.

    По сообщениям самого украинского президента, «приятная» беседа с вернейшим европейским союзником (скорее нянькой) с самого начала не задалась. Не успел гарант поблагодарить собеседницу за помощь с безвизом и погрузиться в европейские фантазии, как Меркель сразу взяла быка за рога. Весь дальнейший диалог был посвящён сугубо конфликту на Донбассе и выполнению Минских договорённостей. И речь уже не шла о мифической агрессии России (даже Порошенко лишь вскользь и по привычке заикнулся об этом в отчёте). Главной темой дня стало поведение Киева на Донбассе и многочисленные нарушения со стороны ВСУ, которые фиксирует ОБСЕ. Также канцлер уделила особое внимание тоталитарным замашкам Порошенко. И упрекнула его за чрезмерную глупость с новым пакетом санкций против российских компаний, а также за попытку ввести жёсткую цензуру во всемирной паутине. Отдельной темой разговора стал её недавний визит в Сочи. По сути, Меркель передала Порошенко претензии и условия президента РФ, как участника «нормандского формата».

    Картина именно такого диалога прекрасно вырисовывается даже из умеренно популистских (на удивление) сообщений Порошенко. Гарант приехал в Германию за поддержкой и, возможно, новой порцией печенек, а удостоился изрядной порки. И даже не смог скрыть этого от журналистов. А ведь предупреждали кондитера свои же советники и так называемые эксперты.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Честный Жулик # написал комментарий 21 мая 2017, 14:36
    Опять Петрушу выпороли вожжами на конюшне...
    Николай Егоров # ответил на комментарий Честный Жулик 21 мая 2017, 14:44
    Я так думаю, что теперь уже основательно! Но Петруша побежит жалиться к Эммануэль!
    Константин Кир # ответил на комментарий Честный Жулик 21 мая 2017, 18:43
    если бы, так - вяло шлепнули по толстой жопе
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 592 записи в блогах и 5228 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5028616.