Что там с принцами?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    СЛОВО 111 перепечаталa из pravosudija.net
    4 оценок, 342 просмотра Обсудить (3)

    Что там с принцами?

    Так исстари повелось, что если на географических картах над залежами американской нефти вдруг обнаруживали какую-то арабскую страну, - горе стране. Порядок этот был заведен задолго до изобретения интернета и сервиса Googlemaps. Были и примеры «мирного» урегулирования проблемы, если в случайно обнаруженной арабской стране сговорчивые правители соглашаются передать Америке всю нефть совершенно бесплатно (безвозмездно, - то есть, даром), а точнее, в обмен на зеленые фантики, с обязательным их вложением в американскую экономику, и размещением в американских банках, а теперь уже и без фантиков, просто в обмен на циферки с большим количеством ноликов на счетах правящей верхушки в банках, разумеется, американских.

    Против «недогадливых» или «жадных» правителей американские власти вводят санкции, организуют цветные революции, госперевороты, и, наконец, если все это не помогает, то находят «пробирку с белым порошком» или другую солдатскую причину для прямого военного вторжения.

    Так было всегда, но после кризиса 2008 года стало иначе, - «всё отдать» более недостаточно. Даже самые «понятливые» правители легко перерабатываются Вашингтоном «на колбасу», а самые преданные из «понятливых» - на халяльную колбасу.

    Однако, тренд сезона 2017 года -  не все потенциальные жертвы безропотно следуют своей участи, определенной Вашингтоном, но это исключительно потому, что Вашингтон перестал быть единым.

    Примеры? Да сколько угодно: у Порошенко уже который раз с начала сентября взрываются военные склады ВСУ в результате чего «откладывается наступление». Его хозяева из администрации Клинтон требуют от шоколадного президента наступления «на Москву», не меньше, угрожая свержением устами своего верного агента - М. Саакашвили.

    Трамп никаких наступлений на Москву от Порошенко не требует, но Трампу сейчас не до украинских проблем, - он непрерывно отбивается от бездоказательных обвинений в «сотрудничестве с русскими». Но речь пока не о Порошенко, а о Саудовском наследном принце Мухаммеде бин Салмане.

    Доброе утро, Татьяна!
    Так что же все-таки затеял принц? Если би-би-си в заключении пишет, что: "По мнению аналитиков, сценарий, при котором принца смещают армейские или религиозные круги, все еще весьма вероятен. Внезапный удар дал Мухаммеду бин Салману тактическое преимущество, однако исход битвы за власть в королевстве отнюдь не предрешен." То явно его ход не в пользу американских друзей был сделан.
    https://news.mail.ru/politics/31566878/

    Best Regards, D.

    Наследный саудовский принц Мухаммед бин Салман посадил под замок 11 принцев и множество бывших и действующих министров. Аналитики склоняются, что это первый шаг 32-летнего реформатора в борьбе за трон королевства.(https://news.mail.ru/politics/31566878/ )

    Здравствуйте, Татьяна!

    Новость в немецкой прессе, которая меня бы никак не тронула, если бы не поток информации о Саудовской Аравии на Вашей странице: "Один из принцев Саудовской Аравии погиб при крушении вертолёта". 

    https://www.gmx.net/magazine/panorama/tv-sender-saudischer-prinz-stirb-helikopter-absturz-32613586

    Согласно информации телевизионного канала Аль-Арабия, один из саудовских принцев Мансур бин Мукрин погиб вместе с другими неназванными пассажирами при крушении вертолёта недалеко от границы с Йеменом. Причина катастрофы пока не известна.

    С уважением

    Все верно пишут аналитики, - идет борьба, но не столько за трон, сколько за предотвращение втягиванию Саудовской Аравии в войну с Ираном.

    Страной-поджигателем войны между Ираном и Саудовской Аравией избрана даже не Сирия, где военный конфликт заканчивается, а Йемен, где война между шиитами и суннитами в самом разгаре:

    https://lenta.ru/news/2017/11/04/er_riyad/

    Шиитские повстанцы-хуситы с территории Йемена запустили баллистическую ракету по международному аэропорту в саудовском Эр-Рияде. Об этом сообщаетTelegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов.

    На перехват снаряда были выпущены несколько противоракет MIM-104 Patriot, успешно поразивших объект. При этом в Йемене утверждают, что их ракета Burkan-1 (модернизированная советская Р-17 «Эльбрус» и северокорейская «Хвасон-6») достигла цели.

    Хуситы заявили, что обстрел стал ответом на саудовскую интервенцию и ежедневные бомбардировки мирного населения в Йемене. В возглавляемой Эр-Риядом аравийской коалиции, в свою очередь, отметили, что инцидент не отразился на работе воздушной гавани королевства, однако запуск баллистической ракеты из Йемена «угрожает не только региональной, но и мировой безопасности», передает ТАСС.

    Предыдущий пуск баллистической ракеты с территории Йемена по Саудовской Аравии случился 10 октября. Ракета средней дальности типа «Кахир-2» упала в районе Джизан на юго-западе страны.

    https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201711050131-c3zu.htm

    ВВС коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, нанесли серию ударов по позициям повстанцев в столице Йемена в ответ на запущенную в сторону Эр-Рияда баллистическую ракету.

    По данным Press TV, удары были нанесены по зданию Совета национальной безопасности Йемена и министерству внутренних дел. При этом, как передает ТАСС, по данным телеканала Al Jazeera, удары были нанесены по зданию министерства обороны правительства мятежников.

    О пострадавших или погибших в результате ответного удара не сообщается.

    Иран, хоть и нехотя, и с оговорками, вынужден оказывать помощь повстанцам-хуситам, и население Ирана «не поймет», если власти оставят в беде единоверцев. Американцы умело создали Ирану свой «шиитский мир», по образу и подобию «русского мира» на территории Украины. Если сценарий работает — его не меняют, а, немного подкорректировав с учетом местных особенностей, используют по всему миру.

    Арест саудовских принцев — это очень сильный ход нового правителя по нейтрализации внутрисаудовской пятой колонны. Применительно к российским реалиям, это как если бы в ответ на очередной раунд введения санкций В. Путин арестовал бы Эльвиру Набиуллину, Андрея Кружалова (главного бухгалтера ЦБ), Германа Грефа, Льва Хасиса (заместителя Г. Грефа) и отстранил от должностей Сергея Шойгу и Владимира Колокольцева и еще пару десятков человек из старой ельцинской команды, которые давно в отставке, но сохранили свое влияние, как, например, Виктор Геращенко.

    Представьте истерику в СМИ о «нарушении прав человека в России»!

    Команде Д. Трампа на эти аресты было бы глубоко плевать, а вот остатки команды Бушей/Клинтонов в американском истеблишменте полностью утратили бы рычаги влияния на Москву. Пятая колонна-то не на улицах, она в кабинетах, просто в Саудовской Аравии под угрозой войны король был вынужден это признать и начать борьбу с внутренним врагом, а у нас продолжают делать вид, что пятая колонна — это исключительно оппозиция в лице Навального, а теперь еще добавился и Мальцев.

    Наши кролики предпочитают находиться под гипнозом бывшей команды Х. Клинтон, а вот саудовские впервые подмигнули удаву, потерявшему власть в Вашингтоне.

    «Видимо, мерещится, подумал удав и снова приступил к гипнозу. Умирающий глаз кролика в последнее мгновение лихо подмигнул удаву. Наконец, в шестой или в седьмой раз удав не выдержал, и, как только кролик подмигнул ему, он попытался схватить его пастью, но кролик, неожиданно взмыв свечой, сделал сальто и ускакал.»

    (Ф. Искандер. «Кролики и удавы» )

    Почему остаткам команды Х. Клинтон надо было срочно начать войну Саудовской Аравии с Ираном? Трамп сменил Дажнет Йеллен на посту главы ФРС на своего человека. С этого момента судьба ФРС предрешена — будут банкротить.

    Истерические попытки определенных кругов переучредить ФРС натолкнулись на серьезное препятствие — денег нет. В ход уже пошли поддельные документы на распоряжение активами СССР (подделана подпись Шашурина), предоставленные в американские банки в качестве обеспечения, но афера раскрылась. Представьте чувства владельцев ФРС, когда прямо под носом маячат саудиты с их кубышкой - Суверенным фондом Саудовской Аравии и в поиске, - куда бы вложить деньги. $100 млрд. до своего ареста контролировал Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд.

    http://arafnews.ru/news/saudovskaja-aravija-uvelichila-svoj-fond-natsionalnogo-blagosostojanija-na-1​7.html

    Суверенный фонд Саудовской Аравии владеет пакетом акций саудовских компаний стоимостью US$100 млрд, среди которых SABIC и Saudi Telecom. К 2020 году фонд намерен увеличить долю иностранных инвестиций с 5% до 50% от общего объема активов, в соответствии с Видением 2030.

    И какие перспективы открывала война Саудовской Аравии с Ираном — санкции против «страны-агрессора», арест счетов на «неопределенный» срок с бесконечными продлениями. Ареста $100 млрд. саудовских денег могло оказаться вполне достаточно для перезапуска ФРС, в крайнем случае, за меньшую сумму, «пожертвованную» саудитами на «благородное дело переучреждения» можно было объявить страной-агрессором исключительно один Иран.

    Аль-Валид тесно сотрудничал с Рокфеллерами, поэтому использование арестованных средств в качестве обеспечения под новую долларовую эмиссию можно было бы организовать совершенно незаметно для подданных королевства. Пятая колонна давно не бегает по улицам, а сидит в банках, что в Саудовской Аравии, что в России.

    Давление агентуры ЦРУ, подконтрольной Х. Клинтон на нового наследного принца было колоссальным, грозили и нападением ИГИЛ, и дворцовым переворотом, и американскими судами и санкциями за организацию 11 сентября. Но потом позвонили из Букингемского дворца и твердо пообещали, если ввяжутся в войну, юридически прекратить и существование королевства и существование правящей династии Саудов, что и стало решающим аргументом для колеблющегося монарха. Саудовский король — он ведь не камикадзе, воспитание не то. Одно дело — жертвовать деньги на «богоугодное дело» - распространение радикального ислама и совсем другое — самому броситься грудью на вражескую амбразуру. И что при этом кричать? Ура, за ФРС?

    Война, революция или дворцовый переворот помогли бы смене людей во власти на марионеток ЦРУ (частная лавочка, непонятно, в чьих интересах действующая), чтобы по факту кражи всего накопленного саудовским королевством некому было подавать иски и заявления в полицию. Так что, борьба саудовского наследного принца идет не за трон, а за собственную жизнь и существование династии Аль-Саудов.

    Тэги: 

    КСА

    переписка с читателями

    США

    подготовка госпереворота

    Иран

    8 ноября, 2017 - 13:13

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Московский # написал комментарий 8 ноября 2017, 20:04
    "..как если бы в ответ на очередной раунд введения санкций В. Путин арестовал бы Эльвиру Набиуллину, Андрея Кружалова (главного бухгалтера ЦБ), Германа Грефа, Льва Хасиса ...и отстранил от должностей ... еще пару десятков человек из старой ельцинской команды"
    А вот тов. Сталин И.В. так бы и сделал... Для блага Отечества.
    СЛОВО 111 # ответила на комментарий Николай Московский 8 ноября 2017, 22:15
    Тов. Сталин тоже не сразу всю кодлу разогнал, да и возможно, что кто-то сыграл роль "щепки". Современная ситуация явно другой природы.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?