Сегодня День сталинской Конституции 1936 года.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дед Воевода написал
    11 оценок, 513 просмотров Обсудить (9)

     

    Сталинскую Конституцию 1936 года писал весь советский народ, а потому она получилась поистине народной, прославляющей и  защищающей Человека Труда. Вообще в СССР разработку и принятие конституций народ воспринимал как важнейшие события в жизни страны. Этому способствовало внимательное ознакомление с проектами этих документов и активное участие в их разработке миллионов советских людей.
    В 1936 году проект Конституции СССР был опубликован тиражом в 70 миллионов экземпляров. Он был переведен на 100 с лишним языков народов СССР, включая и языки малочисленных народов. Проект Конституции зачитывался по радио.
    За несколько месяцев состоялось около 500 тысяч собраний разного уровня, на которых обсуждались положения новой Конституции. В них приняло участие более 50 миллионов человек, то есть около 55% взрослого населения страны. В ходе этих дискуссий было предложено 2 миллиона поправок к проекту Основного закона страны. Наиболее значительные поправки были оглашены И.В. Сталиным в его докладе на VIII Чрезвычайном Всесоюзном съезде Советов. Некоторые из них он предложил принять, иные аргументированно раскритиковал.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Андреев # написал комментарий 5 декабря 2017, 15:03
    Комментарий удален модератором сообщества
    Генрих Жеребцов # написал комментарий 5 декабря 2017, 15:47
    <...это общество мы построили не для ущемления личной свободы, а для того, чтобы человеческая личность чувствовала себя свободной. Мы построили его ради действительной личной свободы, свободы без кавычек. Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода.> /И.Сталин/
    Владимир Жарков # написал комментарий 5 декабря 2017, 18:12
    Из всех Конституций, существовавших на территории государства Российского (включая Империю!) наиболее социально направленными были Конституция 1936г. и Конституция 1977г. И даже то, что СССР де юре не подписывал Конвенцию МОТ №102 от 1952г, де факто он её соблюдал. Это касается размеров пенсий и других социальных пособий. Все последующие Конституции РФ (в том числе и действующая!) являются асоциальными!
    Валерий Прошутин # написал комментарий 6 декабря 2017, 09:07
    Весь вопрос состоит в том, когда мы выскочим из социального дерьма. Легко видеть, что это зависит от существующей социальной доктрины.
    При Сталине она была конструктивной, в настоящее время она пропитана мафиозным гондонизмом и гнусным социальным отребьем, вождями
    которой были Хрущев, Горбачев и Ельцин. Истину нужно искать в делах этой тройки.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 792 записи в блогах и 5738 комментариев.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5026164.