ОЧЕРЕДНЫЕ НОВОСТИ ОТ НАШИХ СОСЕДЕЙ. ОЧЕНЬ… НЕДАЛЁКИХ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Холявченко написал
    8 оценок, 315 просмотров Обсудить (8)

    Несмотря на то, что к вооруженному конфликту в Донбассе Россия никакого отношения не имеет, Киев пытается выставить Москве счет за ЛДНР, совершенно не скрывая факта обстрелов со стороны ВСУ.

    В качестве так называемой «компенсации» Украина требует расплатиться золотом высшей пробы. С таким абсурдным во всех отношениях заявлением выступил на одной из пресс-конференций руководитель аналитического отдела Украинско-Хельсинской группы по правам человека Олег Мартыненко.

    При этом так называемый «эксперт» акцентировал внимание на экологическом уроне, нанесённом в ходе боевых действий в Донбассе, и заверил, что ответственна за этот урон именно Россия, которая и должна выплатить «компенсацию» золотом. Правда, оратор не уточнил, что обстрелы независимых республик ведут преимущественно ВСУ, а ополчение лишь обороняется.

    Но какие бы доказательства не предоставлялись Москвой Киеву, нет сомнений, что он и дальше будет выставлять РФ вымышленные «счета» и незаслуженно называть «агрессором».

    И здесь за примером ходить недалеко. На днях Украина объявила об аресте 4-х тысяч предприятий в Крыму. В «незалежной» насчитали триллион гривен убытков по итогам присоединения полуострова к России. Об этом пару дней назад заявил на пресс-конференции генпрокурор Украины Юрий Луценко.

    По его словам, такую сумму насчитала Гильдия оценщиков Украины. «В ходе расследования крымская прокуратура получила свидетельства о захвате на полуострове более чем четырёх тысяч украинских предприятий. Общая оценка убытков, нанесённых государству, Гильдия оценщиков Украины определяет предварительно, более чем в один триллион гривен. Мы провели все необходимые процедуры для того, чтобы огласить в рамках нашего законодательства это имущество арестованным, а, соответственно, любое изменение его юридического статуса будет преследоваться согласно украинским, а позднее, вероятно, и согласно международным законам», – заявил Луценко.

    Видимо, не зря говорят, что аппетит приходит во время еды: миллионов и миллиардов Украине уже не хватает, в ход пошли триллионы. Да и сомнительно то, что в Крыму было 4 тысячи украинских предприятий. Впрочем, не исключено, что в этот список Луценко включил и ларьки по продаже соков, цветов, мороженного, табака и пр.

    А чем, скажите на милость, не трогательны угрозы меджлисовцев выселить из Крыма всех, кто приехал сюда после воссоединения полуострова с Россией. Об этом в интервью изданию «Апостроф» заявил глава запрещённой в РФ группировки, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров.

    По его словам, депортации из Крыма подлежат те, кто покупал недвижимость и занимался строительством на полуострове.

    «Те люди (кем бы они ни были), которые заехали на полуостров вопреки украинскому законодательству после 20 февраля 2014 года, когда был сымитирован якобы «референдум» – все, кто поселился в Крыму с оккупационных времён, обязаны немедленно выехать. Там никаких не может быть послаблений. Все, кто осуществлял какие-то операции по скупке или продаже недвижимости, кто строил какие-то объекты, поселился в Крыму – и все это происходило в нарушение законодательства Украины – эти люди совершили преступление. Им просто лучше уехать. Если они не уедут, то мы их должны просто оттуда депортировать», – заявил Чубаров. Вот такая, очередная фантазия от наших близких соседей. Я бы даже сказал, очень… недалёких.

    Однако осуществление подобных желаний не каждому под силу. Для этого надо быть, как минимум товарищем Сталиным. Порошенко же, а тем более Чубаров не стоят даже, прошу прощения за натурализм, ногтя с мизинца его левой ноги. Ибо, как говорится в народной пословице: БОДЛИВОЙ КОРОВЕ БОГ РОГОВ НЕ ДАЁТ!

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 14 декабря 2017, 14:53
    Украинская Помойка горит, но её жители-бомжи, вместо тушения огня, продолжают требовать у соседей водки и денег. По сравнению с ними - наши жители рублевской помойки Сифон и Борода - просто шахматист и писатель!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 461 запись в блогах и 5259 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029953.
    X