Канунникова Лариса Викторовна сформирует образ Петербурга будущего

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кубик Рубик написал
    0 оценок, 1028 просмотров Обсудить (0)

     

    Развитие российских городов – не только важный, но и достаточно ответственный процесс. Особенно это касается городов с огромным количеством культурно-исторических архитектурных памятников. Одним из таких городов является Санкт-Петербург, где на плечи Комитета по градостроительству и архитектуре легла задача не только сохранить исторический облик города, но и сделать его комфортным и современным. И ведомство с этой задачей справляется, о чем можно судить по работе его представителей, таких, как Канунникова Лариса, занимающая должность заместитель председателя КГА.

    Сегодня в Казани завершается первый Международный инвестиционный форум SIYUM, на полях которого как раз обсуждалась тема не только создания комфортной среды в российских городах с учетом современных потребностей, но и сохранения их исторических районов. В этом вопросе существует множество подводных камней, которые могут значительно тормозить процесс, однако в Петербурге ищут методы их обхода, с которыми поделился главный архитектор города Владимир Григорьев.

    На данный момент в Санкт-Петербурге, особенно это касается его исторического центра, облик которого находится под охраной ЮНЕСКО, проводится работа по стимулированию собственников объектов для реставрации памятников архитектуры, а также активно привлекается к этой работе бизнес. Помимо прочего, когда это необходимо, вносятся изменения в градостроительный план, что позволяет увеличить функциональность использования этих территорий.

    Однако многое в этом процессе зависит и от профессионализма тех, кто ответственен за сохранение уникальности Петербурга, не теряя при этом его прогрессивности и комфорта для жителей и гостей Северной столицы. Большой вклад в эту работу внесла и Канунникова Лариса Викторовна. Об этом говорят и почетные награды, которые получала заместитель председателя КГА в процессе своей трудовой деятельности. Среди них почетный знак «За заботу о красоте города» и благодарность «За выдающиеся личные заслуги в развитии Санкт-Петербурга, высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную деятельность в сфере градостроительства», которой удостоилась Лариса Канунникова в начале 2018 года.

    Являясь кандидатом архитектуры, Канунникова Лариса уже много лет работает над созданием из различных районов города, и в частности центра Петербурга современного пространства, отвечающего интересам разных категорий граждан.Эта цель хорошо отражена в недавно представленной концепции развития пешеходных пространств и маршрутов, в которой, по словам заместителя председателя КГА, особое внимание при разработке предложений уделялось маломобильной группе населения. Основой этого пятилетнего плана стали предложения администраций районов города и самих горожан, чье мнение особенно важно в этом процессе. Остальное же – изобретательность и профессиональные навыки специалистов и лично Ларисы Канунниковой.

    Безусловным условием в проведении любых работ по благоустройству города, по мнению Канунниковой, является сохранение эстетики городской среды и исторического наследия Петербурга, поэтому в комитете пристально следят за тем, чтобы новые объекты, или реконструкция уже существующих, гармонировали с уже сложившимся образом города. Однако не забывают и о создании новых культурных объектов, которые также украшают городское пространство наряду с уже известными памятниками и объектами. Так, благодаря Ларисе Канунниковой на Малой Садовой появилась уже всем полюбившиеся скульптуры «Кот Елисей» и «Фотограф», которые стали популярны так же, как и небезызвестный «Чижик-пыжик».

    Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга делает все для того, чтобы развитие города не останавливалось, а учитывая высокую концентрацию важных для России исторических объектов, эта работа требует грамотного и творческого подхода, которого у специалистов не отнимать.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 514 записей в блогах и 5792 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029738.
    X