ПРОМЫВКА ЮНЫХ МОЗГОВ УСИЛИВАЕТСЯ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Стиратель Стиратель перепечатал из zen.yandex.ru
    6 оценок, 368 просмотров Обсудить (6)

    ПРОМЫВКА ЮНЫХ МОЗГОВ УСИЛИВАЕТСЯ

    В канун Дня Победы у входа в Измайловский парк Москвы мне улыбнулась очаровательная девушка и подарила георгиевскую ленту. Пока я прикидывал, куда её пристроить, девушка спросила: 

    — Вы смогли бы сейчас пойти на войну? 

    Я ответил, что если на мою страну напал бы враг, то, конечно, пошёл бы, несмотря на годы. Добавил, что когда-то, служа в военно-морском флоте, записывался добровольцем в Египет и Вьетнам. 

    — Вас наверняка принуждали! — воскликнула девушка. 

    — Нет, абсолютно добровольно, — изумился я, — честное слово. 

    — А как вы относитесь к тому, что сейчас у нас старики умирают с голоду? Зачем нам Крым? Он дорого нам обходится. Зачем армия? 

    Несмотря на некоторое ошеломление я сумел убедить девушку, что мора стариков у нас нет и не предвидится, что Крым вернулся в Россию не только по решению властей, но и по желанию самих крымчан. Защищая армию, я вспомнил слова героини из фильма «Зимняя вишня» о том, что «семья, как и Родина, должны быть у каждого человека», и разъяснил, что семью надо защищать всегда. Хотя девушка никогда не видела прекрасный фильм, но что-то из сказанного явно дошло до её сознания, она даже сказала мне спасибо. 

    И всё бы ничего, но буквально через 30-35 метров ко мне обратились девушка и слегка бородатый парень тоже с пучком георгиевской ленты и российским флажком. Вопросы были, как говорится, в лоб: зачем нам парад Победы, зачем шествие «Бессмертный полк»? Разговорились… Юноша был слюняво агрессивен, девушка как бы притормаживала его, но проглядывала у обоих убежденность, что эти мероприятия никому не нужны, и (!) что всё оплачено властью. Даже какие-то немыслимые суммы называли, причем наперебой уверяли, что каждый участник марша «Бессмертный полк» получал приличные денежные субсидии. 

    — Кто же вас так накачивает? — не выдержал я. — Ведь вранье это. 

    — Мы верим нашем учителю, Леониду Яковлевичу! — пафосно воскликнула девушка. 

    — Кому? Какому Яковлевичу? — стал уточнять я. 

    — Гозману, — укоризненно просветил юноша, — нашему педагогу и гуру. Надо вам знать это… 

    В этот момент я вспомнил, что Леонид Гозман не только один из лидеров Союза правых сил, не только член Российского еврейского конгресса, но и преподает психологию в МГУ, то есть имеет мощные рычаги воздействия на формирование политических взглядов у своих студентов, чьи незрелость и незнание, как в политике, так и в истории, в общероссийском измерении дошли до критической точки. 

    Из уст молодежи (особенно девушек) я узнавал, что Шарль де Голль — французский певец, что Карл Маркс — древний полководец, а заодно — заместитель Ленина, легкоатлет Болт был президентом США Обамой. Ребята не знают, что такое Холокост, напряженно вспоминали Бухенвальд и Освенцим, а одна девица заявила, что Освенцим — старинный курорт. 

    Представления о Советском Союзе, как и о царской России, самые нелепые, даже дикие. Про литературу, героев нашей истории — и говорить не хочу. Здесь пропасть незнания не имеет дна. Конечно, эта общественно-политическая неграмотность вызывает и раздражение, и злость, но меня гораздо глубже волнует другое. Просто незнание всё заметнее уступает убежденности, что что-то надо запретить, убрать и забыть. 

     

    Любой запрет, как и полное отрицание, — путь к разрушению. Неумолимый бикфордов шнур отрицания, зажженный нигилистами, всколыхнул анархию, взбудоражил террор и насилие, породил большевизм, взорвал Россию в 1917 году и тлеет сейчас негасимо и упорно. Главные оберегатели огня видны, как говорится, невооруженным глазом. И каждый из них имеет свой объект отрицания, а значит — разрушения. 

    Попсовые Андрей Макаревич, Вахтанг Кикабидзе, престарелая Лия Ахеджакова, осатаневший Максим Виторган отрицают реалии Крыма и Донбасса, победы в ВОВ, стали в ряды яростных русофобов. Неожиданно для многих в режим отрицания впала и актриса Чулпан Хаматова, одинаково пожалевшая фашистских и советских солдат. 

    Хочется спросить известную благотворительницу: что, мы должны теперь одинаково жалеть и жертву, и её грабителя? Одинаково сочувствовать поджигателю и тем, кто погиб в огне? Полный бред актрисы сеет некоторое прощение: ну, ляпнула наивная служанка Мельпомены несуразное, так пусть подумает ещё раз, что-то прочтёт из истории Великой Отечественной войны, возможно, осознает, что доброта — не профессия, а состояние души, и что пользоваться ею надо весьма осторожно. 

    Основная группа отрицателей, действующая гораздо продуманнее и последовательнее, чем богемные простачки, тоже известна всем. Лидеры оппозиции, их идеологический штаб, радиостанция «Эхо (ухо) Москвы», всерьез занялись парадом Победы и маршем «Бессмертный полк». Идея проста — запретить эти акции. Вообще! Начисто! Аргументов либералы приводят множество, но главная цель старательно скрывается, хотя понять её достаточно легко. Лишить народ памяти, лишить преклонения перед героями, убить чувство патриотизма, охаять и оскорбить армию — означает одно: расчистить себе дорогу к власти, не встретив главного сопротивленца — русского народа, обезволенного и одураченного, обезоруженного и растерянного, главное — лишенного единства! 

    Эта цель рождает невероятные моменты предательства и полного бездушия. Еврей Леонид Гозман, призывая к отмене парада Победы и марша «Бессмертный полк», не может не знать, что именно Красная армия спасла еврейский народ от полного уничтожения, что в рядах многомиллионного «Бессмертного полка» прекрасно сражались сыны и дочери еврейского народа, что в отрядах Красной армии, в подполье, в рядах белорусских партизан беззаветно дрались и гибли тысячи его соплеменников. Запретить, отменить парад Победы и марш «Бессмертный полк» — означает лишить собственный народ памяти о своих национальных героях, предать их. Это уже похоже на деяния Иуды. Не может не понимать Гозман, что лозунг свирепых гонителей евреев иезуитов «цель оправдывает средства» бьёт его же заявлениями по собственному многострадальному от вечных гонений великому народу, порождает мутные волны антисемитизма. 

    Чёрт его знает, всё может быть, возможно, и не понимает лидер «правых», что творит, тогда, спрашивается, какой же он психолог, какой же педагог и тем более профессор? Да нет, всё понимает политический нигилист, русофоб и разрушитель Леонид Гозман. Ответ ему и иже с ним мы все видели на параде Победы, маршах «Бессмертного полка» во всём мире. Ответ могучий. Но раз продолжается подпольная зачистка мозгов молодежи, раз фронт идеологической борьбы превращается в подобие невидимой раковой опухоли, то лечение должно стать эффективнее и решительнее. 

    Начать его надо с постоянных единых инъекций правды истории с самых первых классов школы и продолжать всегда. Разоблачать ложь, подлость, предательство — громко и ясно, не стыдясь эпитетов и гипербол. Если нет лжи, то вполне уместен и пафос. Если бьют в спину, исподтишка, то ударить в ответ дубиной не стыдно и оправданно. Бой за Россию, её будущее продолжается и сейчас на множестве фронтов. Побеждать надо везде. 

    НИА родина-моя.рф: https://xn----7sblqwdegk2n.xn--p1ai/news/3901-promyvka-junyh-mozgov-usilivaetsja.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Андреев # написал комментарий 12 мая 2019, 15:19
    Пора давить таких клопов как Гозман,Амнуэль и прочие насекомые.
    Андрей Смирнов # ответил на комментарий Владимир Андреев 12 мая 2019, 17:07
    Давить не давить, но перекрыть доступ к молодёжи. Они развращают молодых, получая при этом зарплату от государства.
    Grom Molniya # написал комментарий 12 мая 2019, 15:56
    Идеология — это система воззрений на мир, общество и человека, государство и человека, система, которая определяет ту или иную ценностную ориентацию (это – хорошо, это – плохо) и определенную линию поведения, т.е. получают ответы на важнейшие для общества вопросы: кто мы, какова наша роль и куда мы идем в своем развитии.

    в статье 13. п. 2 Конституции Российской Федерации:" Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной."

    В основе либеральной идеологии лежит концепция о приоритете личных прав и свобод над интересами общества и государства

    Одно из основных "достоинств" Конституции РФ заключается в том, что она не запрещает иметь национальную идею.

    идеология - это система руководящих принципов
    Владимир Михайлович # написал комментарий 12 мая 2019, 16:12
    Интересная инфа!Значит Гозман не только плюёт на всех нас на разных ток шоу,так он ещё оказывается преподаватель.Почему у нас так?Ну нельзя же такое допускать.Ведь это преподавание аукнется через несколько лет.Эти же студенты станут руководителями чего то.
    Обман Трампа # ответил на комментарий Владимир Михайлович 12 мая 2019, 19:21
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 531 запись в блогах и 4944 комментария.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 5029529.
    X