Правозащитники не нашли нарушений в нижегородском СИЗО, где умерла мать 10 детей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Натали Валуа написалa
    10 оценок, 353 просмотра Обсудить (37)

    По предварительным выводам правозащитников, в действиях врачей и продлившей арест судьи "осталось много белых пятен"Правозащитники не нашли нарушений в условиях содержания в СИЗО № 1 в Нижегородской области, в котором умерла многодетная мать Наталья Ильина.Об этом говорится в сообщении на сайте Совета по правам человека при президенте РФ." 

    Проверку проводили юрист Комитета против пыток Сергей Шунин и член общественной наблюдательной комиссии Нижегородской области Андрей Буланов. Их предварительные выводы сводятся к тому, что условия камер, в которых содержалась Ильина (а их было несколько), вполне нормальные. А вот по действиям врачей и судьи, продлившей арест, осталось много белых пятен", - говорится в сообщении.

    Ранее газета "Московский комсомолец" опубликовала материал о том, что 61-летняя мать десятерых детей Наталья Ильина, задержанная по подозрению в мошенничестве, умерла в начале мая в Нижегородском СИЗО якобы от голода. По данным издания, женщина не получала еды, воды и медицинскую помощь. В УФСИН по региону отметили, что женщина страдала неизлечимым заболеванием, но получала всю необходимую медпомощь.

    Как указано в отчете по итогам проверки СИЗО, сокамерницы Ильиной сообщили, что женщину поместили в следственный изолятор в марте, постепенно ее состояние стало ухудшаться и с середины апреля она не вставала с кровати и отказывалась от еды, пила только чай, молоко и воду. "Также, со слов сокамерниц, к Ильиной приходили врачи, спрашивали, почему не принимает терапию, но Ильина ничего не отвечала. Врачи просили ее поесть, но она отказывалась", - отмечается в сообщении.

     Правозащитники добавили, что не смогли ознакомиться с медицинской документацией, так как она изъята следственными органами. "Однако то, что мы узнали от врачей, позволяет задать вполне резонный вопрос, а была ли передана 30 апреля в суд информация о прогрессирующем характере основного заболевания Ильиной - ВИЧ, переходящем в терминальную стадию (с осложнением в виде туберкулеза), а если да, то почему судья ее не приняла во внимание и продлила арест", - говорится в сообщении.

    Из обзора публикаций в средствах массовой информации.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    Дмитрий Иванов # написал комментарий 5 июля 2019, 20:26
    ну и какие выводы?
    Натали Валуа # ответила на комментарий Дмитрий Иванов 5 июля 2019, 20:59
    А у тебя?
    Озвучь.
    Первую статью, когда писали, что ее голодом заморили, я читала, мне ее вообще в вайбер присылали.
    Мне тогда ее прислали не для обсуждения, а для сведения.
    А тут попалась из обзора на работе, каждый день нам новые обзоры приходят, что творится в нашей системе, вот обратила на нее внимание.
    Кстати, ту статью публиковали у нас на портале и она была в Ленте, я даже комментировать там не стала. Столько там было изначально для меня бреда...
    Вот решила опубликовать в продолжение той темы.
    Дмитрий Иванов # ответил на комментарий Натали Валуа 5 июля 2019, 21:33
    у меня выводы уже давно такие, если мы задумываемся, а справедливо ли наше правосудие? то уже сам вопрос подразумевает, что большая часть граждан нашей страны не совсем (совсем не) доверяют ему ))
    Натали Валуа # ответила на комментарий Дмитрий Иванов 6 июля 2019, 03:13
    Насколько ты разбираешься в правосудии, на твой взгляд?
    Дмитрий Иванов # ответил на комментарий Натали Валуа 6 июля 2019, 11:56
    наверное я не очень разбираюсь в нем, но для суда присяжных и не нужно быть юристом профессионалом ), вот здесь у меня как у среднестатистического гражданина возник вопрос
    Натали Валуа # ответила на комментарий Дмитрий Иванов 6 июля 2019, 20:49
    Бррр...
    Это у меня возник к тебе вопрос, насколько ты разбираешься в правосудии, а ты мне пишешь, что выше и в том числе это: "...и не нужно быть юристом профессионалом ), вот здесь у меня как у среднестатистического гражданина возник вопрос", - иди в присяжные заседатели. Никто же не мешает. Иди.
    Дмитрий Иванов # ответил на комментарий Натали Валуа 7 июля 2019, 20:50
    Ну да, сейчас пойду и сяду заседать ))), есть порядок отбора присяжных, есть масса дел, которые не доверяют присяжным, вот почему народ отстраняют от вершения правосудия?! Почему власть не доверяет людям?! А что же вы все удивляетесь, когда "вдруг" узнаете, что народ тоже не доверяет власти?!)))
    Натали Валуа # ответила на комментарий Дмитрий Иванов 8 июля 2019, 16:33

    Федеральный закон "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" от 20.08.2004 N 113-ФЗ
    ссылка на www.consultant.ru

    Изучай, если интересно.

    Дмитрий Иванов # ответил на комментарий Натали Валуа 8 июля 2019, 21:04
    а нахера это мне надо?!))) изучать правила, которые придумали кидалы )))
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Дмитрий Иванов 7 июля 2019, 11:01
    Дима, в СИЗО осужденных больше двух недель не держат.) Приговор зачитали и на этап!) Львиная доля там - обвиняемые, т.е ещё не ощутившие все прелести правосудия! Вина человека признаётся только судом. ))) Причём суд присяжных дела о мошенничестве не рассматривает!)
    Дмитрий Иванов # ответил на комментарий Валик Торсионов 7 июля 2019, 20:47
    А я о чем толкую, чинуши многое народу не доверяют, а народ, естественно, не доверяет чинушам, а вот вы можете ответить, что опасного в судах присяжных?!
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Дмитрий Иванов 7 июля 2019, 21:12
    Могу и легко!) Вся беда тут в том, что судья, по уголовным делам, руководствуется Законом, а вот присяжные руководствуются " внутренним убеждением". Это какой то сюр! Присяжные собираются только по делам, где сроки от 8 до пожизненного, т. е тяжкие и особо тяжкие преступления! Избирают их выборочно, как в лотерее, сроком на 1 год. Если что поменялось, Ната поправит. Ну и что может " справедливого" принять одна моя знакомая, торговавшая кассетами с порнухой и дважды в неделю поактикующая DP, типа для " здоровья"?!))) Это не байки, это реалии!) Какое решение она вынесет по вопросу группового изнасилования несовершеннолетней??? Ты просто не представляешь насколько судебная система отличается от бытовых взаимотношений и взглядов, а Закон суров, но это Закон!!! Временами я дико сожалею что у нас отменён принцип Толиона...
    Дмитрий Иванов # ответил на комментарий Валик Торсионов 7 июля 2019, 21:52
    какое еще правосудие может быть справедливее, чем мнение народа?! за процессуальными нормами в этих делах следят судьи, прокуроры и адвокаты, их юридическая подкованность у вас вызывает сомнения?! а вопрос виновен или нет выносят люди и не важно, какими знаниями в юриспруденции обладает торговка порнухой, зато рядом с ней может оказаться филолог и академик
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Дмитрий Иванов 7 июля 2019, 22:32
    Дима, я прекрасно знаю что анархия- мать порядка, но ты на секунду представь, что обороноспособностью страны занимаются продавец- кассир " Пятёрочки", учитель труда школы N 238 и младший научный сотрудник кафедры пиздобологии " Института пиздобольных наук им. Наввльного и К. Собчак. Глаз режет?) Тогда с какого перепугу в присяжные слесарей сантехников выбирают, которые вообще ни ухом ни рылом в юриспруденции??? Откровенно скажу- Премьер РФ- реальный лолбоёбище, поставленный на должность мировым капиталом и абсолютный ноль в юриспруденции! Институт присяжных это его детище!!! Участковых заставляют иметь юр.образование, а людей, вершащих судьбы с улицы набирают...
    Дмитрий Иванов # ответил на комментарий Валик Торсионов 7 июля 2019, 22:51
    а кто поставил этого долболюбище на эту должность?! не другое ли долболюбище?! и не надо тут путать одно с десятым, процесс обслуживают реальные профессионалы, судьи прокуроры и тд, РЕШЕНИЕ, ТОЛЬКО РЕШЕНИЕ выносят люди, почему вас так дьявольски пугает реальная власть народа?! вот ума не приложу!!! почему должен обязательно быть царь из-под которого течет мармелад?!
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Дмитрий Иванов 7 июля 2019, 23:09
    Дима, сапоги должен тачать сапожник, пироги печь- пекарь, судить должен ЮРИСТ!!! Везде должны быть профессионалы!!! Я тебя посажу в вертолёт, ты взлетишь???, тогда с какого перепугу ты решил что народ способен следовать букве Закона??? Судей готовят десятилетиями, а у нас сцуко дерьмократия! Пришёл слесарь Вася из народа и сказал что Чикатило невиноват и твою (!!!) ,Дима, дочь неделю будут иметь во все дыхательно- пихательные, а по ом убьют как безродную собаку и выбросят в канализационный коллектор.... А слесарь Вася его оправдает, потому что Вася это - народ!)))
    Дима, я уже устал доказывать что ты глупый. Ничего личного, но давай закроем эту тему.
    Дмитрий Иванов # ответил на комментарий Валик Торсионов 7 июля 2019, 23:29
    Валик, ты не хочешь слышать, что я тебе говорю? Простой человек будет принимать решение, и на него будут работать профессионалы, а твои профессионалы стоят на дороге и дерут у населения бабло (это про гаи), твои профессионалы пилят ТВОЕ И МОЕ бабло и строят замки за кордоном (это я про чинуш) и никого не допускают до контроля за ними, неужели тебе не понятно, что они просто наши слуги???? у тебя в доме, твой слуга, говорит, что ты должен делать? он ворует у тебя столовое серебро, ковыряется у тебя в карманах, шпилит твою дочурку, а ты улыбаешься ему и говоришь: Ну он же профессионал!!! Ау, Валик, ты в своем уме????
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Дмитрий Иванов 8 июля 2019, 06:05
    Конечно в своём уме, потому что мои деньги, кроме моих детей и внуков, никто не пилит!) Это МОЯ зарплата, которую я получаю за СВОЙ труд!) Если мне не хватает зарплаты, я "продаюсь" дороже другому работодателю или работаю "на себя".) Так было и так будет всегда, при любом строе, потому что человеку платят ровно столько, сколько стоят его знания и навыки. Если я знаю и умею больше других, то я и продаю свои знания и умения дороже. ) Это рынок, Дима! Пойми, это не меня на работу нанимают, а я нанимаюсь!))) Когда придёт понимание в чём разница, тогда ты поймёшь что пилить мою зарплату никто не может!)
    Дмитрий Иванов # ответил на комментарий Валик Торсионов 8 июля 2019, 09:36
    а ты в курсе, что 40% твоей зарплаты работодатель отдает государству? а ты выплачиваешь 13%, а пенсионный возраст твой подняли и выплачивать пенсию будут на пять лет позже, а за это время ты мог бы получить около 600000? а топливо ты покупаешь? а в магазин ходишь? с нового года ты платишь на 2% больше во всех магазинах, а твой слуга тебе говорит, что это необходимо, а сам продолжает насиловать твою семью и шарить у тебя в карманах, подумай, Валик и самое главное он не хочет отчитываться перед тобой, а еще он привел своего дружка и сказал, что следить за его действиями теперь будет его дружок, но ты должен обеспечить того всем необходимым и еще отдельной комнатой, а будешь возмущаться тебя из твоего же дома выселят, подумай, Валик, подумай
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Дмитрий Иванов 8 июля 2019, 13:17
    Сижу думаю... Пенсию за июнь перевели 38200, зарплата будет 10 числа, до второй льготной пенсии тоже осталось чуть-чуть... Вот оно мне надо про какие то 40% которые работодатель отчисляет голову ломать?!))) Ну не хочет платить мне и за меня, пусть сам по вагонам, резервуарам и кораблям лазиет. В чём вопрос - то?) Ты что, прихываешь ничего не платить государству?! А с каких тогда денег мне пенсию будут платить?! )))) У меня всё чётко, платят мне - плачу' я. Ты просто никогда и нигде не жил, кроме России, поэтому и не знаешь что бывает ещё хуже!) Машину я заправляю только газом и мне пох сколько стоит бензин, детей я жильём обеспечил и почему меня должны волновать +2% ??? Со 100 рублей это всего 2 рубля. 2 рубля это много?! Что со вводом Платона цены в два раза выросли, что бензин стал стоить как в Европе? Может быть я за газ плачу не 20 евро в год, а 700 в месяц как в Прибалтике?! Я 1500 рублей в месяц отдал и мне похеру сколько у меня электричества накрутило и лампочки у меня нормальные.) Научись жить и заглядывать в свой кошелёк. Хочешь дворец и яхту открывай своё дело. Не хочешь - работай на дядю, не хочешь на дядю работай на государство.) Проблема только в тебе
    Натали Валуа # ответила на комментарий Валик Торсионов 8 июля 2019, 20:03
    Не знаю Димину позицию на этот счёт, но не удивлюсь, если он за отмену пенсий выступает...
    Раз заговорил, а знаете, мол, что 40 процентов работодатель платит...
    У него же свой бизнес, он на себя работает и платить он просто эти отчисления не хочет. Вот в чем дело.
    Дмитрий Иванов # ответил на комментарий Валик Торсионов 8 июля 2019, 21:03
    я не знаю, что за пенсию ты себе выхлопотал, но обычная пенсия не превышает 20000р, получается за пять лет такие пенсы, как ты теряют больше двух лямов, и ты по моему забываешь, что в России еще есть пенсионеры (вернее те, кто собирались на пенсию) и уровень их доходов раза в три меньше, чем твой, тебе наплевать на людей? платить государству надо, но расход этих денег должен контролироваться гражданами, а не самими чинушами, по моему я ясно аналогию со слугой показал. у меня и есть свое дело, поэтому я знаю как гребут бабло твои любимые толстопузики, сам я зарабатываю достаточно и ни в чем не нуждаюсь, за людей обидно, а тебе на них наплевать
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Дмитрий Иванов 9 июля 2019, 06:47
    Когда мне говорят что обычная пенсия не превышает 20 000 рублей, я всегда спрашиваю "у кого?". У покойного отца пенсия была 24 килорубля, у матушки до сих пор 27 с копейками. Может потому что они работали там, где больше чем через три года, после получения пенсионного удостоверения, люди просто не живут?! А может потому что немного Закон знали? Я, как почётный ветеран "труда без детства", мог в свои 33 года просто купить удочку и забить на всю работу?! Мог!!! Так почему же я работаю до сих пор? О каком контроле расхода гражданами ты говоришь?! Ты вообще в курсе что ты его и так контролируешь, через своего представителя в Госдуме??? Или ты считаешь что это я тебе толстопузика выбрал?!)))) Дим, ты не знаешь азов государственного устройства, ты не знаешь правил игры в этом государственном строе, а пытаешься рассуждать и о народе беспокоиться. Да для беспокойства и заботы есть специально обученные люди, которым за это платят деньги такие как мы с тобой!))) И гаишникам я деньги не даю, потому что не нарушаю ПДД и машина у меня есть потому что я считаю свой бюджет, а не покупал кредитопомойку для понтов, поэтому мне пох сколько стоит бензин!.
    Натали Валуа # ответила на комментарий Дмитрий Иванов 8 июля 2019, 19:49
    Валик, ты во всем абсолютно прав.
    Провессионалы должны этим заниматься, а не случайные люди, не имеющие специальных знаний.
    Не слышит тебя Дима и не понимает. Вроде вещи элементарные говоришь.
    Ну, у него свое особое мнение...
    Дмитрий Иванов # ответил на комментарий Натали Валуа 8 июля 2019, 21:05
    да ничерта этот Валик не прав), специалисты должны обслуживать народ, а не чинуш )
    Натали Валуа # ответила на комментарий Дмитрий Иванов 9 июля 2019, 16:17
    Рассуждения на уровне третьего класса.
    Все с тобой ясно.
    Плюсы тебе на все комменты поставила. Только из вежливости на этот раз и по "блату - по дружбе.
    Александр Македонский # написал комментарий 5 июля 2019, 22:42
    СИЗО не мед, но ведь даже правозащитники не нашли нарушений в условиях содержания.
    Натали Валуа # ответила на комментарий Александр Македонский 6 июля 2019, 03:09
    А они, поверь, очень придирчивые.
    николай фалин # ответил на комментарий Натали Валуа 6 июля 2019, 04:20
    Это точно. Если бы была какая либо зацепка, они бы бучу подняли.
    Натали Валуа # ответила на комментарий николай фалин 6 июля 2019, 20:53
    Предыдущая статья была - типа ее заморили голодом в СИЗО.
    Аха...
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Натали Валуа 7 июля 2019, 11:07
    Кого заморили? Женщину???))) Ната, они там сидят на малом спецу, в маломестках и просто поверь мне, никто из них там не голодает!))) Я три недели в 5/ 35, напротив, баланду жрал.))) В ИВС я ещё застал трёх разовое питание ( понедельник, среда, пятница), а вот в 32/1 кормили честно.) Причём это было в голодные 90е
    Натали Валуа # ответила на комментарий Валик Торсионов 7 июля 2019, 18:04
    О, в 90- надо тогда было всем "садиться". ))
    Н я тогда еще в школе училась...
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Натали Валуа 7 июля 2019, 19:14
    Да весёлые времена были.))) Бутылка водки в " отстойнике"(!!!) - 250 рублей, на "транзите"- 300 ( в ларьке напротив Смирновка стоила 35 рублей) . На днюху к подельнику сходить - 500р, баба стоила уже 1000 р / час, причём " ноги" и с неё брали.) Больше всего добило когда в камере на 39 человек сидело 120-130 рыл... Мне откровенно повезло, я ещё " по холодку" отстрелялся! С конца февраля по май. Летом там ежедневно жмуров с третьего яруса возили....
    Натали Валуа # ответила на комментарий Валик Торсионов 8 июля 2019, 19:56
    Я же в Управлении УФСИН работаю. Я прекрасно знаю как спец контингент кормят и голодом там не морят.
    И помощь медицинскую оказывают.
    Сейчас это все очень отслеживает и тщательно. И "контролёров много".
    Натали Валуа # ответила на комментарий Валик Торсионов 8 июля 2019, 19:57
    А та статья была абсолютно бредовая. Ну, для меня.
    Но споры очень бурные вызвала.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 501 запись в блогах и 6206 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5025067.