Политика и политиканство

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталия Синицына написалa
    2 оценок, 990 просмотров Обсудить (7)

             Любое государство, ставшее на путь демократического развития, естественно, претерпевает немало трудностей. Ведь демократия налагает ответственность не только на избранную народом власть, но и на каждого члена общества. А с ответственностью у нас, как известно, – большие проблемы.

                С объективной точки зрения ответственность является обратной стороны свободы, обуславливая в ней наличие разумного фактора. Между тем, большинство из нас об этом даже не подозревают, – не удивительно, что таковым в пьянящем воздухе свободы, как говорится, «море по колено».

                Именно такие «демократы» с особым рвением пекутся о свободе и прежде всего – о свободе слова, которая является для них, можно сказать, «священной коровой» (неважно, что от безответственности она разбрасывает свои «лепёшки» где попало, – лишь бы на виду!)

                В связи с этим не мешает вспомнить (а если не вспомнить, то осознать), что ментальная деятельность, присущая нам по богоподобию, является силой жизнетворения,  возможности которой в динамичных условиях современной жизни неуклонно возрастают.  

                Это означает, что с каждым днём наши мысли и слова требуют от нас всё большей осознанности и ответственности, – дабы не навредить ими ни себе, ни миру!  Ведь именно сейчас пришло время «собирать камни» после столь длительного и безответственного разбрасывания (этим и объясняется возрастающее число судебных процессов, затронувших даже VIP-персон).

                Однако приведенные выше обстоятельства мало кто учитывает, в том числе и некоторые политики, похоже, даже не осознающие предназначение самой политики.  Как результат, политическая арена, предназначенная для предметных дискуссий и конструктивных предложений, превратилась в политиканский базар, нещадно разрушающий фундамент молодого государства.

                Совершенно очевидно, этакая несуразица требует прояснения. Поэтому обратимся к словарю, в котором слово «политика» обозначает: «искусство управления государством». Что интересно, находится оно среди множества слов с приставкой «поли», которая переводится с греческого языка как «много или многое».        

                Конечно же, такое соседство неслучайно, ведь государство объединяет в себе народ с множеством национальных, конфессиональных, возрастных, профессиональных и социальных различий, соответственно, чтобы поддерживать столь многогранное и многоуровневое общество, необходимо искусно управлять его жизненностью.  Ну, а для этого следует, как минимум, знать её основы.  

                Тем временем, основу жизни государства (как и любого другого явления) представляет триада жизнеполагающих свойств: целостность, гармония и развитие, которые настолько взаимосвязаны между собой, что нарушение даже одного из них ставит под угрозу само существование государства.

                Соответственно, главной задачей политиков (всех рангов и мастей) является как минимум поддержка, а оптимально, – укрепление целостности, гармонии и развития своей страны (без чего, может статься, и управлять-то будет нечем!).  Решение этой задачи, как раз и является базовым фундаментом  «искусства управления государством», каковым и является политика.  

                А чем же заняты на самом деле некоторые политики? – Как ни странно, самоутверждением, причем неважно каким – личным или партийным (в любом случае таковое свидетельствует о духовной инфантильности).  В пылу воздвижения собственной значимости они даже не замечают, что называя себя политиками, то бишь – мастерами государствоуправления, на самом деле активно занимаются государстворазрушающей деятельностью(!).  

                Прекратить этот «театр абсурда» (разыгрываемый не только перед народом страны, но и перед всем мировым сообществом),  может только осознание того, что – фактически, по совести и юридически! – власть, избранная большинством, является властью всего народа, в том числе и оппозиционных сил.

                Из этого следует, что разговоры о наших и ваших, о нашей власти и вашей власти, подобно злокачественным метастазам разъедающим целостность молодого государства, необходимо прекратить (если мы не хотим войти в историю как страна безумцев).

                Мало того, зловредное политиканство накаляет обстановку в обществе, привлекая в поле страны энергии агрессии, насилия и разрушения, которые оказывают также  воздействие на стихии природы. – Интересно, чего мы ждём? Нам мало наводнений, пожаров и оползней? Неужели мы жаждем терактов, войн и землетрясений, затронувших другие страны?

                Пришло время осознать, что каждый из нас и наше государство сможет достойно выйти из испытательной полосы переходного периода только благодаря стабильности  внутренней гармонии, которая подобно «столпам мира» удержит нас и нашу страну «на плаву» жизни (!).

                Не трудно догадаться, что ответственность в данном случае лежит на каждом из нас. И если мы действительно хотим стать демократами, представляющими власть народа, то для этого нам необходимо, прежде всего, обрести власть над животными страстями и привычками, которые, собственно, и побуждают нас к безответственным поступкам.

                Ведь только полноправное владение внутренним миром предоставит нам шанс осуществить то, о чем мечтали наши предки, мечтаем мы и будут мечтать наши  потомки, а именно, – воссоздать на Земле гармоничное и процветающее общество, наполненное миром и любовью ко всему сущему…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Шаповалов # написал комментарий 19 апреля 2011, 12:34
    Да, политика - грязная штука, а политики в основном - лгуны и проститутки. Но в классовом буржуазном обществе по-другому и быть не может. Негуманный общественный строй рождает античеловеческие отношения. Отсюда очевидный вывод. Вы предлагаете отказаться от классовой и политической борьбы? Это "толстовщина" и "маниловщина". Бытиё - определяет сознание и это классика марксизма. Если Вы сумеете найти способ изменить сознание людей не меняя экономического базиса и политической системы - Вы сразу же станете национальным героем. Но это вряд ли. Это ещё никому не удалось.
    Наталия Синицына # ответила на комментарий Виктор Шаповалов 19 апреля 2011, 17:59
    Виктор, на самом деле сознание определяет бытие, ведь в одних и тех же условиях один - счастлив и у него всё складывается, а другой несчастлив и его преследуют неудачи.
    Принцип "Стяжайте Царство Божие - всё остальное приложится вам" действует объективно, он-то и выводит нас из перевёрнутой системы координат, в которой находится человечество.
    Борьба непременно вызывает противостояние, а осознанное и гармоничное действие (слово или поступок) способно реально изменить то, что нас не устраивает...
    Виктор Шаповалов # ответил на комментарий Наталия Синицына 19 апреля 2011, 18:12
    Вы, очевидно, христианка. А я убеждённый атеист. Христианство существует более 2000 лет, и за это время оно не смогло ни на йоту улучшить ни человека, ни человечество. И сколько ещё тысяч лет нужно Господу и человеку чтобы добиться этого? Блажен кто верует!
    Наталия Синицына # ответила на комментарий Виктор Шаповалов 19 апреля 2011, 19:06
    Я человек не верующий, а знающий, поскольку всё, о чем я говорю, проверено мною на практике...
    Виктор Шаповалов # ответил на комментарий Наталия Синицына 19 апреля 2011, 20:04
    Приятно иметь общение со знающим и уверенным в себе человеком, тем более, если этот человек - женщина. Желаю Вам удачи в решении этой сверхзадачи.
    Наталия Синицына # ответила на комментарий Виктор Шаповалов 19 апреля 2011, 20:36
    Благодарю, и Вам - успехов! :)
    ui-gur nl # написал комментарий 21 апреля 2011, 17:02
    Политика - такая грязь
    Там водятся хитрюги
    Они создали мэрство, думы, власть
    Суды - спасать бандюгу.

    Каждый раз одно и то же - спасем себя сами, внутренним переустройством. Зачем в мире тюрьмы придумали, казни и прочее? Причём во ВСЁм мире, без исключения. Это для того, чтобы не внутри перестраивались, а думали, чем закончат, если не будут уважать законы общества. Сейчас внутреннее переустройство - вообще не актуально. Актуально понятие процесса "Выборы", актуально - захват власти в стране, актуальны конституционные преступления руководителей страны. Актуальны отмены гражданских прав, актуальны демография русского народа. Актуальны развал экономики, армии, ращдача российских территорий, геноцид русских на В России, в том числе и на Кавказею. Да и просто прямая ложь оккупантов у власти в стране. А внутреннее переустройство....?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 564 записи в блогах и 6189 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5025077.