Взятки? Борзыми iPad-ми. Это совсем иное дело!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Петр Павлов написал
    9 оценок, 277 просмотров Обсудить (3)

    Взятки? Борзыми iPad-ми. Это совсем иное дело!

     вт, 24 ноя 15:32 

    https://aftershock.news/?q=node/924577

     

     

     

    В Калифорнии поссорились окружной прокурор Санта-Клары и местный шериф. Так крепко поругались, что под раздачу попал аж целый глава службы безопасности Apple. Ему предъявили обвинения в том, что он предлагал взятки двум местным полицейским за выдачу лицензий на скрытое оружие сотрудникам технической группы. Он был обвинен большим жюри в суде штата в округе Санта-Клара, где базируется Apple, вместе с офицерами Риком Сунгом, младшим шерифом округа, и Джеймсом Дженсеном, капитаном шерифа.

    В обвинительном заключении, вынесенном в пятницу и объявленном в понедельник, глава службы безопасности Apple г-н Мойер обвиняется в том, что в прошлом году он предлагал офицерам iPad-ы в обмен на лицензии на скрытое ношение оружия. В заявлении местного окружного прокурора говорится, что г-н Сунг и г-н Дженсен задержали выдачу скрытых лицензий на оружие с целью получения взяток. В заявлении прокуратуры утверждалось, что г-н Мойер предложил iPad-ы в количестве 200 штук, общей стоимостью $ 70 000 в качестве «пожертвования» офису шерифа за четыре лицензии на скрытное ношение оружия для сотрудников Apple. Процедура лицензирования была отменена после того, как в августе прошлого года офицеры обнаружили, что их записи о лицензиях на огнестрельное оружие находятся на стадии расследования.

    Юристы Apple немедленно встали на защиту Мойера, а его адвокат утверждал, что он стал «побочным ущербом» в конфликте между окружным прокурором Санта-Клары и местным шерифом. Apple заявила, что «провела тщательное внутреннее расследование и не обнаружила никаких нарушений». Г-н Мойер проработал в компании 14 лет и с 2018 года возглавляет службу безопасности, отвечая за "стратегическое управление корпоративной и розничной безопасностью Apple".

    Адвокат Мойера, сказал, что он «не сделал ничего плохого и действовал с максимальной честностью на протяжении всей своей карьеры». Он добавил, что это дело стало результатом «долгого, ожесточенного и публичного спора между шерифом округа Санта-Клара и окружным прокурором, и Мойер является побочным ущербом в этом споре». Джефф Розен, окружной прокурор, предъявил обвинения ряду людей по обвинению в том, что они использовали выдачу лицензий на оружие для сбора денег для поддержки переизбрания шерифа Лори Смит в 2018 году.

    Лицензии необходимы всем, кто хочет скрытно носить оружие. Они выдаются в Калифорнии офисами местного шерифа, которые сохраняют за собой значительную свободу действий в отношении того, кто должен их получать. Г-н Свонсон сказал, что пожертвование iPad «совершенно не связано» с лицензиями на оружие, и что Apple часто делает что-то «для поддержки офисов шерифа». Он добавил, что предложение поступило через офис Мойера, потому что устройства были предназначены для использования в новом учебном центре шерифа, где Apple якобы собиралась обучать некоторых своих сотрудников. Г-ну Сунгу также предъявили обвинение в том, что он якобы получил обещания на абонемент в роскошные ложи на сумму $ 6 000 на хоккейную арену Сан-Хосе Шаркс в обмен на выдачу еще одной лицензии на оружие местному страховому брокеру Харприту Чадха.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Валерий Ушаков # написал комментарий 24 ноября 2020, 19:27
    Разве это дело актуально на фоне радикального подрыва правового пространства России ультра фашистской супер бомбой Трампа в виде безбожной поправки о Боге 2020 года вопреки божественной мудрости лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года и в нарушение статьи 353 УК РФ?!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?