Что готовит России так называемая борьба против домашнего насилия?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    watcher Vicar перепечатал из pashapavlyush.livejournal.com
    0 оценок, 24 просмотра Обсудить (0)

     

    Сразу оговорюсь, что я не сторонник домашнего насилия. Как вид неприемлемых отношений, он приводит в том числе и к трагедии. С этой проблемой надо не что-то делать, а, опираясь на традиционные ценности народа на законодательном и общественном уровнях вести политику неприемлемости насилия в семье. Кто же застрельщик внесения изменений в современное российское законодательство? Кто требует ужесточения его с одной стороны и либерализации – с другой? Ладно, если не ангажированные общественные организации. Но когда этим вопросом занимаются антироссийские силы, не скрывающие свои враждебное отношение к России, возникает ряд вопросов и опасений касательно будущего, вообще, всей страны. Да и к чему их деятельность приведёт не сложно понять, видя до чего доведены семейные ценности в той же Европе. 

    НКО … Всё же звучит не стандартно для РФ, несмотря на годы общественно-политических реформ. Общественность не адаптировалось под стандарты НКО, призывающих и работающих над тем, чтобы переделать его на свой лад. НКО – это данность, с этим ясно. Но не всех под одну гребёнку.

    Особый интерес НКО вызывает, что взяли на себя право вести диалог с обществом и государством на «ты», ставя себя выше всех. НКО в данном случае становится отражением той самой softpower для внешнего вмешательства во внутренние дела чужого государства. Об этом В. Путин заявил ещё в 31 января 2006 года: «неправительственные организации нужны обществу как контроль за деятельностью самого государства и властных структур. Мы выступаем за прозрачность их финансирования, мы выступаем за то, чтобы эти организации были независимыми и не руководились «кукловодами» из-за границы».

    О роли НКО в утверждении американской демократии в мире высказался ранее глава фонда National Endowment for Democracy (NED), созданного и финансируемого Конгрессом США, Карл Гершман. Он откровенно сказал, что это форма доминирования США во всем мире, что управляется Штатами. Гершман возмущает, что РФ требует контроля и отчета в том числе от НКО, что, по его мнению, противоречит демократии. Интересно если бы российские НКО так себя вели в США, каков был бы результат? Дипломатический скандал, как минимум. А Совет по внешним сношениям США прямым текстом назвал свои НКО «мягкой силой». Откровенно и цинично …

    Кроме политических проектов, Штаты влезли и в семейные отношения в России под благовидным предлогом – защиты от домашнего насилия. Например, Анна Ривина. Она являлась активной участницей протестных акций на Болотной площади 2012 г. – фактически попытки майдана в РФ. Та же Ривина, например, проходила стажировку в лагерях в Литве, где обучали методам проведения «цветных революций», взятию власти. В рамках так называемого «Болотного дела» в квартире Ривиной был проведен обыск, после чего она уехала на учебу в Израиль. Вернувшись в РФ, Ривина, ранее занимавшаяся правовыми вопросами в области СМИ, создала проект «Насилию.нет». Она же активно пропагандирует ЛГБТ в России. Почему не в Израиле не понятно.

    Среди спонсоров всей этой «кухни»: Российский фонд правовых реформ, USAID, фонд Макартуров, фонд Форда, «Институт «Открытое Общество» Д. Сороса, Канадский фонд поддержки российских женщин, агентство IREX и др.

    Анна Ривина рассказывает всем, что не занимается политической деятельностью, при этом она неоднократно участвовала в митингах и пикетах (в т.ч. на Болотной площади в 2012 году). В 2020 году участвовала в акциях у посольства Белоруссии. Это не политика по её мнению. 

    Ривина также утверждает, что центр помощи жертвам домашнего насилия «Насилию.нет» не лоббирует проект ФЗ «О профилактике семейно-бытового насилия», что имеет очень спорные моменты. Конечно, «белая и пушистая»: ни цента из-за рубежа. Надо напомнить, что на сайте организации и от её имени в сети Интернет публиковались ясные призывы к принятию данного закона. Что странно в то же время британский фонд «CAF», (российский филиал британской организации Charity Aid Foundation, в РФ работает 20 лет), выделил «Насилию.нет» финансы на продвижение указанного проекта закона.

    Примечательно, что после начала проверки Минюстом РФ Центра «Насилию.нет» все материалы, указывающие на причастность этой организации и лично Анны Ривиной к лоббированию вышеуказанного законопроекта, были удалены из открытого доступа. Как это полагается у плохого театра аффилированные с британцами НКО в России выступили с защитой Ривиной. Кто платит, тот и танцует девушку, как говорится.

    Заявленные цели по гармонизации внутрисемейных отношений в стране не соответствуют сути действий и заявлений НКО. Слепое следование западного опыту может привести к ещё большей деградации тех отношений. Абсолютно нет оправданию насилию в семье, но что готовят россиянам в качестве исцеления от этой болезни ничем не лучше существующей проблемы. Переносом чужой законодательной базы на российскую почву чревато новыми личностными и общественными болезнями.

    Взорвать изнутри и без того расшатанный институт семейных отношений есть одна из целей антироссийских НКО.

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 515 записей в блогах и 3869 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029807.
    X