Мы больше не вместе: распад единого человечества стал свершившимся фактом

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Пекарский перепечатал из jpgazeta.ru
    11 оценок, 695 просмотров Обсудить (42)

     

    Как западные страны успешно разрушили проект единого человечества у всех на глазах, похоронив вековые надежды гуманизма.

    За военной тревогой, шпионскими скандалами и пищеварением Навального как-то ушла в тень проблема настолько большая и масштабная, что она видится только «на расстоянии». И нет, это не глобальное потепление. Не харрасмент и не права темнокожих в США. Не «новая этика» или «культура отмены». А тот ужасный, тектонический факт, что единого человечества больше не существует. Оно исчезло как сознательный проект всех участников.

    Борис Джонсон, премьер Великобритании и горячий сторонник Брекзита, пришёл в ужас от перспективы создания новой футбольной формации – Суперлиги, которая бы пришла на место УЕФА. То есть, европейский футбол из континентального чемпионата перемещается в формат закрытой ассоциации типа хоккейной NHL. Пришёл в ужас и такой: астанавитесь, нам было так хорошо всем вместе! Давайте разводиться не везде, а хотя бы сохраним «общих детей».

    Но в том-то и ужас, что нельзя разводиться и сохранять при этом общее имущество, добрые отношения и, наконец, детей. Всё это режется «по-живому». Нельзя совершить политический разрыв и не совершать футбольный, культурный и много-много других.

    Интересно, что не нравится Боре Джонсону – горячему стороннику всех и всяческих разводов и разрывов? Футбол ему, видите ли, нужен, а параллельно, в один и тот же день, сообщается о планах Лондона принять жёсткий закон об уголовной ответственности против граждан России и Китая, работающих в Англии и скрывающих свои связь с правительствами своих стран. То есть, это как бы «закон об иноагентах», но выкрученный на максимум.  Потому что Россия и Китай – «враждебные государства». Вот честно, даже не за себя обидно, а за Китай – он-то как успел стать врагом Великобритании?! А экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиян в ЕС – вообще всех. Без исключения. Ни с туристическими целями, ни на работу, никак – хватит, всё, вам тут не рады. Гитлер молча завидует такому уровню ксенофобии.

    Просто ремарка: в марте 2021 года власти Великобритании официально заявили, что изменят наказание для тех, кто способствует нелегальному въезду мигрантов в Соединённое Королевство. Как вы полагаете, сколько светит водителю грузовика, в котором за двойной стенкой спрячутся и проедут через тоннель под Ла-Маншем несколько сирийцев или пакистанцев?

    Пожизненное! По-жиз-нен-ное заключение! За убийства, ограбления, изнасилования и все прочие тяжкие преступления дают почти всегда меньше. То есть, ставки на изоляцию, дезинтеграцию, обособление стали такими высокими, что просто поражают воображение!

    И в эту логику укладываются абсолютно все политические действия современности: взаимные оскорбления (ранее неслыханные!), экономические блокады, разрушение единого спорта как общей мирной конкурентной площадки – бойкоты Олимпиад, «борьба с допингом», и, наконец, новая гонка вооружений. И вы глубоко ошибаетесь, если думаете, будто дело тут только в русофобии или синофобии.

    Никто уже не создаёт новых экономических союзов – всех этих зон единой торговли и беспошлинного движения товаров. А из созданных – бегут, и Брекзит явно тут только начало.

    Пандемия прошлого года показала, что каждый сам за себя, и горе тем, кто оказался подготовлен к борьбе с вирусом меньше остальных – помогать ему не будут ни масками, ни врачами, ни медицинским оборудованием. А напротив – чуть где очаг инфекции, как все прочие от него закрытыми границами отгораживались. И даже сейчас, когда Европа страдает от недостатка вакцины от ковида, там не хотят обращаться к России за готовой помощью.

    Такое ощущение, что мир попробовал жить вместе лет эдак 30 – и понял, что ему не понравилось. Что все эти мантры про прекрасное разнообразие, мультикультурализм, «все мы разные, все мы равные», взаимное обогащение культур сошли как с белых яблонь дым. Экзотика взаимной непознанности слиняла, ничего не принеся. Никто уже никому не интересен, никакого острого любопытства народы друг к другу не испытывают, а напротив, испытывают всё большую и большую усталость и неприязнь, как от затянувшейся поездки в шумной электричке. Скорей бы уж из неё выйти!

    Громче всего, конечно, постарались выйти «из всего мира» американцы при Трампе. И дело тут не в том, что они вдруг резко осознали неправильность своих действий по вмешательству в дела прочих стран, десятки миллионов американцев тот Ирак даже на карте найти не смогут,  а в какой-то смысловой усталости: «просто всё уже было». И неясно, а что дальше-то делать. «Пошли домой, что ли…».

    И знаете, оно, конечно, с одной-то стороны хорошо, а с другой — ох как плохо!

    Плохо не то, что США перестанут лезть в третьи страны с цветными революциями и интервенциями (не перестанут), а то, что они даже условно не будут считать себя участниками единой ценностной платформы, единого общечеловеческого проекта, какой-то гуманистической общности. И многие другие страны – тоже. Все со всеми разводятся. А уж какие общие ценности у тех, кто «горшки побили»?

    Всё это крайне грустно, потому что человечество, вообще-то, как раз сейчас стоит на пороге великих фазовых трансформаций. Расшифрован геном человека, доступны полёты на другие планеты, энергия стала почти бесплатной, информационная среда дарит каждому все знания человечества прямо в личный смартфон. Этого не было ещё 20-30 лет назад, а сейчас есть! Но вот тот единый субъект, который мог бы разумно распорядиться всем этим на благо себе, исчез.

    Умер пафос единого человечества как созидательной общности. Договороспособной среды. Безконфликтной и мирной платформы. Каким-то чудом ещё сохраняются договоры по СНВ, но РСМД уже умер, а Британия начала новую ядерную гонку. Вот, во Франции строится один из последних удивительных проектов единого человечества – ИТЭР, международный экспериментальный термоядерный реактор. Тот самый, который должен принести человечеству чистую энергию без границ. Строят 35 стран, включая Россию и Китай. Завтра первую могут выгнать из-за прыща на навальновской ягодице, а Китай – из-за деисламизированных уйгуров. Вот и вся цена прорыва в будущее! «Счастье для всех и даром» – угу, как же. Вы Навального сперва нам предъявите!

    Никто этого не услышит, но пусть хотя бы это прозвучит: да остановитесь вы все, чёрт вас побери! Вспомните, с какими ожиданиями люди ждали Миллениума, нового тысячелетия! Они вот этого ждали?! Вот в этом всём нам, человечеству, дальше жить? В мире, где идёт война всех против всех, где будущее приносится в жертву мельчайшим и глупейшим обидам? Где мы прямо сейчас успешно запарываем шанс совместных достижений, дружбы, мирного сближения, взаимовыгодного сотрудничества? «Это хуже, чем преступление – это ошибка». Ужасная ошибка.

    Григорий Игнатов Григорий Игнатов

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 42 комментария , вы можете свернуть их
    Oleg Sidorov # написал комментарий 21 апреля 2021, 08:29
    Комментарий удален модератором сообщества
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Oleg Sidorov 21 апреля 2021, 09:02
    Вы бандеровцев имели в виду ?
    Николай Петрович # ответил на комментарий Oleg Sidorov 21 апреля 2021, 09:21
    Те, кого ты обзываешь олигофренами, на самом деле, и есть настоящие люди, а ты, и подобные тебе - именно и есть олигофрены, тупые, наглые, жадные и сверхлживые - а чё? олигофрену всё позволено, вот он и ведет себя так
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Oleg Sidorov 21 апреля 2021, 09:52
    Это вас будут возить в железных клетках, а вы будете кидаться на клетку изнутри и грызть железо в бессильной злобе, с пеной у ртаюююю, а сопровождающие будут говорить зрителям: "Вот смотрите, ТАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, КАК ОНИ ДЕЛАЛИ!"...
    Александр Арцов # ответил на комментарий Владимир Любимцев 21 апреля 2021, 12:39
    Нашли с кем дискутировать - это жеж "пианист сидоров" с отрицательным рейтингом...))
    Антиукроп # ответил на комментарий Oleg Sidorov 21 апреля 2021, 10:58
    "раса генетических олигофренов" - это и в самом деле та еврораса, какая творит и пестует, когда открыто, а когда не очень, - фашизм, нацизм. культурализм, содогоморолеберализм, и пр. и пр. "сверхчеловеческий" клинический идиотизм (читай Ницше, а также его биографию)...
    Ну и т. д... Олигофрены, блин... наци - сверхчеловеки - олигофрены... а "ленинизм, сталинизм, путинизм" - лишь некая такая возможность мир уберечь от злобы. подлости, лжи, ненависти "сверхчеловеков".. евро - олигофренов - сверхчеловеков... Мир уберечь от исчезновения Земли.. Вы что же, евросуки, натворили?!... а также творите!... Так что... Европа... А также Америка с ней... должны исчезнуть.. и чем скорее - тем безопасней для Дела Мира.. Должны исчезнуть суки... евросуки должны исчезнуть..
    aliir nl # ответил на комментарий Антиукроп 23 апреля 2021, 12:36
    Вы прям Гитлера цитируете!
    Александр Арцов # написал комментарий 21 апреля 2021, 08:29
    "...западные страны успешно разрушили проект единого человечества"
    ***
    Когда это у западных стран был проект единого человечества?
    Когда Наполеон или Гитлер возмечтали о мировом господстве?
    Или когда США фактически стали мировым жандармом (на некоторое время)?..
    :-I
    Чарли Чудак # ответил на комментарий Александр Арцов 21 апреля 2021, 09:29
    нет
    когда должна была свершиться мировая революция
    Николай Петрович # ответил на комментарий Чарли Чудак 21 апреля 2021, 11:09
    А ты не припомнишь, Чарли Чудак, когда должна была свершиться "мировая революция", и кто должен был возглавить её осуществление? Вот именно, что о мировой революции говорил практически один Троцкий, ставленник жидоамериканских толстосумов, направивших Троцкого в Россию с далеко идущими целями - отсюда и все несуразицы в России в первые 10 лет после революции, пока Сталин не сделал Троцкому укорот, и не изгнал его из СССР вместе с 6-м любавичским ребе Й.Шнеерзоном,
    Чарли Чудак # ответил на комментарий Николай Петрович 21 апреля 2021, 13:51
    Вариант социализма в отдельно взятой стране, окруженной капиталистическим миром, недолговечен.
    Вариант перманентной революции невозможен.
    Единственный вариант - это глобализация и мировое правительство, которое будет сперва капиталистическим и низведёт человека до прав раба, после чего рано или поздно оно будет свергнуто и сменится всемирным интернациональным коммунистическим раем.
    Но мы до того времени не доживём, инфа 100%
    Николай Петрович # ответил на комментарий Чарли Чудак 21 апреля 2021, 18:44

    Это кто тебе сказал, Чарли Чудак, что "вариант социализма в отдельно взятой стране, окруженной капиталистическим миром, недолговечен"? Опыт СССР показал, что ты, Чарли Чудак, неправ, в данном случае. Если бы мировой жидовский кагал сумел "завалить", как он это собирался сделать, СССР-Россию в 30-е годы, когда СССР, действительно, был единственной социалистической страной в окружении капиталистических шакалов, или если бы ставленнику все тех же ненасытных жидов-миллиардеров Гитлеру удался его "дранг нах остен", тогда да, тогда ты был бы прав, но и в 30-е годы, и в начале 40-х СССР во главе со Сталиным сумел устоять, и даже перешел в наступление, образовав в послевоенное время мировую социалистическую систему. К сожалению, хитрым, подлым и наглым западлянским сверхжадинам удалось устранить со своего пути цивилизационного конкурента в лице СССР и других соцстран, реализовав положения запущенного в работу в середине 1948г. Гарвардского проекта («Гарвардский проект. Из истории информационно-психологической войны против СССР»
    ссылка на www.stoletie.ru ), но это не значит, что капитализм - всесилен...

    Чарли Чудак # ответил на комментарий Николай Петрович 22 апреля 2021, 11:02
    именно потому он и недолговечен, что кагалы, дрангнахостены и прочие капиталисты обязательно будут делать всё, вкладывать любые силы и ресурсы, чтобы уничтожить его. что мы и пронаблюдали в 1991-м.
    ИВС так и говорил, напомню: по мере становления социализма, борьба против него будет всё увеличиваться
    Николай Петрович # ответил на комментарий Чарли Чудак 22 апреля 2021, 13:13
    Нет, Чарли Чудак, выродок и мразь может одержать временную победу над нормальным человеком за счет хитрости и подлости, но это по-любому будет временная победа, то жесамое применимо и к общественным системам - ублюдочный капитализм непременно будет повержен, а ему на смену придет тот же социализм, естественно, в другом виде, но основа его будет той же - обеспечение потребностей ВСЕХ членов общества за счет их общего труда, труда не только на пользу себе самому, но и на пользу других.
    Чарли Чудак # ответил на комментарий Николай Петрович 22 апреля 2021, 21:05
    я надеюсь, что Ваши слова однажды станут явью
    aliir nl # ответил на комментарий Чарли Чудак 23 апреля 2021, 12:38
    Как раз социализм пытался капстраны уничтожить - и надорвался.
    aliir nl # ответил на комментарий Чарли Чудак 23 апреля 2021, 12:37
    А разве СССР и соцлагерь - это одна отдельно взятая страна?
    aliir nl # ответил на комментарий Чарли Чудак 23 апреля 2021, 12:36
    И куда тогда бежать людям?
    На Марс, что ль??
    Чарли Чудак # ответил на комментарий aliir nl 24 апреля 2021, 11:58
    ну а разве зря он называется "красная планета"? ;)
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Александр Арцов 21 апреля 2021, 09:53
    Это точное ваше замечание... А ведь так хотелось, чтобы люди начали жить в мире...
    Прохор Меньшов # написал комментарий 21 апреля 2021, 09:02
    Любые слова о благородстве, справедливости, мире и единении будут пустыми, пока человечество не найдёт способа ограничить жажду наживы материальных средств. Прав стократно тот человек, который сказал: "Будь проклят тот, кто первым сказал "это моё".
    Николай Петрович # написал комментарий 21 апреля 2021, 09:20
    Да, это ужасная ошибка, причем сознательная ошибка, совершаемая сверхжадными уродами, которые все жрут и жрут, и которым все мало и мало - никаких других причин для разделения людей на Земле нет!
    Карл Либкнехт # ответил на комментарий Николай Петрович 21 апреля 2021, 09:35
    Как было сказано, это не ошибка. Это преступление.
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Николай Петрович 21 апреля 2021, 09:38
    Комментарий удален модератором сообщества
    Максим Максимыч # написал комментарий 21 апреля 2021, 09:25
    Непонятно, чего хочет автор текста? Чтобы всё застыло в некой неудобной позе?
    Вся жизнь - это борьба. "Единство и борьба противоположностей". Если не хотите, чтобы победило зло, нужно идти на войну с теми, кто это зло пытается культивировать.
    Ну а на войне - как на войне - можно погибнуть. Если сторонники условного "добра" окажутся более трусливыми, чем сторонники условного "зла", то "туда им и дорога" - "не смогла, так не смогла"...
    Остаётся каждому решить "правая, левая где сторона?"
    Виктор Ковалев # написал комментарий 21 апреля 2021, 09:29
    На планете слишком мало места , а людей уже слишком много , соответственно умножается многократно вероятность различных конфликтов , по самым разным поводам.
    Планета на пределе, долго уже не выдержит, необходимо лечение , причем , радикальное.
    Какое - догадайтесь с трех раз.
    Виктор Ковалев # ответил на комментарий Горелов Валерий 21 апреля 2021, 10:17
    А какая разница? Хоть с кого...(
    Карл Либкнехт # написал комментарий 21 апреля 2021, 09:41
    Всё по-прежнему - "англичанка гадит".
    "Изобретатели" лозунга борьбы за существование как оправдания войны всех против всех, создатели империи, над которой не заходит солнце, продолжают сеять зубы дракона, изыскивать и пропагандировать новые ядовитые яблочки раздора.
    Вячеслав Константинович Стародубов # написал комментарий 21 апреля 2021, 09:44
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Арцов # ответил на комментарий Вячеслав Константинович Стародубов 21 апреля 2021, 12:36
    Стародубов, не нарушай Правила Макспарка.
    Изучи - на любой открытой странице слева вверху ссылка...
    Владимир Калинин # написал комментарий 21 апреля 2021, 09:49
    Человечество никогда не было единым. Это несбыточная мечта, породившая интернационализм и глобализм. В этом контексте идея "золотого миллиарда" также бесперспективна, как и "мировой коммунизм"
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Владимир Калинин 21 апреля 2021, 09:56
    Глобализм - это другое. Глобализм - это единое экономическое пространство. Чтобы экономики во всем Мире были в единых руках, у ограниченного кол-ва людей.
    Владимир Калинин # ответил на комментарий Владимир Любимцев 21 апреля 2021, 10:15
    Глобализм выражает не только экономические основания. Равно как и коммунизм, интернационализм. Вряд ли Вы согласитесь, с тем, что существуют "чистые" теории, однозначно понимаемые, к примеру, как экономичесаие, политические или культурологические. Но речь ведь о мечте человечества, а мечта - духовное явление.
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Владимир Калинин 21 апреля 2021, 10:25
    В данный момент к власти рвется глобализм именно такой, о котором сказал я. И вы об этом знаете.
    Владимир Калинин # ответил на комментарий Владимир Любимцев 21 апреля 2021, 10:44
    Весь мир сейчас идёт наоборот (В.С. Черномырдин)
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Владимир Калинин 21 апреля 2021, 19:10
    Все-таки Черномырдин, своими высказываниями, был просто неподражаем!
    Владимир Любимцев # написал комментарий 21 апреля 2021, 09:50
    Процентщики рулят сейчас в Мире. А в "мутной водичке хорошо рыбка ловится",- так говорят. Для процентщиков самое главное - это навар. Сколько уже они еще смогут сожрать этого навару, прямо желудки бездонные. Черные дыры.
    imadro # написал комментарий 21 апреля 2021, 11:52
    Комментарий удален модератором сообщества
    Алексей Кияйкин # написал комментарий 21 апреля 2021, 22:28
    зовешь обратно к единству времен миллениума?
    ну и дурак.
    На какой платформе объединяться - критично.
    И имел я тебя в виду, если ты не понял до сих пор, что устраивать всемирное единство на основе гегемонии США - это целоваться с коброй. США победили в Холодной войне, обрушили тот сценарий, по которому человечество объединялось через ООН (у фантастов хорошо это будущее описывалось - у Сапарина, предвосхитившего теперешние смартфоны и проблемы с вирусами, у Жемайтиса с его "№Вечным ветром"...) и попытались всем навязать свой - пуританский сценарий глобализации - "вам нельзя ничего, потому что это нас господь любит. и поскольку нас господь любит - то нам можно все".
    Мы жили в постепенно сбывающемся этом сценарии лет тридцать - и как же тошнило все человечество.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 695 записей в блогах и 6458 комментариев.
    Зарегистрировался 221 новый макспаркер. Теперь нас 5029227.