Израиль и Палестина перешли красные линии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    1 оценок, 14 просмотров Обсудить (2)

    В ответ на варварские бомбардировки жилых кварталов сектора Газы, палестинцы ответили ударами по ядерным и химическим объектам Израиля.

    Gaza

    Gaza

    FOTO: HATEM MOUSSA, AP

    На текущий момент боевые действия продолжаются. Обе стороны грозят интенсификацией ударов.
    Если все будет идти как идет, то в ближайшие часы можно ожидать новых ударов по высоткам в Газе и ночных массовых пусков ракет по Израилю.

    В секторе Газа погибли уже сотни человек, среди них есть дети, несёт потери и Израиль.

    К текущему часу известно о том, что всего по территории Израиля с начала вооружённого конфликта было выпущено порядка 1,5 тыс. ракет, в результате чего имеются десятки пострадавших и погибших, в то время как большинству израильских городов, находившихся под ударами, нанесён очень серьёзный ущерб, уже оцениваемый в более чем миллиард долларов.

    Сообщается об уничтоженном российским ПТРК израильском танке.

     

    В результате попадания в танк ракеты, выпущенной из ПТРК, у танка оторвало башню, а сам танк, получив критические повреждения, был уничтожен вместе с экипажем.

    Движение «ХАМАС» попыталось уничтожить израильскую авиабазу с истребителями F-35 и ядерные объект в Димоне.

    «Большая часть ракет упала на территории города Беэр-Шева и в его окрестностях, в то врем как израильская авиабаза «Неватим», на которой находятся истребители F-35, расположена всего лишь в нескольких километрах, а ядерный исследовательский центр в Димоне находится на расстоянии 20 километров» - сообщает «IntelSky».

    Несколько часов назад палестинским силам удалось несколькими прямыми попаданиями сбить израильский дирижабль, находившийся в воздухе в районе одного из военных объектов Израиля.

    Дирижабль осуществлял отслеживание пусков ракет по территории Израиля.

    А сегодня утром силы движения «ХАМАС» и «Исламский джихад» провели атаку на израильский химический завод, задействовав для этого иранские беспилотники-«камикадзе», о первом применении которых стало известно несколько дней назад.

    Химическая фабрика Израиль

    Сообщается о том, что удар пришёлся по одному из хранилищ химических веществ, в связи с чем существует риск возникновения режима ЧС – ряд СМИ сообщает о том, что на заводе использовались летучие химические ядовитые вещества такие как хлор, аммиак и пр.

    Учитывая тот факт, что рядом расположены крупные израильские города, в случае повреждения хранилищ с ядовитыми химическими веществами существует очень серьёзный риск для населения.

    Известно о том, что запущенный палестинцами беспилотник смог успешно обойти израильские средства ПВО/ПРО, которые даже не отреагировали на появление дрона.

    Учитывая тот факт, что движение «ХАМАС» может атаковать подобные объекты, у израильской стороны начинаются очень серьёзнее проблемы, так как ранее были предприняты попытки атаковать ядерные объекты Израиля в Димоне.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Попов # написал комментарий 14 мая 2021, 20:13
    Израильское высокоточное вооружение продемонстрировало крайне низкую эффективность.
    Согласно официальным данным «ЦАХАЛ», за первые дни вооруженного конфликта, по Газе было нанесено 650 ударов, однако, куда более примечательным является тот факт, что израильским силам удалось ликвидировать только около 50 членов движения «ХАМАС», в то время как разрушения оказались просто колоссальными, погибли сотни мирных граждан - дети, женщины.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 615 записей в блогах и 5500 комментариев.
    Зарегистрировалось 55 новых макспаркеров. Теперь нас 5028681.