Лето в США будет жарким

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    0 оценок, 17 просмотров Обсудить (0)

    Данные уголовной статистики в Соединенных Штатах показывают, что число убийств в крупных американских городах продолжает расти, а угроза новых беспорядков становится все более серьезной. По мнению экспертов, лето 2021 года обещает быть «аномально жестоким».

    Беспорядки в США. Скриншот

     

    Так, по словам Джона Романа, старшего научного сотрудника Национального центра изучения общественного мнения при Чикагском университете, нарушение нормальной жизни из-за карантинных мер в связи с пандемией и дальнейшая утрата веры в защиту полиции приведут к росту уличных волнений и насилия.

    «Лето 2021 года будет аномально жестоким. Да и лето 2022 года тоже. Это новая реальность», – пишет Роман. Эксперт считает, что нынешний год является продолжением 2020-го, который, вдобавок к бесконечным массовым беспорядкам, привел к устойчивому росту криминального насилия во многих городах по всей стране.

    Выборка данных по 37 городам за первые три месяца 2021 года, сделанная криминологом Джефом Ашером, показывает, что количество убийств возросло на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

    Согласно отчету Ассоциации начальников полиции крупных городов, в течение последнего года в крупнейших городах США зафиксирован рост числа убийств на 33 процента, причем на территории 63 из 66 крупнейших полицейских юрисдикций наблюдался рост насильственных преступлений. И эта тенденция сохраняется в нынешнем году.

    Одна из главных причин роста числа убийств связана с так называемым «эффектом Фергюсона». Теперь этот термин как правило заменяют эвфемизмом «проблема человеческого фактора». Другими словами, речь идет о том, что полицейские крайне неохотно заходят в районы с высоким уровнем преступности и вступают в столкновения с криминальным элементом, поскольку они знают, что если прибегнут к насилию, независимо от того, насколько оно будет оправдано, их жизнь и карьера может быть разрушена. Об этом свидетельствуют многочисленные примеры травли в социальных сетях и явной пристрастности судов присяжных.

    Данные уголовной статистики показывают, что количество убийств снизилось до нового минимума в 2014 году, но снова начало расти после массовых беспорядков, вызванных гибелью Майкла Брауна, в Фергюсоне и других городах. «Криминологи до сих пор не пришли к единому мнению по поводу того, почему насильственная преступность резко снизилась с девяностых годов, и еще меньше ясности относительно ее необычайно резкого роста в последние 16 месяцев», – сообщает ресурс Axios.

    Однако, причина по которой уровень насильственной преступности резко упал в девяностые годы, по мнению авторов статьи заключается в «массовом применении наказания в виде лишения свободы».

    А теперь, после прецедента с Джорджем Флойдом в прошлом году, полиция не только крайне неохотно арестовывает преступников, совершающих насилие, но и задается вопросом, стоит ли вообще приближаться к ним.

    «Жестокое лето на улицах американских городов представляется весьма вероятным, учитывая, что количество убийств, по-видимому, уже превысило прошлогодний всплеск», – заключают авторы статьи в Axios.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 742 записи в блогах и 5310 комментариев.
    Зарегистрировалось 123 новых макспаркеров. Теперь нас 5029042.