Общественники Южной Осетии справедливо негодуют

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    watcher Vicar написал
    1 оценок, 34 просмотра Обсудить (2)

    Как будто вчера это было … Военная операция грузинских вооружённых сил против Южной Осетии, август 2008 года. Не зажили раны, нанесённые грузинской военщины. Осетины за 5 дней боев потеряли 1% своей численности. Там, где кровь, к сожалению, политика не перестаёт проводить свои манипуляции. Речь идёт о Грузии. Её внешняя политика такова, что она не прекращает попыток оправдать вооруженный удар по мирной Южной Осетии. Международный Суд и ЕСПЧ стали теми точками фактического оправдания грузинской агрессии.

    Для справки: ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека, Страсбургский суд), его часто путают с Гаагским международным уголовным судом и Международным судом ООН. ЕСПЧ – это международный судебный орган, полномочия которого распространяются на все государства, являющиеся членами Совета Европы. ЕСПЧ рассматривает жалобы физических и юридических лиц только на предмет нарушения их прав, предусмотренных Конвенцией, исключительно со стороны государства, государственных органов и должностных лиц государства, являющегося членом СЕ и/или принявшего Конвенцию. МУС - это первый постоянный международный орган уголовной юстиции, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечности.

    Деятельность вышеуказанных органов вызывает ряд сомнений, если вспомнить их работу по Югославии, по которой была оправданы военные действия Запада. По сообщениям СМИ: 60 % обвиняемых составили сербы и черногорцы, в гаагской тюрьме оказалось практически всё военное и гражданское командование Сербии. Хорваты - 18 % всех обвиняемых, однако все хорватские генералы были полностью оправданы. Такова судебная международная система, в которую попала и Южная Осетия.

    В отношении Южной Осетии Международный Суд вывел формат расследования за период с 1 июля по 10 октября 2008 года. Возникает вопрос, что делать с обстрелами в период с 29 июля 2004 года по 1 июля 2008 года? Обстрелы, незаконные задержания и издевательства в отношении осетин Суду не интересно? Расширение формата расследования – это не прихоть осетин, а необходимость, если он взялся за изучение вопроса.

    Примечательный один факт. По данным Европейского центра права и правосудия, из 100 судей, работавших в Европейском суде по правам человека в период 2009-2019 годов, почти четверть (а это – 22 человека) имеют тесные связи с Фондом Джорджа Сороса "Открытое общество" или с такими НПО, как "Международная амнистия" (Amnesty International) и другими, которые финансируются миллиардером. Например, Фонд "Открытое общество" перечислил Human Rights Watch с 2010 года 100 миллионов долларов. А почти половина судей того времени были правозащитниками, работавшими на Сороса или одну из его подставных организаций. Это лишь небольшой пример того, как работает судебная система в мире. И в этих условиях приходится бороться за права!

    В этой связи на днях общественные организации Южной Осетии «Адæмы Ныфс» и «Единая Алания» сделали совместное заявление. В нем они выразили обеспокоенность продолжающимися выпадами грузинских властей в адрес Южной Осетии, а также методами работы Международного уголовного суда. В заявлении в частности говорится: «Нам стало известно о попытках Международного уголовного суда (МУС) осуществить на территории Республики Южная Осетия неофициальный сбор тенденциозной информации о трагических событиях августа 2008 года. Он предпочитает «не замечать», что грузино-осетинский вооруженный политический конфликт, приведший к пятидневной войне 2008 года, стал прямым следствием политики радикального национализма, реализуемой грузинским руководством в отношении Южной Осетии на протяжении длительного времени».

    Также общественники, обвиняя власти Грузии в непрекращающейся националистической политике, выразили разочарование деятельностью международных органов: Мы надеялись, что МУС поймет и осудит главную причину перманентного геноцида южных осетин — радикальный грузинский национализм, ставший, к сожалению, главной идеологией современного грузинского государства, являющегося, между прочим, ассоциированным членом Европейского Союза! Мы надеялись, что, оценив объем военной мощи, задействованной Грузией против маленькой Южной Осетии, МУС поймет, что Россия никого не оккупировала, а действовала исключительно в рамках принуждения к миру шовинистического режима Саакашвили. Мы надеялись, что МУС увидит, что южные осетины способны мирно сосуществовать с другими народами. Но, судя по всему, ничего этого Международный уголовный суд не замечает и ни в чем не хочет по-настоящему разбираться».

     

    Как говорится, и добавить нечего к сказанному.

     

     

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 514 записей в блогах и 5207 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5029848.
    X