За что «мировое правительство» ополчилось против России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов перепечатал из topcor.ru
    1 оценок, 673 просмотра Обсудить (21)

    Когда речь заходит о «тайном мировом правительстве», сразу же принято вспоминать масонов, транснациональные корпорации, правительственные заговоры, «людей в черном», иллюминатов, «сионских мудрецов», а то и вовсе инопланетных рептилоидов.

    Дал дополнительный повод для подобных конспирологических теорий внук первого долларового миллиардера в истории Джона Рокфеллера банкир и видный «глобалист» Дэвид Рокфеллер, заявивший на заседании Бильдербергского клуба в 1991 году следующее:

    "Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но теперь мир стал сложнее и он готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия".

    Если посмотреть исторические события с начала 20 века, то действительно можно увидеть тенденцию к глобализации и постепенному ослаблению национального суверенитета ведущих государств: создание Федеральной Резервной системы США в 1913 году, Лиги наций в 1919-м, МВФ в 1944 году, ООН и Всемирного банка в 1945-м, ВОЗ в 1948 году, Евросоюза в 1993-м, ВТО в 1998 году, Африканского союза в 2002-м и Союза южноамериканских наций в 2008-м. Также ходило много разговоров относительно возможности создания Северо-американского союза на основе ССША, Канады и Мексики с единой для них валютой «амеро». Таким образом, налицо укрепление и взятие под опосредованный контроль важнейших рынков сбыта.

    Кому эта глобализация может быть выгодна? Конечно же, транснациональным корпорациям. Называется цифра, согласно которой неполные полторы сотни ТНК контролируют почти половину мировых ресурсов и совокупного богатства на планете. Это дает основание предположить, что так называемым «мировым правительством» может быть неформальный клуб крупнейших бенефициаров этих финансово-промышленных монстров и аффилированных с ними властных элит в ведущих мировых державах, США, Великобритании и Франции, а также некоторых азиатских странах. Даже есть известный список международных площадок, на которых эти люди периодически встречаются и обсуждают, как им между собой сосуществовать и в каком направлении дальше развивать мировую экономику.

    Например, к ним можно отнести созданную в 1973 году по инициативе Дэвида Рокфеллера Трехстороннюю комиссию, где встречаются представители политических, научных и деловых элит из Северной Америки, Западной Европы и Юго-Восточной Азии (Южной Кореи и Японии). Еще одним «мозговым центром» называют американский Совет по международным отношениям, который выпускает журнал Foreign Affairs, где публикуются чиновники, бизнесмены, юристы и журналисты. Также к ним относится так называемый Богемский клуб, созданный в 1899-м, где раз в год в калифорнийской «Богемской роще» встречаются крупные бизнесмены, издатели, юристы и бывшие президенты. И самой знаменитой площадкой для общения сильных мира сего из широко известных остается Бильдербергский клуб, куда приезжают бывшие руководители разведки и вооруженных сил США и Великобритании, главы МВФ и Госдепа США.

    Можно ли считать эти организации «мировым правительством»? Скорее, это закрытые клубы, где негласно принимаются консенсуальные решения представителями высших политических и финансово-промышленных кругов. «Мировая закулиса», если она есть, то она, наверное, именно такая. Теперь осталось подумать, почему эти люди так негативно относятся именно к нашей стране.

    «Нарушитель порядка»

    Понять, почему «глобалисты» так ненавидят нашу страну и всячески пытаются очернить ее советское прошлое, нетрудно. СССР предложил миру иной путь: вместо капитализма, где все ресурсы сосредоточены в руках узкого круга лиц, социализм, ведущий в исторической перспективе к коммунизму. Была создана альтернативная западной финансовая система, а также весьма эффективная плановая экономика, что бы там сейчас ни говорили «эксперты» либерального толка. Но самым страшным вызовом для США и их сателлитов была социальная система СССР, которая вынудила капстраны скрепя зубы вводить современные стандарты социального обслуживания населения, чтобы то не отправило их самих на обочину истории.

    Такое не прощается. «Холодная война» завершилась поражением Советского союза из-за подлого предательства в Беловежской пуще при молчаливом согласии отечественной номенклатуры, которая захотела принять участие в дележе национального богатства, чтобы пожить, как на Западе. Армия была обескровлена без войны, флот по большей части распродан за границу или на металлолом, по ракетам ездили на бульдозерах. Российская Федерация влезла в долги к МВФ, послушно вступила в ВТО и ВОЗ, не лезла, когда блок НАТО крушил Югославию, Ирак, Ливию.

    Но потом кое-что изменилось. В 2014 году мы прошли точку невозврата, когда присоединили Крым. Подобная дерзость немыслима и неприемлема без согласия Запада, но это было сделано. По мнению «глобалистов», Россия должна отдать полуостров Украина и потом начать платить и каяться. Однако Москва уже седьмой год пытается идти своим собственным курсом, спешно восстанавливая армию и флот, проводя политику импортозамещения. О возвращении к социализму никто в Кремле даже речи не ведет, напротив, периодически в заявлениях «пиная мертвого льва». Экзистенциальной идеологической угрозы коллективному Западу мы еще не представляем, но и одного лишь факта непослушания достаточно, чтобы Россию давили все новыми и новыми санкциями.

    Куда приведет нашу страну такая политика противостояния Западу в рамках западной же капсистемы без собственного уникального проекта развития? Бог его знает.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Милостивый Владыка Грядущего # написал комментарий 20 сентября 2021, 18:41
    Всё это началось при Иване III, не останавливаясь ни на день.
    Александр Попов # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 20 сентября 2021, 18:49
    Им плевать, кто там - цари, капиталисты, коммунисты, им нужна Россия, ее богатства.
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Александр Попов 20 сентября 2021, 20:47
    Так они их с лихвой получают .
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Александр Попов 21 сентября 2021, 14:06
    А коммосятинка только отсасывает у госдепа американского империализма
    aliir nl # ответил на комментарий Александр Попов 21 сентября 2021, 22:52
    То-то вы Россией торгуете.....
    lev sivarb # написал комментарий 20 сентября 2021, 19:19
    Немного истории-
    ЕБН понял свое положение пост-фактум.Возможно и зАпил из-за этого.ВВП четко осознавал ,что действовать может только в рамках парадигмы Рокфеллеров.НО! В 12 году,произошла СМЕНА парадигмы на парадигму Ротшильдов.
    В августе 12го,Обама весьма доступно разъяснил ВВП место РФ и его лично в ВТО и Западной Системе.Такого лица у ВВП ,как в брифинге с Обамой,я больше никогда не видел. Это поясняет "Смену Вектора".Т.е.-РФ Присоединилась к Китаю и США именно в парадигме Ротшильдов.В этих же рамках ,по сей день,производятся ВСЕ Движения/Действия Власти. Все остальное Риторика и Внутренние способы работы в данной парадигме.
    На всякий случай,если Вы не знакомы с этой парадигмой-ЗАМЕНА Доллара на Любую валюту,с последующим переходом на Цифру.Объединение Мира(Глобализация) на ПАРИТЕТНЫХ основах(главная"морковка"для Китая и РФ)
    Начало действий-"Управляемый Хаос",ЧИПИРОВАНИЕ максимально возможного числа жителей ПЛАНЕТЫ и субпрограмма"Золотой миллиард".
    Александр Попов # ответил на комментарий lev sivarb 20 сентября 2021, 20:01
    Не сходится, т.к. вся каша для золотого миллиарда, а его за последние 8 лет так разбавили неграми, арабами, индусами, китайцами, что для них будут строить новый мир?
    Александр Арцов # ответил на комментарий Александр Попов 20 сентября 2021, 20:05
    Тёзка - анек в тему твоего коммента.
    Парижская мама выговаривают своему сыну:
    - Жан-Поль, опять ты в школе подрался?..
    - А чего они меня дразнят белой обезьяной?!.
    ;-)
    Мелехов # ответил на комментарий Александр Арцов 20 сентября 2021, 21:15
    Комментарий удален модератором сообщества
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Александр Попов 20 сентября 2021, 21:11
    Можно подумать, старые элиты Европы и новые Америки прям жили душа в душу. Какое еще, на хрен, правительство, если они жрут друг друга, как могут?
    lev sivarb # ответил на комментарий Александр Попов 24 сентября 2021, 18:46
    "разбавление-это элементы "Управляемого Хаоса" Начального этапа . Да и вопрос весьма Решаемый (в парадигме - субпрограмма"Золотой миллиард")
    Александр Арцов # ответил на комментарий lev sivarb 20 сентября 2021, 20:03
    Эх, Лёва... Начал излагать псевдо-научно, я даже заслушался...
    Но, как дошел до "максимального ЧИПИРОВАНИЯ"... стало ясно - в известной конторе у санитаров опять выходной!
    ;-)
    lev sivarb # ответил на комментарий Александр Арцов 24 сентября 2021, 18:51
    Увы! Все описанное УЖЕ ВНЕДРЯЕТСЯ в Жизнь(Монсанто,провела пилотное чипирование в нескольких штатах еще в прошлом году)
    В РФ ,с 18 года,идет разработка "Редактирования Генома" с возможностью Внешнего воздействия!
    А кому понадобятся "санитары"-покажет Время и ДЕЙСТВИЯ Нашей Власти.
    Василий Мартынов # написал комментарий 20 сентября 2021, 20:38
    Комментарий удален модератором сообщества
    tatra # написал комментарий 20 сентября 2021, 20:39
    Во-первых ,антисоветизм всегда равно русофобия ,и враги СССР на Западе ,в Европе ,на территории СССР ,после уничтожения СССР доказали ,что они всегда будут ненавидеть любую Россию и русский народ -с любой властью ,и любым общественным строем .
    Во-вторых ,все они злобные тоталитаристы ,люто ненавидящие инакомыслие даже среди друг друга ,и жестоко наказывают за это тех из них ,кто посмел "выйти из строя ",как Янукович ,Путин ,Трамп .
    Aleks Kotovich # написал комментарий 20 сентября 2021, 21:09
    К крушению Союза в первую очередь привело хреновое хозяйствование, разбазаривание народных денег, коррупция и ложь парт-номенклатуры. Предательство- лишь итог процесса крушения троцкистского "социализма", не могущего соответствовать вызовам времени. Еще Сталин понимал будущие проблемы и как мог- решал, но с приходом Жопоголового все проекты были свернуты! Дата смерти Вождя и есть дата начала агонии СССР. В настоящее время социализмом считают совсем другой строй- смешанную экономику, кстати, практически построенную в России.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Aleks Kotovich 20 сентября 2021, 21:14
    Про плановое хозяйство- от него еще при Косыгине практически отказались, перейдя на индикаторное. Когда пунктов номенклатуры производимого стало за полтора миллиона. План по валу, вал по плану помните?
    bobs # написал комментарий 20 сентября 2021, 21:55
    Комментарий удален модератором сообщества
    Виталий Шатилов # написал комментарий 21 сентября 2021, 09:31
    Согласно геополитической теории все правильно и принимается за основу докторской диссертации по курсу политэкономии, а по существу на практике полная пуржистая пурга.
    Автор так и не понял, что мировое сообщество на планете Земля есть старинный пиратский корабль с проститутками, рабами, бунтующей командой, требующей раздела добычи и капитаном с пылающим факелом над бочкой с порохом на капитанском мостике. При этом пираты понимают, что чтобы доплыть до берега и спастись, надо выполнять команды капитана, что они и делают, но между собой они договариваются при входе в порт вздёрнуть капитана и его штаб на реях шхуны.
    Одноногий боцман - ЗА.
    И бочонок рома.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 538 записей в блогах и 5297 комментариев.
    Зарегистрировалось 189 новых макспаркеров. Теперь нас 5029583.
    X