ЦРУ планировало отбить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа у русских

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    5 оценок, 927 просмотров Обсудить (16)

    В 2017 году Помпео, глава ЦРУ, а потом Госсекретарь, планировал похитить Джулиана Ассанжа. Он опасался, что Ассанж убежит в Россию из посольства Эквадора в Лондоне, где тот томился уже пять лет. США считали, что Ассанжа попытаются вывезти в русской дипломатической машине, в аэропорт, на русский самолет - и в Москву, об этом пишет английское издание Yahoo! News.

    ЦРУ планировал врезаться в русскую дипломатическую машину, и похитить Ассанжа - если нужно, то открыть огонь по дипломатам. Если он доберется до самолета - то открыть огонь по шасси. А если самолет взлетит - вынудить его к посадке.

    ЦРУ и Белый дом начали подготовку к ряду сценариев, чтобы сорвать планы Ассанжа по уходу в Россию, по словам трех бывших чиновников. В их число входили потенциальные перестрелки с кремлевскими оперативниками на улицах Лондона, врезание автомобиля в автомобиль российского дипломатического корпуса, перевозившего Ассанжа, а затем его схватывание, а также прострелы шин у российского самолета, на борту которого находился Ассанж, прежде чем он смог взлететь в Москву. (Официальные лица США попросили своих британских коллег произвести стрельбу, если потребуется стрельба, и британцы согласились, по словам бывшего высокопоставленного чиновника администрации.)

    «У нас были всевозможные причины полагать, что он подумывает выбраться оттуда к черту», ​​- сказал бывший высокопоставленный чиновник администрации, добавив, что в одном из сообщений говорится, что Ассанж может попытаться сбежать из посольства, спрятанного в тележке для белья. «Это будет похоже на фильм о побеге из тюрьмы».

    Интрига вокруг возможного побега Ассанжа вызвала дикую схватку между конкурирующими шпионскими службами в Лондоне. Американские, британские и российские агентства, среди прочего, разместили своих агентов под прикрытием вокруг посольства Эквадора.

     

    В случае с русскими это должно было облегчить прорыв. Для США и союзных служб это должно было заблокировать такой побег. «Это было невероятно комично, - сказал бывший высокопоставленный чиновник. «Дошло до того, что каждый человек в радиусе трех кварталов работал на одну из спецслужб - будь то дворники, полицейские или охранники».

    По словам бывшего высокопоставленного чиновника администрации Трампа, если русским удастся посадить Ассанжа в самолет, американские или британские оперативники воспрепятствуют его взлету, заблокировав его автомобилем на взлетно-посадочной полосе, установив над ним вертолет или прострелив ему шины. . По словам бывшего чиновника, в том маловероятном случае, если русским удастся подняться в воздух, официальные лица планировали обратиться к европейским странам с просьбой отказать в праве на пролет самолета.

    В конце концов, Соединенные Штаты и Великобритания разработали «совместный план», чтобы помешать Ассанжу скрыться и устроить Владимиру Путину своего рода пропагандистский переворот, которым он наслаждался, когда Сноуден бежал в Россию в 2013 году.

    Особенно обозлились на Ассанжа за публикацию Vault-7 - обнародование хакерских инструментов ЦРУ. Это была сильная публикация - стало ясно, как ЦРУ приписывала "русский след" к своим материалам.

    Статья показывает, что у ЦРУ и США в целом нет сдерживающих факторов. Таких малозаметных людей, как Скрипаль, они убивали, не задумываясь - или крали и бросали в тюрьмы. Материал, полностью отметающий иллюзии по поводу методов западных разведок. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 29 сентября 2021, 00:51
    Похоже, что провокация со Скрипалями дело рук двух спецслужб, США и Британии.
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 29 сентября 2021, 07:33
    Йопрст, Дмитрий😁
    Вы не эстонец, дружище?😁😁
    minority report # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 29 сентября 2021, 12:19
    омириганц как тот парень, который орет - "держите меня семеро, а то я не знаю что сделаю!!!"
    после драки они очень хэраично умеют кулаками махать
    Вова54 # написал комментарий 29 сентября 2021, 01:37
    Травля пиндосами Осанжа, - свидетельство отсутствия в США демократии и свободы. США обыкновенное жандармское клептократическое государство.
    Павел Каменский # написал комментарий 29 сентября 2021, 07:16
    А почему "весьмир" не борется за освобождение Ассанжа?
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Павел Каменский 29 сентября 2021, 07:34
    Весь мир ссыт пендосов. Кроме России, конечно.
    А, ну, Украина не ссыт. Она другим занята - башмаки лижет.
    slavaor2010 # написал комментарий 29 сентября 2021, 07:27
    "ЦРУ и Белый дом начали подготовку к ряду сценариев, чтобы сорвать планы Ассанжа по уходу из России, по словам трех бывших чиновников. "

    По уходу из России? А он что, в России?
    Игорь Финогенов # написал комментарий 29 сентября 2021, 09:30
    Идиотизм))) России-то Ассандж зачем? Ведь именно Викиликс опубликовало т.н. панамское досье, где засветилась кучка отнюдь не самых простых "дорогих россиян"...Бывший губер Челябинской области Дубровский, например-накосил бабла и поживает себе в Швейцарии. Даже не розыске)))
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Игорь Финогенов 29 сентября 2021, 09:52
    Тем более, уважение Ассанжу, который разоблачал ЖУЛИКОВ и ВОРОВ!! русские люди уважают честных людей. А Ассанж - честный человек.
    Владимир Любимцев # написал комментарий 29 сентября 2021, 09:50
    Очень жаль, что Ассанж не добрался до России... На Западе издеваются над человеком, и никто не кричить о нарушении прав человека, который всего лишь РАССКАЗАЛ ПРАВДУ о действиях США по всему Миру. ПРАВДУ РАССКАЗАЛ, НЕ ЛОЖЬ!!...

    Кроме того, эти все опубликованные факты о США он не воровал, ему эти все сведения предоставляли неравнодушные люди, не согласные с действия администрации и военщины США. И действия эти были добровольные. ЗА ЧТО они собираются судить и сажать Ассанжа? ОН ВЕДЬ НЕ ДАВАЛ ПОДПИСКУ "О НЕРАЗГЛАШЕНИИ" американских секретов об их преступлениях... Кому он чем обязан? Тем более, США?

    СВОБОДУ ДЖУЛИАНУ АССАНЖУ!!!!
    aliir nl # написал комментарий 1 октября 2021, 16:30
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 549 записей в блогах и 5224 комментария.
    Зарегистрировалось 190 новых макспаркеров. Теперь нас 5029583.
    X