Главный интересант «курильского конфликта» в случае чего умоет руки

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ирина Родионова перепечаталa из vadro.livejournal.com
    2 оценок, 709 просмотров Обсудить (2)

    Сотый премьер-министр Японии Фумио Кисида, судя по всему, решил пойти ва-банк и вконец испортить отношения с Россией своими дерзкими заявлениями по поводу Курильских островов. На самом деле в Стране восходящего солнца эта тема уже стала чуть ли не синонимом популизма, поэтому, отдавая должное внимание этому вопросу, Москве всё же не стоит сильно беспокоиться. Тем более что военный потенциал у двух государств значительно различается, о чём рассказал военный обозреватель Виктор Литовкин.

    «Создание подразделений для наступательных операций не означает, что они предназначены для захвата «территорий противника». Сомневаюсь, что Япония готовит вооружённое нападение на Курильские острова, так как эта территория находится под защитой России, является её частью, на неё распространяется российский суверенитет», - прокомментировал эксперт.

    При этом стоит отметить, что основным интересантом в распространении японского суверенитета на четыре Курильских острова остаются США. Не исключено, что Токио действует по согласованию с Вашингтоном, а значит Москва не может позволить себе дать слабину. В противном случае не пройдёт и пары месяцев, как у восточной границы России появятся новые военные базы Соединённых Штатов.

    «Именно в сфере интересов Америки, а не японцев, находится присоединение Южных Курил к Японии. Потому что в этом случае американцы смогут разместить свои войска в непосредственной близости от российской границы», - объяснил аналитик.

    При этом ожидать, что в случае чего США поддержат союзников не словом, а делом, не приходится. Исторических примеров, когда американцы бросали другие страны на произвол судьбы во время вооружённых конфликтов, куча. Из последнего – это, конечно, Афганистан. Согласно социологическим исследованиям, сами японцы не верят в готовность заокеанских «друзей» помогать в конфликте с Россией.

    «Я думаю, это справедливые опасения, американцы не станут воевать за Японию. Американцы ни за кого не воевали с 1945 года. Они всегда воюют только за себя, за свои интересы. Понятие национальных интересов для США – доминирование над всеми странами, это отражает американский гегемонизм и эгоизм», - подытожил Литовкин.

    И помимо прочего этот эгоизм выражается в стремлении приходить на всё готовое. Единственное, что им под силу – это ведение информационной войны и пропаганды в СМИ. Нечто подобное мы наблюдаем уже сейчас.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Пётр Петровский # написал комментарий 19 октября 2021, 20:04
    «Именно в сфере интересов Америки, а не японцев, находится присоединение Южных Курил к Японии. Потому что в этом случае американцы смогут разместить свои войска в непосредственной близости от российской границы»

    "Американцы ..........всегда воюют только за себя, за свои интересы."

    И какой вывод?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 510 записей в блогах и 4720 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5029940.
    X