Запрет въезда в ЕС для россиян — глупость или же хитрый ход?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Чередниченко перепечатал из zakon-poryadok.mirtesen.ru
    6 оценок, 522 просмотра Обсудить (47)

    Сегодня покажу очередной аналитический фокус. Ибо новостей много, и без вдумчивого подхода к ним не разобраться, что вообще происходит.

    Для начала, как обычно, новость:

    Премьер Эстонии Каллас предложил запретить выдавать шенгенские визы русским: «Посещение Европы — это привилегия, а не одно из прав человека. Воздушное сообщение с Россией закрыто. Это значит, что пока страны Шенгена выдают визы, соседи России несут на себе всю тяжесть. Пора покончить с туризмом из России».

    А хо-хо не хо-хо, как говорится. Привилегию они нам видите ли выдали. Позволить свои деньги у них оставить, да еще и кланяться низко, что быдло сиволапое смеет на красоту полюбоваться. Да и вообще, откуда этот бред-то взялся?

    За Эстонией и финны подтягиваются:

    Премьер-министр Финляндии Санна Марин поддержала предложение премьера Эстонии прекратить выдачу туристических виз в ЕС для россиян.

    Любой анализ строится на исходных данных. Если вы видите странный для вас результат — надо искать, откуда растут уши, то есть информация. Такой запрет вызывает недоумение. По крайней мере, в глазах большинства жителей России.

    Ну действительно, неужели из-за невозможности выехать полюбоваться Веной или там Венецией мы пойдем власть менять?

     Неприятно, конечно, но пережить можно. А ведь именно смена политического режима является целью различных санкций, обрушиваемых на нашу страну.

     

    А теперь фокус. Если в ЕС уверены, что посещение их стран — привилегия, значит исходную информацию про нашу страну они получили от людей так считающих. А откуда они берут информацию? От тех, кто туда, в эти самые волшебные страны уехал. И твердо уверен, что поездки за рубеж — это привилегия. Только вот привилегия именно их, скажем так, социальной группы. В отличие от всего остального населения.

    В результате плохо получается всем, кроме тех, против кого эти самые запреты работают, то есть против жителей нашей страны. Но, может быть, запрет и не для них? А для элит, которые должны вот прямо сейчас встать в возмущении, потребовать шопинг в Милане для своих жен и дочерей, путешествия в Испанию для себя любимых и еще многое другое. То есть для наших так называемых элит?

    Почему вообще кому-то в голову приходит, что элита может сместить власть в нашей стране? Потому что каждый судит по себе. Именно в так называемых развитых странах элиты, финансовые прежде всего, конечно, рулят и решают, как власти должны себя вести.

    А у нас в России все перевороты элит как-то не срастались. То есть бывали, но ненадолго. Всегда народ нужен. Не радостные мальчики-зайчики в радужных одеяниях, а именно народ: рабочие, шахтеры и иже с ними.

    Так что удивляться нечему. Вводя против нас санкции, западные страны по сути своей обнажают собственный не слишком красивый оскал, собственное государственное устройство.

    Кстати, наткнулась на еще один прекрасный случай неправильного вывода из предложенных фактов.

    В НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург изучили данные Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения (РМЭЗ). И обнаружили, что начиная с 2014 года россияне прекратили толстеть.

    Да-да не смейтесь. Средний индекс массы тела у жителей России почему-то снижается. Раньше нас догоняла мировая эпидемия ожирения, а теперь отступает.

    Какой вывод сделали эксперты? Разумеется, они решили, что связано это с общим нищанием населения. Они же точно знают, что если едят больше, то и толстеют, а если меньше, то худеют.

    Правда, как в примере с санкциями, они не удосужились уточнить, что приводит к ожирению в современном мире. Если власть в России меняется народом, то санкции против элит — глупость. А если ожирение — это болезнь бедности, когда нет возможности есть нормальные продукты и желудок забивается жареными макарошками с мазиком и дешевыми сосисками без мяса, то снижение ИМТ — показатель возросшего благосостояния населения.

    Каждый судит по себе. Это непреложная истина. Правда, профессионалы стараются уходить от таких постулатов и смотреть с минимальной предвзятостью, но где же их взять-то.

    Так что очень похоже, что мы будем некоторое время сидеть без виз. И дальше уменьшать свой ИМТ за счет отказа от очередной порции западных продуктов на совсем не элитарные, но здоровые и полезные.

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 47 комментариев , вы можете свернуть их
    Анатолий Чередниченко # написал комментарий 11 августа 2022, 12:35
    Такое впечатление, что Еуропа уже от ненависти к нам не знает как себе половчее харакири сделать. Это же надо додуматься - ехать в Еуропу это привилегия!!! Чем дальше в лес тем больше партизан...
    Евгений Гордин # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 11 августа 2022, 13:59
    На самом деле это и есть проявление неонацизма и расизма. Мы уже знаем, что собой представляет западная "демократия", но она продолжает пробивать очередное дно морали и политики.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Евгений Гордин 11 августа 2022, 14:05
    К этому нужно относиться настороженно, там идет раздрай с увеличивающейся амплитудой!
    Сергей Ольховский # написал комментарий 11 августа 2022, 13:43
    Запрет въезда в ЕС для россиян — глупость или же хитрый ход?
    ------------------------------------------------
    Ни то, ни другое. Это дебилизм!
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Сергей Ольховский 11 августа 2022, 13:59
    Отчего же дебилизм? Россия развязала войну в самом центре ЕС. Создала проблемы с поставками газа,тем самым ухудшив жизнь граждан ЕС и теперь они будут принимать гостей из России с распростёртыми объятьями? Постепенно кол-во виз будет сведено до минимума и это нормально.
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Владимир Потапов 11 августа 2022, 15:02
    Украина центр ЕС? Может ещё скажете - центр (пуп) Земли?
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Алексей Нартов 11 августа 2022, 15:37
    Украинцы убедили себя в этом. А вера творит чудеса!
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Владимир Потапов 11 августа 2022, 15:36
    Россия создала проблемы с газом??? Вы вообще ку-ку!
    Это сама Европа создала себе проблемы с газом, ей захотелось демократического американского сжиженного газа, пусть и втридорога. А у Америки нет такого количества газа для Европы... Платите рублями, и нет проблем. Хочешь жить, умей вертеться - закон капитализма.))
    Лен Лен # ответил на комментарий Владимир Потапов 11 августа 2022, 16:13
    Комментарий удален его автором
    Лен Лен # ответил на комментарий Владимир Потапов 11 августа 2022, 16:14
    Хохляндия центр ЕС
    Лен Лен # ответил на комментарий Владимир Потапов 11 августа 2022, 16:14
    Комментарий удален его автором
    Мария Рыжова # ответила на комментарий Владимир Потапов 11 августа 2022, 16:17
    Это у вас шутка юмора такая? У вас причинно-следственные связи хромают, а уж про проблемы с поставками газа для ЕС, которые якобы создала Россия, это вы вообще шедевр создали! Европейцы назло бабушке хотят отморозить уши? Ну, не будем мешать дуракам, пусть их жизнь учит.
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Мария Рыжова 11 августа 2022, 19:56
    Европейцы назло бабушке хотят отморозить уши?
    ===============================================
    Про отморозить это ваша выдумка,не более. Появились проблемы,но они решаемы. И то,что происходит сейчас это задача полного отказа от росс.газа,причём если не навсегда,то очень надолго. И кто в дураках останется уже очевидно.
    Мария Рыжова # ответила на комментарий Владимир Потапов 12 августа 2022, 16:22
    Пока мы видим, как бедные европейцы страдают от российских санкций, а не наоборот. Впрочем, тому, кто не привык мыть жопу и другие части тела после посещения сортира, это действительно не помешает, как говорится, свинья везде грязь найдет.
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Мария Рыжова 12 августа 2022, 18:12
    О гигиене спора нет. Куды Европе за мытой Россией!-)))
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Мария Рыжова 12 августа 2022, 19:24
    Пока мы видим, как бедные европейцы страдают от российских санкций, а не наоборот.
    ------------------------------------------------------------​------------------------Поменьше видеть,побольше спрашивать....))) Хотя о чём я..... про шампунь в России только в 70-х и услышали и стирали при помощи хозяйственного мыла и горячая вода была только в банях-))
    Мария Рыжова # ответила на комментарий Владимир Потапов 13 августа 2022, 16:17
    Хозяйственное мыло намного здоровее и гигиеничнее шампуней. Россия всегда была чистоплотнее Европы и в морально-нравственном аспекте в том числе. А в Европе одни пидоры и трансгендеры, тьфу.
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Мария Рыжова 14 августа 2022, 09:05
    И туалетов с дырками в России уже нет?-)))))
    Мария Рыжова # ответила на комментарий Владимир Потапов 14 августа 2022, 15:45
    А вам больше такие туалеты нравятся, как в ЕС? :)))))
    image
    вячеслав dr # ответил на комментарий Владимир Потапов 11 августа 2022, 17:26
    лично меня это устраивает-мне в европу и даром не надо.а вот наши толлстожоопые ллишшний раз подумают-нахрена покупать недвижимость в европе?)
    Владимир Потапов # ответил на комментарий вячеслав dr 11 августа 2022, 19:52
    А теперь недвижимость никто и продавать не будет.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Владимир Потапов 12 августа 2022, 03:43
    Россия развязала войну в самом центре ЕС.
    --------------------------------------
    Простая логика - неверные посылы ведут к неправильным выводам! Войну развязали агрессивный блок НАТО, приблизившийся вплотную к границам России, и поддерживаемые им укронацисты. Россия терпела и взывала к их разуму 8 лет. Наплевали...
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Сергей Ольховский 12 августа 2022, 08:28
    НАТО разрушает украинские города???
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Владимир Потапов 12 августа 2022, 10:23
    Украинские нацисты 8 лет разрушали города Донбасса, и убивали их население. Это вы вынесли за скобки? А теперь, а нас за шо?
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Сергей Ольховский 14 августа 2022, 09:10
    Разрушали адекватно дню сегодняшнему??? Надо было сначала угнетённых русских вывезти,а потом бомбить......
    Ведь очень не мало погибло русских уже в этой войне.
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Сергей Ольховский 14 августа 2022, 09:08
    Особенно мне понравилось выражение- Россия огромная страна на границе с Европой!-)) О как!!!
    Елена Попова # написала комментарий 11 августа 2022, 13:53
    Да, санкции с самого начала направлены на наиболее прозападную часть населения РФ.
    Поэтому эффект зачастую получается обратный задуманному - наши "западники" увидели истинное лицо "цивилизованного мира" и его к ним реальное отношение, многие поняли, что Путин говорил правду про "замучаетесь пыль глотать"))
    К тому же Запад явно преувеличил влияние этой "элиты" на Россию. Большая часть населения за красочные рассказы о бедствиях Фридмана в Лондоне готова была даже слегка затянуть пояса))))))
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Елена Попова 11 августа 2022, 14:03
    Да, санкции с самого начала направлены на наиболее прозападную часть населения РФ.
    ------------------------------------------------------------​---------
    Отказ в визах коснётся очень маленького % жителей РФ. Никакой трагедии в этом нет. Россия проводит независимую внешнюю политику,вмешивается в дела разных стран по всему миру. Это её право и право других государств решать как к этому относиться.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Елена Попова 11 августа 2022, 14:08
    Это их право, пускать нас или не пускать. Ответная реакция от России обязательно. Переживем.
    Ирэн Антарес # написала комментарий 11 августа 2022, 15:31
    Самый красивый европейский город это Ленинград. Мне нравится - Ленинград!
    И Москва не отстает. А какие широкие у нас улицы! У нас даже дворы широкие и зеленые, как парки.
    А узенькие шириной 1.5 метра европейские улочки, экзотика для нас конечно, но жить в этих домах думаю не очень хорошо.
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Ирэн Антарес 11 августа 2022, 15:46
    Вы просто в Уфе не были. Особенно в старом городе, где арт-квадрат. Во где кайф.😊
    А що там Ваши Москва и Питер? Так, середнячки́ 😊😊😊
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 11 августа 2022, 15:58
    Нет, не бывала. Но не сомневаюсь, что и Уфа, как и Казань, и Самара, и другие российские города очень красивые и приятные для жизни. Я свой Саратов тоже люблю. Особенно мой Заводской район.)) Какой зафигачили нам парк на пустыре!. Я в нем вечерами гуляю. Все гуляют.
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 11 августа 2022, 15:42
    Да насчёт изменения питания с 2014 года согласен. Примерно тогда свинина и курятина стали стоить на уровне хлеба, ну, может чуть дороже. И шашлык давно стал не блюдом, а поводом для пьянки на природе. Сам по себе он перестал быть чем-то праздничным, необычным, стал чем-то повседневным.
    У знакомых у всех дома лари морозильные, мясом забиты
    А мясо трескать - намного лучше чем колбасу из непонятной розовой жижи - смеси куриной и свиной шкур, костей и прочих бычьих хвостов и елдаков.
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 11 августа 2022, 15:44
    А так, для тех кто был в Европе, на нее насрать, как правило. Это только когда не был там - ожидаешь чего-то светлого, мощного. А приехал - и разочаровался.
    Лен Лен # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 11 августа 2022, 16:18
    Я любил бывать в Европе, но легко обойдусь без нее.
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 11 августа 2022, 15:57
    Кстати, в Европе по большому счету и делать нехер обычным россиянам. Египет, Турция, самое то, всё включено, много моря, музыки, танцев. А хрена там в той Европе обычному работяге с семьёй?
    pawel pegow # написал комментарий 11 августа 2022, 16:28
    Скорее всего Европе надоели петровы и бошировы:)))
    Елена Попова # ответила на комментарий pawel pegow 12 августа 2022, 06:32
    настоящие грушники как въезжали, так и въедут - хотя бы под видом украинских беженцев, если наскоро.
    Елена Валеева # написала комментарий 11 августа 2022, 17:21
    Те, кто хотел (и мог) поездить по шенгенским странам, уже давно и не раз это сделал. И понял, что без них вполне можно обойтись. А кто до сих пор не ездил - тот и не поедет.
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Елена Валеева 11 августа 2022, 20:00
    Именно так!-))) И не надо тут раздувать проблему. Пусть каждый живёт в своём мире!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 363 записи в блогах и 3016 комментариев.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5033130.