«Никогда не признаем». На Западе недовольны референдумами на востоке Украины

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Рашит Харрасов перепечатал из vz.ru
    6 оценок, 329 просмотров Обсудить (55)

    Байден рассказал о новых санкциях против России после присоединения части Украины



    США будут вводить новые санкции против России в ответ на референдумы в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях. Президент Джо Байден заявил, что Вашингтон признает эти регионы частью Украины, а референдумы «являются фикцией и нарушают международное право». Признавать итоги голосования отказываются и другие официальные лица стран G7 и НАТО. А вот турецкий эксперт считает, что через некоторое время Запад может изменить свое отношение к этим референдумам.
     

    Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон и союзники будут работать над дополнительными «быстрыми и мощными» экономическими санкциями против России. Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление американского лидера, эти ограничения должны стать ответом на проводимые в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях референдумы о вхождении в состав РФ.

    По словам Байдена, США «никогда не признают» украинские территории «чем-то, кроме как частью Украины».

    «Российские референдумы являются фикцией, ложным предлогом для попытки присоединить части Украины силой, что является вопиющим нарушением международного права, в том числе Устава ООН», — добавил президент Соединенных Штатов.

     

     

    Байден добавил, что Вашингтон и впредь будет поставлять военную помощь Киеву. «Мы продолжим поддерживать украинский народ и предоставлять ему помощь в сфере безопасности, чтобы помочь защитить себя, поскольку он мужественно сопротивляется вторжению России», — приводит слова Байдена его пресс-служба.

    Реакция G7

    Страны «Группы семи» (G7, «Большая семерка») в совместном заявлении также осудили накануне референдумы в Донбассе.

    Великобритания, ФРГ, Италия, Канада, Франция, Япония и США выразили готовность принять дополнительные экономические меры в отношении России, а также физических и юридических лиц внутри страны и за ее пределами. Основанием для санкций будут считаться политическая или экономическая поддержка «незаконных попыток России изменить статус территории Украины». Заявление G7 опубликовано на сайте администрации США. «Большая семерка» считает, что действия российских властей нарушают Устав ООН и противоречат верховенству права. Референдумы, говорится в заявлении G7, «не имеют юридической силы и не легитимны».

    Реакция Турции

    Турция не признает итоги проводимых на Украине референдумов. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын в эфире телеканала NTV. «Мы не признаем инициативы односторонних референдумов, проводимых на Украине. Наша позиция не претерпела изменений с 2014 года, когда мы не признали итоги референдума в Крыму.

    Мы признаем суверенитет и территориальную целостность Украины. В этой войне мы на стороне Украины. Турция является единственной страной, которая прилагает усилия для прекращения войны», — заявил чиновник, его слова передает ТАСС.

    При этом Калын добавил, что «если посмотреть на картину в более широком контексте, она представляет собой новую фазу продолжающейся борьбы между Россией и Западом».

    А вот турецкий журналист Юджель Оздемир считает, что западным странам придется задуматься через какое-то время о признании результатов референдумов о присоединении к России в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. «Со временем Запад может склониться к тому, чтобы признать эти регионы частью России. До нынешнего военного конфликта в Европе на разных уровнях уже говорили, что отныне Крым — часть России. В условиях, когда Россия присоединит эти регионы к своей территории, а Запад включит Украину в свои ряды, на повестке дня могут возникнуть переговоры и прекращение огня», — цитируют РИА «Новости» колонку в издании Evrensel.

    Позиция НАТО

    «Фальшивые референдумы нелегитимны… Это дальнейшая эскалация… Международное сообщество должно осудить это вопиющее нарушение международного права и усилить поддержку Украины», — написал в Twitter еще 20 сентября генсек НАТО Йенс Столтенберг. Впоследствии в интервью CNN он заявил, что после референдумов Москва якобы будет утверждать, что российскую территорию атакуют с помощью оружия НАТО. Однако поддержку Украины альянс не прекратит, добавил Столтенберг.

    Реакция МИДа

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила 23 сентября, что никакие угрозы со стороны западных стран не изменят решимость РФ «реализовать все цели и задачи специальной военной операции и обеспечить защиту русского населения». Она подчеркнула, что начавшиеся в пятницу референдумы «полностью соответствуют международному праву и являются реализацией законных прав жителей этих территорий на самоопределение и организацию жизни в соответствии с собственными цивилизационными, культурными и религиозными традициями». Голосование на референдумах о вхождении в состав РФ началось в Луганской и Донецкой народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Волеизъявление продлится до 27 сентября включительно.

    Как выглядят бюллетени

    В ДНР и ЛНР вопрос на бюллетене изложен примерно одинаково: «Поддерживаете ли вхождение (вы за вхождение) ДНР/ЛНР в состав РФ на правах субъекта РФ?» В Херсонской области на референдуме у граждан спрашивают, поддерживают ли они выход области из состава Украины, создание самостоятельного государства и его вхождение в состав РФ на правах субъекта. В Запорожской области вопрос сформулирован таким же образом. В обоих случаях бюллетени составлены на русском и украинском языках.

    Президент РФ Владимир Путин 21 сентября заявил, что РФ поддержит «решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей».

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 55 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Поздняков # написал комментарий 26 сентября 2022, 22:00
    Да плевать.
    Влад Князев # ответил на комментарий почетная бандеровка 27 сентября 2022, 02:18
    Не правильная формулировка. В этом случае: "Не плюй в выгребную яму". Из нее только вы пьете.
    Укротитель моржей # ответил на комментарий Александр Поздняков 26 сентября 2022, 23:48
    Украину превратили в выгребную яму, по сему туда не только плевали но и срали. Ничего! Мы очистим и там снова будет родниковая вода!
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 26 сентября 2022, 22:01
    Будем едиными и сильными - признают.
    Александр Лебедев # написал комментарий 26 сентября 2022, 23:16
    Байден убей своего мерзавца-сына, как славный Тарас Бульба и от**бись от Украины - это лучшее, что еще можешь успеть сделать до последнего похода - сковороды тебе уже не избежать, но хоть на тефлоновую заработаешь.
    Александр Лебедев # ответил на комментарий почетная бандеровка 26 сентября 2022, 23:26
    Путин исполняет положения Хельсинкского Акта по которому Украина должна быть частью России.
    почетная бандеровка # ответила на комментарий Александр Лебедев 26 сентября 2022, 23:50
    ну уговорил... сашлись теперь ты на статью...
    Александр Лебедев # ответил на комментарий почетная бандеровка 26 сентября 2022, 23:59
    III. Нерушимость границ

    Государства-участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, как и границы всех государств в Европе, и поэтому они будут воздерживаться сейчас и в будущем от любых посягательств на эти границы.


    Они будут, соответственно, воздерживаться также от любых требований или действий, направленных на захват и узурпацию части или всей территории любого государства-участника.
    почетная бандеровка # ответила на комментарий Александр Лебедев 27 сентября 2022, 00:04
    молодец... Украина создатель СССР... её территория обозначена в СССР административной границей... согласно ХА она вышла в рамках своих границ... имеет договор о границах и с рф тоже... путин подписал а дума ратифицыровала... согласно Венской конвенции договор о границе вечный ...
    Александр Лебедев # ответил на комментарий почетная бандеровка 27 сентября 2022, 00:07
    Красивая дурка, да, я уж слишком стар и хотелось бы даже вспомнить молодость, но не прокатит.
    почетная бандеровка # ответила на комментарий Александр Лебедев 27 сентября 2022, 00:09
    да... твоя старая дурка не катит...
    Александр Лебедев # ответил на комментарий почетная бандеровка 27 сентября 2022, 00:14
    Ладно, вроде у вас с извилинами все в порядке и значит, какой кот здесь мясо сожрал на самом деле вы должны представлять.

    Официального признания моей правоты мне и не надо - в конечном итоге все решает поле боя, там и посостязаемся. До свидания.
    почетная бандеровка # ответила на комментарий Александр Лебедев 27 сентября 2022, 00:18
    посостязаемся... но ваши примочки ни кто и ни когда не признает...
    Влад Князев # ответил на комментарий почетная бандеровка 27 сентября 2022, 02:20
    Вот этого создателя и вернули назад. Выходить же из Союза надо было по закону, а он не был соблюден.
    почетная бандеровка # ответила на комментарий Влад Князев 27 сентября 2022, 11:12
    зачем из себя дурика корчить...? кто и куда выходил...? СССР официально прекратил быть... всё оформленно по закону...
    Петр Великий # написал комментарий 26 сентября 2022, 23:16
    Пусть нам лешие попляшут, попоют..
    почетная бандеровка # ответила на комментарий Петр Великий 26 сентября 2022, 23:20
    с 2014 того года вам пляшут и поют
    Добрыня Добров # написал комментарий 26 сентября 2022, 23:17
    Странно,США всегда были против решения коммунистов России,а теперь они вдруг решили ратовать за их решение,благодаря которому они подарили Крым и Донбасс Украине,так может в США уже тоже правят коммунисты?Может мы чего-то не знаем?...
    почетная бандеровка # написала комментарий 26 сентября 2022, 23:17
    хи хи...референдум говориш...Хха...
    anatolii reznikov # ответил на комментарий почетная бандеровка 26 сентября 2022, 23:36
    Да кстати а что там с референдумом в стране Басков Давно не слышно Что решили ?
    почетная бандеровка # ответила на комментарий anatolii reznikov 26 сентября 2022, 23:47
    и что в стране басков...?
    Укротитель моржей # ответил на комментарий anatolii reznikov 26 сентября 2022, 23:49
    Сколько берут там приезжие хохлухи за минет?
    Александр УР # ответил на комментарий anatolii reznikov 26 сентября 2022, 23:50
    Тупят.
    Бендеровцу нужно за титьки пощупать, или за яйца.Гонишь?
    Шотландцев в юбках до кучи😊
    Влад Князев # ответил на комментарий anatolii reznikov 27 сентября 2022, 02:22
    Да что там басков. Референдум в Каталонии не хотят признавать.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Влад Князев 27 сентября 2022, 07:39
    Так вроде Баски и есть каталонцы ? Те что в Испаеии живут Те что во Фраеции баски называются Гаскоецы Это вроде их Чечня То же на границе и тоже не французский язык и то же горцы Теперь понимаете почему Д Артаньян был такой ! А если они с французскими захотят соединится ?
    Влад Князев # ответил на комментарий anatolii reznikov 27 сентября 2022, 07:58
    Нет. Баски и каталонцы - это разные народы.
    "Баски (баск. Euskaldunak, исп. Vascos, фр. Basques) — народ, населяющий так называемые Баскские земли в северной Испании и юго-западной Франции. Баскский язык считается изолированным языком.."
    "Каталонцы. Народ, население испанского автономного сообщества Каталония, французского Руссильона и части регионов итальянской области Сардиния. Язык - каталанский, а также испанский, французский, итальянский."
    Баски долгое время террористические методы в борьбе за независимость применяли. А каталонцы провели референдум о независимости, но испанские власти его не признали. Я в Испании был только в Каталонии, в Барселоне и в Жероне, там везде на домах каталонские флаги висят. Был и на Майорке, он тоже к Каталонии относится, но не очень хочет от Испании отделиться.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Влад Князев 27 сентября 2022, 08:10
    Спасибо !
    Влад Князев # ответил на комментарий anatolii reznikov 27 сентября 2022, 08:10
    Вообще, Каталония - самая развитая часть Испании. Как Донбасс раньше всю Украину кормил, так Каталония кормила Испанию. Поэтому, в частности, они и хотят отделиться.
    А что касается басков, то некоторые их считают родственными грузинам.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Влад Князев 27 сентября 2022, 08:38
    Считают но это пока вопрос Вот скажите как называетс полуостров на котором Испания и Португалия располагается ?
    Влад Князев # ответил на комментарий anatolii reznikov 27 сентября 2022, 09:09
    Пиренейский. А это вам зачем?
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Влад Князев 27 сентября 2022, 13:16
    Ну многие не знают ! Просто так типа проверка
    яне брал # написал комментарий 26 сентября 2022, 23:25
    вообще-то этот референдум для, так сказать, внутреннего пользования. Просто России надо было знать хотят ли жители этих территорий стать россиянами. А свое признание-непризнание, господа западлоиды, можете засунуть себе в любое отверстие собственных тушек.
    Александр УР # ответил на комментарий яне брал 26 сентября 2022, 23:40
    Что так мутно выразился? Не позорься тут.
    Против Путина и Шойгу? 35 лет есть? Вперёд, на Донбасс. Сомневаюсь, что это вы. Аватарка писалась по другому. Я Не Брал. Свинью знаю💋
    яне брал # ответил на комментарий Александр УР 26 сентября 2022, 23:58
    я нормально выразился, а ты продолжай обсасывать мои юзерпик и никнейм
    почетная бандеровка # ответила на комментарий яне брал 26 сентября 2022, 23:48
    глубоко засунут тебе
    Александр УР # ответил на комментарий почетная бандеровка 26 сентября 2022, 23:54
    Всё-таки ты парень. Только юнец заморочен на гендерах🏴‍☠️🤗Такой позор МР.
    яне брал # ответил на комментарий почетная бандеровка 26 сентября 2022, 23:57
    ты тоже можешь себе засунуть, ведь я и про испанцев писал
    почетная бандеровка # ответила на комментарий яне брал 27 сентября 2022, 00:05
    и тебе засунуть могу
    яне брал # ответил на комментарий почетная бандеровка 27 сентября 2022, 02:36
    кого интересуют твои мрии?
    anatolii reznikov # ответил на комментарий почетная бандеровка 27 сентября 2022, 07:41
    Ты что ли И что засунешь ?
    Александр УР # ответил на комментарий anatolii reznikov 29 сентября 2022, 13:54
    Забавные члены😊
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Александр УР 29 сентября 2022, 14:28
    Я смотрю здесь одни сумашедшие собралисьживущие в виртуальной инетной реальности !
    anatolii reznikov # написал комментарий 26 сентября 2022, 23:34
    Может Байден и референдум в Техасе по вхождению его в состав США не признает ? Это же ДРУГОЕ ?
    Влад Князев # ответил на комментарий anatolii reznikov 27 сентября 2022, 02:24
    Не было такого референдума. Техас просто был у Мексики аннексирован.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Влад Князев 27 сентября 2022, 07:10
    А до этого он 6 лет был отдельным государством Я интерисовался этим вопросом В Ткхасе даже с того времени есть отдельные штаты Но я с вами спорить не буду С точки зрения Мексики это была аннексия !
    Елена ОлешкеVич # написала комментарий 27 сентября 2022, 00:54
    «Фальшивые референдумы нелегитимны… Это дальнейшая эскалация… Международное сообщество должно осудить это вопиющее нарушение международного права и усилить поддержку Украины», — написал в Twitter еще 20 сентября генсек НАТО Йенс Столтенберг.
    -------------
    А, поняла! Нужно просто объявить то, что не хочешь признавать, фальшивым, и объявить о непризнании.
    Предлагаю объявить Соединённые Штаты Америки фальшивым образованием. Кто за?
    Влад Князев # написал комментарий 27 сентября 2022, 02:17
    А незаконный развал СССР все они поддерживают? Восстановление законности им не по душе. А пока они делают все, чтобы вся Украина стала частью России, тогда ее территориальная целостность будет соблюдена.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Влад Князев 27 сентября 2022, 07:24
    Вот потому я и не терпеть могу интелей Любят они о законности рассуждать Потом ! И считают что они умные преумные а по факту кто они ? Сейчас то же рассуждают что начинать войну незаконно Ага Надо было ждать И вообще когда пол Донбасса перережут ? И вообще Украина имеет право делать на СВОЕЙ территории делать что хочет !Бандеровка же так и написала в ветке !
    Влад Князев # ответил на комментарий anatolii reznikov 27 сентября 2022, 07:38
    Украина для начала разобралась, как и на каком основании та территория для нее стала своей. И всему миру в этом вопросе тоже надо разобраться. А то многие из них и не знают, где та Украина находится, а все рвутся ее защищать.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 403 записи в блогах и 3553 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5033296.