Имбирь свойство и применение.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Irina Lupandina перепечаталa из www.empowernetwork.com
    7 оценок, 1124 просмотра Обсудить (3)

    Имбирь свойство и применение.

    by break | on 03/18/2013

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/V1mYRj9oP_w" frameborder="0" width="560" height="315"></iframe>

    Имбирь.

    Имбирь – чеснок Востока. Имбирь, так же как и обыкновенный чеснок, издавна использовался в медицине. Его ценили в индийской и китайской медицине как прекрасное средство ( которое имеет в числе прочего сильный возбуждающий эффект), а также как состовляющую часть восточных духов.

    Описание растения.

    Тропическое растение с характерным волокнистым корнем, который и используеися как в кулинарии, так и в медицине. 

    Острое, пряное растение с сильным необычным запахом.

    Лекарственные свойства.

    Имбирь используют для стимуляции кровообращения и улучшения пищеварения. Чай из имбиря согреет холодные руки и ноги, облегчит несварение и снизит вспучивание желудка. Имбирь вызывает потогонный эффект, поэтому его используют для снижения температуры и для выведения из организма токсинов. Если пожевать небольшой кусочек имбиря, то легко избавишьсяот тошноты, во время укачивания ( а также от утренней тошноты во время беременности ). Если втирать чай из имбиря в голову, это стимулирует рост волос.

    Применение в медицине.

    Чай из имбиря.

    Смешайте один стакан кипящей воды с одной чайной ложкой только что натёртого или нарезанного корня. Дайте настояться ( редварительно накройте ) минут 5. Пейте по одному стакану чая три раза в день.

    Припарка.

    Натрите немного имбиря в миску густо сваренной овсяной каши. Хорошенько перемешайте, вывалите смесь из имбиря и овсянки на чистое полотенце и приложите к повреждённой поверзности  ( например, к шее, если вы потянули мышцы шеи или к плечу, если оно обморожено ). Накройте сверху полотенцем и одеялом. Оставьте хотя бы на полчаса. Припарка, сделанная таким образом, может использоваться в любом случае, если вам нужно прогреть больное место. Она не слишком текучая, легко лепится и принимает нужную форму.

    Спиртовая настойка имбиря.

    Это средство рекомендуется принимать при бронхиальной астме.

    Вымыть и очистить от кожуры 400 г корня имбиря, натереть на тёрке, насыпать в бутылку и залить спиртом. Настаивать в тепле или на солнце в течение 14 дней, переодически встряхивая бутылку. Настойка должна приобрести жёлтый цвет. Процедить, отжать и дать отстояться. Пить 2 раза в день по 1 чайной ложке, запивая 3 глотками воды, после приёма пищи.

    Применение в кулинарии.

    Имбирь - основа азиатской и индийской кухни.

    Мягко припущенный в масле вместе с другими травами и пряностями, его можно использовать для приготовления кэрри, приправ, супов и тушёного мяса. Свежим натёртым имбирем можно посыпать корневые овощи, чтобы обогатить их вкус, особенно хорошо имбирь подходит к артишоку. Небольшое количество имбиря прекрасно дополняет вкус охлождённой свежей дыни.

    Используете ли вы имбирь в качестве лекарства или в пищу, чистить его надо очень осторожно, так как ценнейшие масла и смолы назодятся прямо под кожицей.

    Предупреждение.

    Имбирь может вызвать раздражение, если попадает в глаз, поэтому не забудьте после него тщательно помыть руки. Крепкий имбирный чай может вызвать небольшую головную боль, поэтому людям, склонным к мигреням, его следует избегать.

    Будьте всегда здоровы!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Ocha Smelaya # написала комментарий 19 марта 2013, 06:00
    Могу посоветовать рецепт, недавно рекомендованной мне , но который мне очень понравился. Я пью чай с имбирем уже несколько лет , причем даже в поездки вожу с собой корешки и маленькую терочку. но вот предложенный рецепт намного упрощает жизнь.И очень вкусно.И полезно!
    В равных пропорциях очищенный корень имбиря и лимон с кожурой (но изъятыми косточками) пропускаю через мясорубку (или блендером можно). Добавляю мед по вкусу. перемешиваю, складываю в стеклянную баночку-и в холод. Теперь просто беру с собой небольшую баночку.Очень удобно в поезде и гостинице. В чай- чайную ложечку. Густое потом просто съедается с небольшим количеством меда.
    Вячеслав Тушнов # ответил на комментарий Ocha Smelaya 19 марта 2013, 16:14
    Спасибо за рецепт. Попробовал- очень понравилось.
    Iris Dorado # ответила на комментарий Ocha Smelaya 19 марта 2013, 21:51
    Большое спасибо! Очень просто, вкусно и полезно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 580 записей в блогах и 5057 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5028648.