Натуральное мытьё волос.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Irina Lupandina перепечаталa из www.empowernetwork.com
    3 оценок, 3155 просмотров Обсудить (4)

    images  мытьё

    Бабушкины рецепты мытья волос.

    1. Мытьё волос кислым молоком.

    Старинным народным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времён многие народности Средней Азии использовали для этой цели молочнокислые продукты. И сейчас моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой. Молочнокислые продукты создают жировую плёнку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде.

    Как же мыть голову простоквашей?. Обильно смочить ею голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху- махровым полотенцем. Через 25-30 минут промыть в пене пережаренного туалетного мыла, тщательно ополоскнуть тёплой водой, а затем – подкисленной ( 1 лимон на 2 л воды, 1 столовая ложка уксуса на 2л воды).

    2. Мытьё сухих волос яйцом.

    Если волосы сухие и ломкие, то их очень полезно мыть яйцом, так как в его состав входит лецитин и почти все аминокислоты, которые предохраняют волосы от повреждения и способствуют устранению перхоти. Обычно используется всё яйцо. Желток и белок хорошо взбить в небольшом количестве тёплой воды.

    Яичную пену вылить на предварительно смоченные волосы и мыть без мыла. Затем волосы тщательно ополоснуть чистой тёплой водой , а после – подкисленной.

    Очень полезны в этом случае ополаскивание волос травами, которые придают волосам удивительный блеск.

    3. Мытьё сухих и нормальных волос яичным желтком.

    Взять 25г детского мыла, тонко его настрогать, развести в 100 г кипящей воды. Смесь процедить через марлю и остудить. Полученное желе перед употреблением развести в тёплой воде, взбить до пены и добавить взбитый желток. Перед мытьём рекомендуется втереть касторовое или оливковое масло.

    4. Мытьё жирных волос яйцом.

    Взять 100 г детского мыла, настрогать его и залить 100 г кипящей воды. Процедить, добавить 25г спирта или одеколона. Перед мытьём взбить яйцо ( и белок, и желток ), втереть в кожу головы. Голову обернуть намоченным в тёплой воде полотенцем, подержать пять минут. Вымыть волосы полученной мыльной смесью.

    5. Мытьё чрезмерно жирных волос яйцом.

    Яйцо взбить, добавить 1 чайную ложку водки и несколько капель лимонного сока.

    Смесь втереть в кожу головы, смыть тёплой водой, а затем прохладной водой.

    6. Мытьё жирных волос ржаным хлебом.

    150 г ржаного хлеба залить кипятком. Кашицей “намылить” голову, держать 5- 10 минут. Затем промыть тщательно водой. Для придания волосам красивого блеска их ополаскивают настоем берёзовых листьев.

    7. Мытьё жирных волос горчицей.

    Одну столовую ложку горчицы развести в 2 л тёплой воды. Вымыть голову, ополоснуть лучше настоем трав: мать-и- мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Взять 4 столовые ложки смеси, залить 2 л кипятка, дать настояться 30 минут, процедить.

    8. Мытьё волос крапивой.

    100 г  свежей или сухой крапивы залить 0,5 л уксуса (6%), 1л воды, кипятить смесь на медленном огне 30 минут.

    Процедить. На тазик воды добавить 2-3 стакана отвара. Вымыть голову ( мылом при этом пользоваться нельзя). Лучше мыть голову перед сном, а затем, подсушив полотенцем, завязать косынкой.

    9. Мытьё волос пижмой.

    Одну столовую ложку пижмы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 2 часа. Процеженным настоем мыть волосы без мыла в течение месяца. Это средство используется для уничтожения перхоти.

    Будьте всегда красивы!

     

    P.S. Станьте свободным человеком. Вы достойны самого лучшего ссылка.

    This entry was posted in Дамский Клуб

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Светлана Файер # написала комментарий 16 апреля 2013, 12:09
    Насколько мне известно, волосы можно мыть только чистым желтком, в котором и содержится лецитин, а в белке, наоборот, содержится вещество, вызывающее перхоть. Правда это или нет?
    Надежда Сафонова # написала комментарий 17 апреля 2013, 08:57
    Я использую другой способ для крапивы, уже много лет. Летом свежую крапиву (целый веник) запариваю в полотняном мешочке , и ополаскиваю остывшим напаром после мытья обыкновенным шампунем. Хорошо восстанавливает и укрепляет после длинной зимы. Волосы к тому же блестящие. Хорошая банная процедура, типа ритуала...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 896 записей в блогах и 6238 комментариев.
    Зарегистрировалось 57 новых макспаркеров. Теперь нас 5028900.