Соберет ли Путин чемодан из Австралии?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    алексей капустин написал
    6 оценок, 603 просмотра Обсудить (1)

        Путина встретили в Австралии ужасно, только что остракизму не подвергли. Они там, на своей территории хозяева. СМИ черкнули, что ВВП намерен хлопнуть дверью и не завтакавши улететь домой. Думаю так не случится. знал куда едет, пусть потерпит ради России, уехать, значит, испугаться и оставить эту шайку самой себе. Пусть в глаза смотрят.

        Мир ныне на пороге глобальных изменений и  стрелку пути уже в прежнее положение не поставить. Весь вопрос с какой скорость двинется во тьму локомотив истории. Процесс пошел, как говаривал Горбачев, которому его друзья, так и не дали возможность выступить в защиту мир. Три Нобелевских лауреата премии мира подвели мир к войне. Да, именно к войне.  Что есть война? Это политическая борьба с применением иных средств и приводящая к большому количеству гибели людей. Не обязательно с участием ядерных вооружений. От голода, мелких конфликтов, террора и т.д., вызванных политической стихией.

       Столкнулись три непримиримые силы, двигаемые эмоциями, а не рассудком. Росиия в сильной обиде, на то, как с ней и СССР поступил Запад, в обиде на бывших братьев из СНГ, в обиде на почти на весь мир. Запад утешать и компенсировать обиды не намерен, типа "так вами надо". Сам Запад, особенно Европа, в смертельном до

    пота страхе, перед Россией, перед ИГ. Они никак не поверят, что не нужен Кремлю  Берлин. Боятся, но гадят, гадят и боятся. А с юга исламисты, все ближе и ближе. Справиться с ними без России не выйдет, но и Россия, получившая полную коробочку негатива от "коллег" может и отвернуться от проблемы. Что тогда? Политика Запада похожа на самоубийство, но нам-то умирать не очень хочется. И Китаю не хочется, и Индии и многим другим.  За что? За толерантность, свободу нравов, за мнимые и дьявольские ценности Европы? Дудки! Последняя попытка договорится - саммит в Австралии. Далее, некто подбросит в топку угольку, переведет рычаг в положение "Полный ход" и реверса не будет.  Такова природа вещей. Таковы законы мира. Мы ведь их знаем. 1804, 1812, 1905, 1914,1939. В этой тусовке задеты интересы всех стран. Все смотрят на лидеров. А на кого смотрим мы? Похоже в зеркало. Рецептов к затуханию колебаний возмущения нет, зато в избытке катализаторы, ускорители реакций. Жди беды. К рассудку уже никого не призвать. Там, на западе уверены в победе. Уроки истории никого не учат. Все начинавшие войны во все века был уверены в победе, уверены в своих силах, в поддержке богов и слабости противника. Но как часто они ошибались! Им не дано понять игру всевышнего, ну так пусть возьмут карандаш и хронологическую таблицу по России. А Путин псть потерпит, чтобы сказать себе и нам, - "Мы сделали все возможное!"

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 767 записей в блогах и 5143 комментария.
    Зарегистрировалось 72 новых макспаркеров. Теперь нас 5028699.