Канатчикова дача или письма в спортлото

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Роман Григорьев перепечатал из zavtra.ru
    2 оценок, 485 просмотров Обсудить (0)


     

    «Это их худые черти
    Мутят воду во пруду,
    Это всё придумал Черчилль
    В восемнадцатом году!
    Мы про бермудские кошмары
    Сочинили ноту ТАСС...
    Но примчались санитары
    И зафиксировали нас»

    В. Высоцкий.

    (из текста песни
    «Канатчикова дача
    Письмо в редакцию»)

    ***

    Оголтелая храбрость украинских политиканов достойна очередного упоминания. Криками «вернуть Крым», «освободить Донбасс», «судить Путина через Гаагу» и т. п. уже никого не удивишь.

    Намедни они осмелились и распустились по весне настолько, что приняли через Раду заявление «О противостоянии вооружённой агрессии Российской Федерации». Документ сей, безусловно, дополняет череду воспалённых петиций и заявлений на заданную тему.

    Однако в этом документе они не только определили дату начала войны, но и опубликовали ряд требований к самой Российской Федерации (!) Да да! Именно требований. В Гаагу они уже намедни писали, копию фильма «Крым. Путь на Родину», вместе с Яценюком, по e-mail туда отправляли.

    Реакции, правда, не получили. Теперь вот пишут в спортлото.

    Бумажка сия подкреплена соответствующим постановлением, имеющим свою дату и номер. В постановлении не только указано время начала войны Украины и России (!), но и приведён перечень международных документов, которые якобы нарушила Россия (!)

    Приводить здесь весь текст — бессмысленно. Пусть это станет предметом изучения специалистов другого плана. Тем более, что ничего нового из того потока бреда, что звучал оттуда ранее, там, по-сути, нет. Гораздо интереснее посмотреть, как принимался сам документ:

    «Кто не поддержит заявление – тот ватник. Кто не проголосует – тот или кремлевский агент, или тот, кому наплевать»,– прокомментировал заместитель Олега Ляшко, народный депутат Андрей Лозовой.

    Чтобы не прослыть ватниками и колорадами за документ лайкнули 259 народных депутатов.

    Что тут скажешь?

    Видимо, приезд (посещение?) в палату американских военных инструкторов внёс свой воодушевляющий вклад в настроение недавно ещё притихших пациентов. Они снова стали чуточку бодрее. Жестикулируют и громогласно заявляют:

    «Привлечь к уголовной ответственности и наказать лиц, виновных в планировании, подготовке, начале и осуществлении агрессии против Украины и совершении военных преступлений и преступлений против человечности».

    Вот так. Четко и не выходя за границы собственной логики. Но чтобы все поняли, что они не шутят, делегаты дополняют:

    «В случае отказа Российской Федерации наказать виновных, Украина оставляет за собой право обратиться в Международный уголовный суд с ходатайством начать расследование ситуации, которая была вызвана вооружённой агрессией Российской Федерации против Украины и длится с 20 февраля 2014 года».

    Странные эти ребята, ей-богу. Минские соглашения с «бандитами» подписывают, попутно объявляют Россию «агрессором», продолжая торговать с ней и иметь дипотношения. Такое ощущение, что в коллективном умопомешательстве не прослеживается чёткой линии поведения. По крайней мере, последовательной.

    Это может говорить только в пользу возвращения параноидального бреда — улучшений и ремиссий, вероятно, увы, пока не предвидится.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 439 записей в блогах и 2768 комментариев.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5032205.