Жертва извинилась перед хищником

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Роман Григорьев перепечатал из zavtra.ru
    1 оценок, 552 просмотра Обсудить (1)



    Премьер-министр Японии извинился перед американцами

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе выступления в конгрессе США выразил глубокое раскаяние «в связи с ролью, которую сыграла его страна во Второй мировой войне».

    И сделал он это ни где-нибудь, а в самом, что ни на есть, конгрессе США. Словно проштрафившийся министр, делающий оправдательные заявления для национального парламента. Как будто бы он подотчётен американскому конгрессу, а не высшему законодательному органу своей страны.

    Ну просто нет слов! Просить прощения у преемственных потомков тех самых бесчеловечных ублюдков, сбросивших атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. И это при том, что сами американцы и не думали никогда приносить извинений гражданам Японии за тот откровенно жестокий и  бесчеловечный акт.

    Самоуничижение Японии

    И все ради чего? Ради выгод и преференций от будущего подписания соглашения о торговле между странами Тихоокеанского региона. Собственное достоинство уже продано за коврижки. И ещё доподлинно не известно, за сколько и не продешевили ли.

    Но самое удивительное - дальше. После постыдного покаяния рядовые американцы ещё и упрекнули гостя-премьера в том, что тот, оказывается «лично не извинился». Как будто бы тот должен нести персональную ответственность за поведение солдат японской армии в то время.

    Вот уж действительно: дай американцу палец — он откусит всю руку целиком. И потом ещё будет требовать дать ему вторую. Огрызаясь и возмущаясь при этом.

    Поражает ещё и то, что японский премьер вложил в свою «извинительную» повестку тезис о «глубоком раскаянии» за военные преступления перед народами азиатских стран.

    Здесь возникает вполне закономерный вопрос: с каких это пор конгресс США стал площадкой для публичных и официальных извинений перед различными народами мира? Если есть истовое желание извиниться за геноцид или  ещё что-нибудь подобное — пожалуйте тогда в ООН. Официально и на международном уровне. Или идите тогда, что ли, в парламенты соответствующих обиженных либо ранее угнетённых вами стран. Казалось бы: чем тут вообще США?!

    Оказывается, причём. Вероятно, акт самоуничижения был необходимым условием подписания вышеозначенного документа о Тихоокеанском партнёрстве со стороны американских законодателей. Известно, что документ сей направлен на либерализацию рынков в 12 странах региона. Кроме того, известно, что именно Соединённые Штаты выступают инициаторами и одновременно «протежируют» весь путь присоединения Японии к процессу переговоров о вступлении.

    Вместо итога

    Ну теперь то все становится ясным: сильный мира сего не только будет контролировать вкуснейшие азиатские рынки, выдавая все это за величайшее благо для контролируемого и попутно унижая самого обгладываемого.

    Это очень похоже на то, как перед тем, как скушать жертву, хищник заставляет её извиниться за то, что та утомила его слишком долго бежать за нею.

    Судите сами:

    - США получает в перспективе возможность сдерживать растущее влияние России и особенно Китая, превращая организацию в инструмент политического и экономического давления на уровне целого региона.

    - США может почти наполовину обвалить японский рынок продовольственных товаров из-за его зависимости от господдержки и слабой способности к конкуренции

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 438 записей в блогах и 2778 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5032206.