Работать пугалом

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Роман Григорьев перепечатал из www.roman-grigoriev.ru
    4 оценок, 697 просмотров Обсудить (0)



    Каспаров вещает западному миру о «путинской угрозе» ближнему востоку

    Работать пугалом — неблагодарный труд. Вчера ещё вот был каким-то площадным политиком от оппозиции, а сегодня - сделался подобием тряпичной куклы гигантских размеров, которую, время от времени, достают из затхлого сундука и разнафталинивают, когда это нужно.

    Читаем:

    Каспаров: Путин будет провоцировать хаос на Ближнем Востоке, чтобы поднять цены на нефть.

    По мнению бывшего чемпиона мира по шахматам, российского оппозиционного политика Гарри Каспарова, союз России и Ирана пытается захватить контроль над регионом.


    «Х-перд & политолоХ & оналитеГ» - в одном флаконе?

    И ведь даже не понятно, в качестве кого его намедни позвали на американский телеканал FOX. То ли в качестве своеобразного «эксперта», а то ли — в качестве некоего политолога-прогнозиста «про злую» путинскую Россию. Правда, телеканал сей предназначен для развлечения широкой аудитории самого замызганного обывателя в штатах. Но Гарри это совершенно не волнует. Они ведь там ещё и не такое кушали! И с утра и на ночь глядя.

    Х-перд от экономики и просто геополитик от шахмат строит умопомрачительные версии на тему того, что может произойти в недалёком будущем. Оказывается, злой Влад Путин вознамерился устроить на Ближнем Востоке кровавый ад и всеобщую кромешную темень. Да да! Влад уже якобы тонко чувствует запах жареного и потому собирается взорвать этот нефтяной регион, дабы вернуть прежние, ещё высокие докризисные цены на нефть — основу его нынешней мировой власти и всеобщего спокойствия в стране Мордора.

    Но как же это, спросите вы? Там и разрушать то уже больше нечего!  Все в руинах давным-давно: по пустыне в постоянном режиме носится оголтелая четвертьмиллионная армия лихих бородачей с автоматами. А тамошнее, более или менее, бедное, полудикое, но всё-таки, пока ещё цивилизованное население, в панике бежит от нового средневековья в Европу. Как же так? Куда уж тут хуже и нестабильней?

    ПолитолоХ и гроссмейстер здесь даёт весьма чёткий ответ на этот вопрос. Оказывается, Путин куда страшнее и опаснее, чем даже сам ИГИЛ*! При этом само «исламское государство»* у главного специалиста телеканала FOX вызывает какое-то трепетное и подчас даже... нарочито тёплое (!) отношение. Мол, это просто наидобрейшие и вполне себе милые ребята такие. Ну да: немного шумные и чуть-чуть диковатые. Но они же освободители в глазах сирийцев-суннитов!

    Почему Гарри расчехлили именно сейчас?


    Оно и понятно: Дядюшка Сэм определённо испугался за своё креативное послеалькаидное детище. Известно, что за последнее время боевики ИГ терпят серьёзные поражения на фронтах. Их потихоньку начинают выпиливать и оттеснять из подконтрольных районов все дальше и дальше. Не иначе «зелёные человечки» с огнедышащими градами Влада Темнейшего постарались?

    В Вашингтоне сразу же обратили внимание на гуманитарную активность российских воздушных судов в коридоре между Афинами и Сирией и попросили Грецию прикрыть для России воздушное пространство. Греция взяла и... отказалась! Оказывается, отношения с Россией ей куда дороже, нежели невыполнение «просьб» из оплота добра.

    Хмурый Керри и «зелёные человечки» в Сирии

    И даже беспокойство самого Керри по этому поводу не помогло. Якобы РФ наращивает там уже вовсю свой военный потенциал. Представляете? Может, все-таки, стоит опохмеляться по утрам вовремя, а?

    Т.е, Керри не утверждает напрямую ничего такого, но он выстраивает предположение о возможном «соответствии либо несоответствии этой информации действительности». И даёт понять, что он будет эту самую «информацию» всячески проверять... Стоит заметить, что даже, наверное, какой-нибудь кислосвищенский районный суд выдать такую витиеватую формулировку, уж точно, бы не смог. А госсекретарь США вполне себе может.

    Посетовал Керри, кстати, и на возможный рост числа мирных погибших и... внимание: на потенциальный рост числа будущих беженцев в регионе! Как-будто бы лично сам Путин уже сейчас и заранее повинен в происходящем там? Чудеса дипломатического иезуитства, да и только! Т.е, несуществующие «зелёные человечки» Путина — плохо, реально существующий ИГИЛ — хорошо. Так, наверное, следует понимать «обеспокоенность и озабоченность» г-на Керри?

    Вот уже и издание The Times подключилось, сообщив, что в Сирии на стороне президента страны Башара Асада воюют российские войска. В американской прессе отмечалось также, что в сирийском городе Тартус находится единственная военная база РФ на побережье Средиземного моря, а многие офицеры сирийской армии проходят обучение в Москве. Этого, по всей видимости, оказалось вполне достаточным для того, чтобы выстроить некую пропагандистскую феерию на заданную тему.

    Гарри колышется по ветру

    Вот и пригодился на сегодняшний день засаленный и запылённый, никому уже не нужный персонаж из политики начала двухтысячных. Достали его из закромов и вперёд — отрабатывай своё нынешнее житье-бытье... Что тут скажешь: до чего же всё-таки практичные ребята в Вашингтоне: даже такое заплесневелое барахло — и то используют.

    Измельчал бывший гроссмейстер настолько, что уже нигде, по большому счёту, теперь уже и не пригодиться. А вот в качестве тряпичного персонажа на ниточках — вполне сойдёт.

     

    ___

    * «Исламское государство» - признана террористической организацией в РФ, её деятельность запрещена законом.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 425 записей в блогах и 2911 комментариев.
    Зарегистрировался 11 новых макспаркеров. Теперь нас 5032127.