В Москве шествие в поддержку узников болотной прошло под флагом УПА

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Shulipa Yuriy перепечатал из www.echo.msk.ru
    3 оценок, 1214 просмотров Обсудить (1)

    Юрий Шулипа

    юрист-координатор Ассоциации владельцев автомототранспорта

    Прошедшее 02.02.2014 шествие в поддержку освобождения политзаключенных в Москве собрало около 6000 человек. Среди прочих требований демонстранты поддержали участников Евромайдана и в целом украинский народ в борьбе против бандитского коллаборационистского режима. 

    Украинский режим является ведомой шестерней российского режима, поэтому в Украине, как и в любой постсовковой стране имеются политзаключенные, отсутствует независимое правосудие, преобладает чрезмерная коррупция и чиновничий бандитизм. Вот почему при нашем общем с Украиной российском режиме чужих политзаключенных не бывает.
       
    Узники болотной, Даниил Константинов, полковники Квачков, Хабаров, писатель Стомахин и пр… годами томятся в заключении на основании уголовных дел сфабрикованных по политическим мотивам.
     
    Мы решили поддержать политзаключенных и одновременно выразить солидарность евромайдану. Хотя наша профессиональная поддержка политзаключённых заключается в защите их прав участием по конкретным делам в судебных процессах.   

    На шествии  были почти все политические движения. Нас агитировали разные течения, движения и партии, но мы решили, что не будем поддерживать и примыкать ни к каким организациям и, не выдвигая никаких лозунгов в поддержку майдана (что было СТРОГО запрещено властями), поддержали его всем своим видом и в рамках закона.

    И надо сказать – нам это удалось!!!

    К нам подходили украинцы, кучкуясь у нашей символики, и когда они узнавали, что мы правозащитники – россияне, были искренне рады и благодарили за поддержку, была пресса. Подходили девушки и просили с нами сфотографироваться, мол, яркие и красивые мы. Подходили иностранцы, жали руки, обнимали.

    Почти всех интересовало: Вы с майдана? Мы охотно рассказали правду о том, что простые майдановцы ни к кому негативно не относятся, кроме действующей российской и украинской власти. На майдане как и в Украине в целом нет никакого антисемитизма, русофобства  фашизма. Все что вещают о майдане государственные российские и украинские СМИ, это сплошная гнусная клеветническая ложь, направленная на оболванивание людей. Украинцы хотят изменений в стране, желают избавиться от несносной и бессменной клептократии. Что в принципе, полностью соответствует и ситуации в полицейской России. Фактически на всем постсовковом пространстве проблемы одни и те же. 

    На вопрос прессы: Кого мы представляем? Отвечали, что выражаем солидарность с майданом, хотим изменений в России, мы против гражданской войны, сами являемся российскими юристами – и почти ежедневно сталкиваемся в российских судах с судейским бандитизмом. Знаем, что многим судьям РФ – тоже надоела свистопляска с законами, много среди них честных и справедливых, они хотят быть независимыми, но ФСБ и их кураторство – им это не даёт. Выразить свою позицию – они не могут, а если сделают это, то сразу же лишатся полномочий. Если вынесут оправдательный приговор, то будут по сфабрикованному подозрению заподозрены во взятке. Таким образом, никакой независимой судебной власти – как в Украине, так и в России – НЕТ!  

    В Украине Янукович создал общественно-опасный криминальный режим, благодаря чему   умышленно довел людей до отчаянного протеста, а крупные украинские чиновники де-факто являются иностранными агентами.

    Со стороны внутренних войск, ОМОНа, Центра Э и ФСБ (люди в черном с фотоаппаратами – лица практически не видно) никаких провокаций мы не заметили. Полиция действовала в рамках закона.

    Мы шли с тремя главными флагами всех украинских и международных евромайданов, и каждый из них имеет свое особое значение.

     мит 6

    Европейский флаг, — символ интеграции Украины в цивилизованное европейское сообщество к развитой демократии и сильному правовому и социальному государству.
    Красно-чёрный флаг, — символ борьбы за законные права и интересы, — защиты национального суверенитета, культуры, истории и языка.  
    Сине-желтый флаг, — символ государственности и единства Украины.  

     
    Под красно-коричневым флагом древние славяне защищали Украину от различных оккупантов. Этот флаг был одним из символов запорожских казаков.   
    В 40х годах прошлого века под красно-коричневым флагом (флаг Степана Бандеры) воины УПА (Украинской повстанческой армии) героически защищали Украину от советского оккупационного режима.

    мит 4

     Именно красно-коричневый флаг являлся на этом митинге главным символом правозащиты и независимости.  Характерно, что красно-коричневый флаг был впервые поднят в Москве во время событий на Майдане.
     
    Лозунги евромайдана, некоторые полицейские встретили с явной симпатией и интересом.     
    Несмотря на то, что шествие запланировано до 17:00, в 16:30 официально было объявлено о его окончании.

    Приятно после митинга видеть отклики с майдана – украинских сайтов, где они благодарят за поддержку. Всё прошло мирно, без эксцессов, никто ни разу не спросил документов и даже в метро я сталкивался с группами полицейских – они на меня смотрели и сразу дружно отворачивались. Я заулыбался и прошел мимо. «А ведь в душе видимо поддерживают!».
     
    Многотысячная толпа, кричала: «СЛАВА УКРАИНЕ!!! ГЕРОЯМ СЛАВА!!!!», «БАНДУ — ГЕТЬ!!», «ПУТИН — ГЕТЬ!!!», «НЕ БУДЕ СВОБОДЫ – БУДЕ МАЙДАН!!!» — что было совершенно немыслимо для России до событий на майдане.
     
    Мы и впредь будем участвовать в подобных акциях под украинскими флагами, приходить с плакатами и доносить людям историческую правду, которую многие наши соотечественники не знают и к величайшему сожалению не стремятся знать. Мы сделаем все возможное для того, чтобы восстановить историческую справедливость и по закону наказать клеветников.  
     
    Сравнение Болотной и Майдана можно найти на картинах: «Козацька Рада» (казаки пишут письмо турецкому султану) и «Бурлаки на Волге».  

    Казаки
    Оболваненная сначала совковой, а ныне ее продолжателем современной лживой пропагандой провластных СМИ Россия сильно застряла в мещанстве, инфантилизме, средневековой дикости, чинопоклонстве и жажде халявы. Пора понять, что никто за нас ничего делать не будет, никто не придет и не превратит Россию в цивилизованную демократическую страну. Это может сделать только сам народ, своим трудом и самоорганизацией. Украина это доказывает своим примером всему миру.

    Видеоролик о шествии в защиту политзаключенных 2 февраля. 

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/GuW2Y5LDt0M" frameborder="0" width="560" height="315"></iframe>

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 513 записей в блогах и 5692 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029783.
    X