Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    vemuhin написал
    5 оценок, 676 просмотров Обсудить (39)
    Из всевозможных последствий революции в Украине, которые представляют опасность для интересов России, возможность потери Крыма в качестве российского «ближнего зарубежья» является самым серьёзным для президента Путина. Советник США по безопасности Сьюзан Райс уже предостерегла Россию о том, что ей не следует посылать войска в Украину. Но что же делать с моряками, находящимися на военно-морской базе в Крыму? Они уже там.

    С 1050 года Крым принадлежал туркам, затем монголам, а потом снова туркам. С 1441 года и до конца 1700 года Крым был мусульманским каганатом и подчинялся Османской империи. В конце 1700 года он был аннексирован в пользу Российской империи и к 1900 году татарское население, которое до этого составляло большую часть населения Крыма, уменьшилось вдвое. После советской революции их численность упала ещё больше. Многих из татар Сталин принудительно депортировал в Центральную Азию. Таким образом, в течение двух столетий с момента включения Крыма в состав Российской империи, население региона стало по преимуществу русским. Хотя сотни и тысячи татар-мусульман и вернулись в Крым, сегодня они всё равно составляют меньшинство.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 39 комментариев , вы можете свернуть их
    vemuhin # написал комментарий 3 марта 2014, 16:33
    Как и в 50-х годах XVIII века Крым и военно-морские силы России находятся сегодня в центре геополитической борьбы. Сегодня Черноморский флот, размещённый в Севастополе, пересекает Чёрное море, достигая Босфора и далее через него Тартуса — военного порта Сирии в Средиземном море. Как и в 1850 году Запад тревожит возможность гегемонии России на Ближнем Востоке. Сирия, где Россия поддерживает правительство Башара аль-Асада, а Запад – Свободную армию Сирии (но не сторонников Аль-Каиды среди повстанцев), является основной зоной конфликта. Россия также лучше, чем Запад ладит с Ираном.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    ФТТ ФТТ # ответил на комментарий vemuhin 3 марта 2014, 18:22
    Их гораздо больше беспокоит договор о нераспостранении ядерного оружия. На настоящий момент существует единственный сдерживающий фактор - это предоставление гарантий стран - обладательниц ЯО в обмен на отказ от разработки и производства собственного ЯО гарантируемыми странами. Такой договор были подписан и с Украиной. Называется он Будапештский меморандум 1994г. Нынешние действия Российской Федерации прямо показывают, что соблюдать свои гарантии она не намерена. Если оставшиеся ядерные державы не заставят РФ выполнить условия меморандума это означает, что и они не выполняют свои гарантии. В результате создается прецендент по которому у любого государства нет никаких причин отказываться от разработки производства собственного ЯО. Это куда важнее Сирии. Так что, думается мне, Российской федерации стоит ждать образцово показательной экономической порки. Собственно она уже началась: рубль сегодня упал до рекодной отметки за всю историю. Акции ведущих российских кампаний за день подешевели на 10-20%. Экономические потери уже сравнимы с объемами трат на Олимпиаду.
    ФТТ ФТТ # ответил на комментарий vemuhin 3 марта 2014, 18:24
    Так что вариантов всего два: или РФ уходит из Крыма с большими репутационными потерями или РФ уходит из мирового рынка с большими потерями финансовыми. Возможны, конечно, промежуточные варианты, но все они весьма не радужны.
    Валерий Побаченко # написал комментарий 3 марта 2014, 16:54
    Не надо татар настраивать против русских,то что было при коммунистах, досталось всем и русским в том числе, не надо путать идеологию с межнациональными отношениями. На протяжении многих веков, русские и татары жили, живут и будут жить вместе, прекратите эту госдеповскую хрень распускать, не удастся.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Валерий Побаченко # ответил на комментарий Трохим Кук 3 марта 2014, 18:43
    Не путайте, пожалуйста, украинцев и бандеровщину которым забашлял американский госдеп. Конечно есть и много одурманенных украинцев, так как заигравшийся с бандеровщиной Янукович пропустил информационную войну. Татары не будут воевать с Россией, а такие как вы уже не сможете. Вы с Турчиновым и кроликом, так и не поняли, что наш Владимир Владимирович развел вас как баранов, Россия оттяпала флот Украины, как здрасьте, вместе с полуостровом. Вы что реально думаете, что из за кучки бандеровцев США будет воевать с Россией? Это наивность, пендосы конечно сволочи, но не идиоты, пошумят на саммит не приедут, сделают обиженную мину, но вскоре все забудется, а бандеровцы снова уйдут в схроны где нибудь под Ровно.
    Ludmila Molodichenko # ответила на комментарий Валерий Побаченко 3 марта 2014, 21:52
    бандеровцы, власовцы... капец... Киселеву - медаль... нет...орден....
    Валерий Побаченко # ответил на комментарий Ludmila Molodichenko 4 марта 2014, 04:00
    Вы уже с этим Киселевым носитесь как дурни со ступою. Такое ощущение, что в Украине считают, что в России два канала, один ведет Киселев, второй Путин. Уважаемая, у меня в Сибири, их более 100, я слушаю все новости, в том числе и европейские, к тому же, как вы понимаете, у меня есть интернет. А медали раздадут, причем все и кто что заслужил.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Валерий Побаченко # ответил на комментарий Трохим Кук 9 марта 2014, 06:42
    В годы моей учебы, профессор судебной медицины Шорохов, называл меня и Петлюрой, ну так, шутя, из за моих украинских корней, однако пять баллов он мне в зачетку и на экзамене ставил, так как я их честно зарабатывал.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Валерий Побаченко # ответил на комментарий Трохим Кук 10 марта 2014, 04:42
    Наверное зря... Я сын России и это моя единственная Родина. К Украине и украинцам я отношусь хорошо, но не к бандеровцам и нынешней власти. Доведут они страну до ручки, Янукович с Ющенко за счастье покажутся.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Валерий Побаченко # ответил на комментарий ЛЕСЯ полтавчанка 4 марта 2014, 04:02
    Так, а чего же на русском в интернете общаешься? Уж и продолжала бы ненавидеть, раз уж так он тебе не мил. От Христианства ты далеко, уважаемая, судя по твоим словам. Но ваши эмоции к делу не пришьешь, уж извините.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Валерий Побаченко # ответил на комментарий ЛЕСЯ полтавчанка 4 марта 2014, 04:24
    Я уже видел ваши такие ответы, видно на большее-то кое где, кое чего не очень то хватает.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Юрий Светлов # написал комментарий 3 марта 2014, 17:17
    Последние мозги кремлевцы теряют.
    «Крымский вариант» – это самый худший вариант из всех плохих московитских вариантов. Самый худший для московии.
    Фактор крымских татар – это помощь мусульман России.
    Это помощь Турции, члена НАТО.
    Это НАТОвская эскадра у берегов Крыма.
    ….. и далее, далее, далее ……
    Валерий Побаченко # ответил на комментарий Юрий Светлов 3 марта 2014, 18:45
    Да не пустили уже эскадру США, причем те же турки, по настойчивой просьбе Китая. А флот Украины, без единого выстрела, уже под Россией, сделали вас как простофилей, по детски, а вы до сих пор так ничего и не поняли. Не будут татары воевать с русскими, запомни это раз и навсегда, им уже все объяснили. Ваши кони - тихо ходят.
    Юрий Светлов # ответил на комментарий Валерий Побаченко 3 марта 2014, 21:09
    Ты обыкновенный болтливый молограмотный дурачок.
    Смотри, что будет дальше.
    Ludmila Molodichenko # ответила на комментарий Юрий Светлов 3 марта 2014, 21:56
    а дальше... Раньше в моем городе о НАТО дажеслышать не хотели. Теперь, уже все ждут спасения именно от НАТО! И готовы присоединиться к блоку. И таких городов много. Да это русское вмешательство вмиг объединило украинцев. И на любом референдуме подавляющее большинство ответит - ДА! НАТО.
    Юрий Светлов # ответил на комментарий Ludmila Molodichenko 3 марта 2014, 22:18
    Правильно!
    Европа всяко лучше этих московитов.
    Валерий Побаченко # ответил на комментарий Юрий Светлов 4 марта 2014, 04:04
    А дальше будет так, как решил, Господь Бог, и ни как иначе. Так-то вот, молчаливый умник.
    Юрий Светлов # ответил на комментарий Валерий Побаченко 4 марта 2014, 11:19
    Дальше будет как было.
    За последние 100 лет московиты потеряли - Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Беларусь, Молдавию, Украину, Грузию, Азербайджан, Армению, Туркменистан, Таджикистан, Киргизию, Казахстан, Узбекистан и этот процесс еще не закончен.
    Валерий Побаченко # ответил на комментарий Юрий Светлов 4 марта 2014, 14:21
    Все в этой жизни относительно, что-то уходит, что-то приходит, вот Крым, снова вернулся в Россию. Все ваши перечисленные государства, до сих пор балласт для России.
    Юрий Светлов # ответил на комментарий Валерий Побаченко 4 марта 2014, 15:08
    Увиливай не надо, расскажите про потерю московией захваченных земель.
    Давайте подробнее - Зачем захватили, что там делали, почему потеряли ?
    Валерий Побаченко # ответил на комментарий Юрий Светлов 4 марта 2014, 16:32
    Да, я и не увиливаю. С таким же успехом я вам мог задать вопрос, почему Киев потерял власть над всей Русью, почему ослабла Киевская Русь? Почему потом, маленькое княжество Московское, стало главой большей части русских земель. Если без эмоция, чисто как я вижу, мне кажется, все зависит, для больших государств: Будь то империи: Римская, Византийская, Османская, Российская, основной причиной всегда было одно: потеря духовности, своих корней, стремление богатой части государства к нераздельной власти и не участие в жизни населения. В таких случаях, как всегда Господь попускает действовать темным силам, есть хорошая русская пословица: "рыба гниет с головы". Российская империя распалась по той причине, что начали утрачиваться свои историческо-духовные ценности, подчинение Церкви государством, естественно не маловажные внешние факторы, использующие внутреннею оппозицию власти и не способность власти общаться со своим народом. СССР и должен был лопнуть, государство где нет Бога, мертво. Кому стало лучше от этого? Да не кому, кроме кучки ублюдков. СССР нужно было реформировать, последовательно, но внешние силы не дали этого, как вот сейчас в Украине происходит.
    Юрий Светлов # ответил на комментарий Валерий Побаченко 4 марта 2014, 16:54
    "А флот Украины, без единого выстрела, уже под Россией, сделали вас как простофилей, по детски, а вы до сих пор так ничего и не поняли."

    Видишь, как ты торжествуешь, как называешь целый народ простофилями!
    Это у тебя личные имперские амбиции и шовинизм.
    А ты тут валишь все на кого-то.
    Нехорошо
    Валерий Побаченко # ответил на комментарий Юрий Светлов 5 марта 2014, 05:20
    Я не имею в виду народ Украины, я имею в виду кучку бандитов, которые захватили власть в Киеве. А насчет имперских амбиций, если вы не забыли, то в 1991 году, Украина вышла из состава СССР (А не России) без единого выстрела и без каких либо митингов, вопреки результатам проведенного перед тем референдума.
    Юрий Светлов # ответил на комментарий Валерий Побаченко 5 марта 2014, 11:10
    СССР, Россия и Российская империя - это все московитские образования.
    Отмазка ваша глупая.
    Валерий Побаченко # ответил на комментарий Юрий Светлов 5 марта 2014, 11:33
    Ну, вам-то, чай, виднее.
    Юрий Светлов # ответил на комментарий Валерий Побаченко 4 марта 2014, 21:41

    04.03.14 14:57
    Флагман ВМС Украины "Сагайдачный" вернулся в Черное море во главе авианосной группы ВМС США
    Корабли НАТО вместе с "Гетманом Сагайдачным" вошли в Черное море.
    Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ICTV, США отправили по направлению к Черному морю авианосец USS George H.W. Bush из-за вторжения российской армии в Крым.
    По данным СМИ, США отправили ударную группу на авианосце в направлении Черного моря, в ответ на российское вторжение , чтобы иметь возможность реагировать на развитие событий на Крымском полуострове в Украине.
    Авианосец сопровождают семнадцать других кораблей и три субмарины, которые 3 марта прошли через Эгейское море. Также утверждается, что данный авианосец на своем борту перевозит 90 самолетов, включая вертолеты разных типов, и несколько истребителей F-22 Raptor. Каждая субмарина имеет двадцать четыре ракетные шахты для запуска ядерных боеголовок.
    Смотрите также: Фрегат "Гетман Сагайдачный" возвращается в Севастополь после участия в антипиратской операции ЕС. ФОТОрепортаж
    Источник: ссылка на censor.net.ua

    Валерий Побаченко # ответил на комментарий Юрий Светлов 5 марта 2014, 05:17
    Это вам Ярош рассказал. Вы правильно пишите: "утверждают". Вы еще посмотрите на мощь Флота России. Амерекосы конечно двуличные, но не идиоты.
    Юрий Светлов # ответил на комментарий Валерий Побаченко 5 марта 2014, 11:13
    Нет никакой мощи у России, ....всё, сдулась московия.
    Валерий Побаченко # ответил на комментарий Юрий Светлов 5 марта 2014, 11:32
    Смеялась Русь и плакала и пела, во все века, на то они и Русь. Как вы говорите "сдулась московия? Ну да, а бандеровцы раздулись от важности, как Сашко Билый. Не переживайте за Россию, о не есть Кому позаботится.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 677 записей в блогах и 6091 комментарий.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5029145.