Нет блага в войне, все мы просим у тебя мира

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Головков перепечатал из blog.i.ua
    0 оценок, 789 просмотров Обсудить (2)
    В последнее время в социальные сети начала поступать информация от украинских военных, что те события, которые сейчас происходят на Донбассе назвать АТО уже нельзя, больше подходит название гибридная война, военный конфликт и т.д. Телевидение молчит об этом и упорно называет эту операцию АТО, тем самым подыгрывая власти, вкладывает в умы и сознание людей, что есть террористы и армия.
    Реалии того что происходит сейчас на Донбассе в полной мере не может передать не один украинский телеканал по ряду причин, начиная от журналисткой этики заканчивая редакторским заданием, а иногда вовсе преподнося недостоверную информацию. Значит те, кто побывал на передовой и своими глазами увидел все ту тягость и страдание, боль и переживания, может хоть как то объективно описать все то, что происходит сейчас на Донбассе.

    Один из последних комментариев прочитанный мною в соцсетях от очевидца этих событий майдановца Парасюка. Вот что он пишет: это не отчаяние — это безмерная грусть и понимание страшных реалий. Тех реалий, которые еще не дошли до мозга людей в мирных городах. Эти люди еще могут спокойно отдыхать, устраивать праздники и развлекаться, когда молодые невинные ребята умирают и калечатся на передовой через отверженность властью, военным командованием, иногда даже собственными товарищами.
    «Я хотел бы, чтобы господин Порошенко приехал и посмотрел на ребят у которых только белые зубы. Черные, вымученные. Они на войне по четыре месяца… Деньги: срочникам — 154 гривны, профессиональным воинам до трех тысяч гривен. Техника ломается. Медикаментов не хватает. Вертолеты, которые транспортировали раненых уже не летают — нет горючего…

    Комментарии, думаю, излишни. Не укладывается все выше изложенное в те слова, что когда-то заявлял лидер президентской гонки Петр Порошенко на одном из предвыборных митингов. В АТО на востоке не будут участвовать солдаты-призывники, а только добровольцы. По его словам, их заработная плата должна составлять 1000 гривен в день. «Солдат, который воюет в бою, — там срочников не будет. Там будут добровольцы. Получать он будет тысячу гривен в день. Его жизнь будет застрахована, и здоровье, на один миллион гривен», — заявлял Порошенко

    С большой долей вероятности многие из тех, которые попали в этот котел войны, не по своей воле отправились туда. Киевская власть, через пропаганду СМИ, через страх и запугивания навязала украинским гражданам, что нужно добровольно призываться на войну показывая по телевидению частные военные отряды сытых и хорошо экипированных военных — наемников, а не молоденьких срочников на передовой. Постоянно подогреваемая истерия украинских СМИ, что якобы армия соседнего государства вторглась на украинскую территорию, и навешивания ярлыка «сепаратист» и «террорист» практически каждому жителю Донбасса привела к эскалации конфликта и заставила многих граждан юго-востока взять в руки оружие и защищать свою землю, свои дома от своей же армии.

    Результаты всех этих действий украинской власти привели к печальной статистике. Гибель военных украинской армии и населения достигла больших масштабов, и эти цифры в несколько раз выше чем официальные данные. Эту информацию подтверждают сами украинские военные, жены и матери бойцов, тела которых с поля боя привозят домой в гробах. Печальная и трагическая ситуация, всех этих событий не оставила равнодушных родственников тех кого отправили в это пекло и кого хотят мобилизовать.
    Люди выходят с митингами к районным администрациям, перекрывают дороги, что бы их услышали, они требуют вернуть их родных с передовой домой и остановить кровопролитную войну.

    Сейчас крайне важно остановить эскалацию конфликта, который вышел за все возможные рамки и переходит в стадию гражданской войны. Нужно незамедлительно наладить диалог между двумя противоборствующими сторонами, чтобы не допустить увеличения количества жертв среди мирного населения, военных, разрушения инфраструктуры.

    Количество беженцев с зоны конфликта за предельные с Украиной страны достигла больше 200 000 человек, в основном это женщины старики и дети. Ведь если не остановить эту динамику, миграция населения составит небывалых масштабов, что всю очередь может просто остановить промышленность Донбасса и повлечет за собой крах экономики страны, который возможно окажется куда более тяжелым, чем тяготы, происходящие сейчас на Украине.

    Обещанный президентом план урегулирования на Донбассе не выполняется не одной из сторон, значит необходимо переходить к другим вариантам мирного урегулирования. Еще не поздно собрать трехстороннюю контактную группу и взять за основу план О. Царева для урегулирования ситуации на Донбассе.
    Остановка войны – это компромисс двух сторон, люди устали от войны и хотят мира.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Семен мирза Семенов # написал комментарий 23 июля 2014, 22:55
    Это расплата, божье наказание за то что режим жуликов и воров народ много лет терпит, как на Украине, так и в России. Украинцы хоть опамятовались, а Россия еще будет много лет будет в дерьме пока не дойдет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 689 записей в блогах и 6072 комментария.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5029145.