Патриоты по принуждению

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Фёдор Степанов перепечатал из inosmi.ru
    8 оценок, 592 просмотра Обсудить (18)
    Вита Семеренко (Украина), Анастасия Кузьмина (Словакия) и Ольга Вилухина (Россия)

     
    Напомним, руководство Федерации биатлона Украины не нашло для предсезонной подготовки места лучше российской базы в Тюмени. Естественно, бесплатно нас там никто не принимал. Какая-то сумма была выплачена за проживание. 

    В частности, президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак так объяснил причины поездки в страну агрессора. «Мы впервые поехали на вкатку в Россию исключительно вынужденно. В конце концов, даже с точки зрения часовых поясов тренироваться в Европе было бы выгоднее. Но, согласно новым правилам Евросоюза, пребывание в Шенгенской зоне возможно для нас только в течение 90 дней за каждые текущие шесть месяцев.

    И если бы мы на вкатку поехали в Норвегию, то не смогли бы выступить на чемпионате мира в Финляндии. Или вынуждены были бы пропускать этапы Кубка мира, потому что на тот момент у нас было бы уже 129 дней пребывания в Шенгене, в результате чего угрожала бы депортация.  Повторюсь, у нас не было другого выхода, кроме как принять такое решение. В любом случае, спортсмены здесь абсолютно ни при чем: они обязаны явиться на сбор туда, куда их вызывает федерация».

    Но суть не в сумме. Суть в том, что украинская сторона сознательно перечислила средства в российский бюджет, откуда они бурным потоком идут на войну против Украины. Самое печальное в этой истории — отношение самих спортсменок к произошедшему. Их это абсолютно не волнует. Дескать, спорт вне политики: «С российской сборной у нас нормальные отношения. Мы не связываем спорт с политикой. Мы спортсмены и туда мы ехали тренироваться», — отметила олимпийская чемпионка Сочи-2014 Валентина Семеренко. 

    Впрочем, реакция «наших» звезд биатлона не такая уж шокирующая. Еще весной, во время оккупации Крыма и обострения на Донбассе, появилась информация о вероятном переезде в Россию Вали и Виты Семеренко. Вскоре они же скандал замяли, мол, журналисты не так поняли. По сути, свежеиспеченные чемпионки Сочи-2014 таким образом выбивали «свое кровное»: обещанные от имени беглого уже на тот момент «легитимного» квартиры за олимпийское «золото». Также на финише прошлого сезона, уже после оккупации Россией Крыма, Вита и Валя не побрезговали выступить на коммерческих турнирах в Москве и Тюмени. Так что вырисовывается вполне закономерная тенденция. 
     
    Конечно, патриотом по принуждению не будешь. У каждого человека это сугубо индивидуально: или есть, или нет. Можно собрать перед стартом сезона пресс-конференцию и опять повторить, что журналисты все не так поняли.
     
    Впрочем, факт остается фактом. Теперь и на наших прославленных биатлонистках во главе с руководством Федерации лежит частичка ответственности за убийства граждан Украины в своей же стране российскими оккупантами и их пособниками. 
     
    Возможно, команде как-то и удастся уладить этот скандал, но осадочек явно останется. И если у сборной заметно поубавится болельщиков, винить в этом спортсменкам следует в первую очередь себя. Можно, правда, винить и Украину. Мол, она такая-сякая никогда и ни чем не помогала, все всегда за свои кровные и т.д. А можно и осуществить сказанное ранее в порыве эмоций: переехать в Россию. Тем более, там так хорошо принимают. Думается, Украина такое «горе» сможет пережить.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Sergei Bezushenko # написал комментарий 29 ноября 2014, 16:21
    Спорт это святое...он должен быть вне политики...
    Sergei Bezushenko # ответил на комментарий Байда Вишневецький 30 ноября 2014, 10:07
    Тогда вы инвалид на оба полушария...
    Байда Вишневецький # ответил на комментарий Sergei Bezushenko 30 ноября 2014, 11:56
    мдя? а вы очень быстро понимаете суть людей? скорострел?
    7
    Sergei Bezushenko # ответил на комментарий Байда Вишневецький 30 ноября 2014, 13:32
    Я с удовольствием согласен понимать людей...которые умеют слушать и понимать...при этом не
    обязательно соглашаясь...главное уметь общаться не хамя...
    Байда Вишневецький # ответил на комментарий Sergei Bezushenko 30 ноября 2014, 14:21
    а с чего ж вы взяли, что "хуня" - это оценка вашей ремарки? с чего это видно? с того что я на нее ответил? ну так пишу расширенный ответ мой - мое мнение, что во время лихих испытаний нужно быть со своим народом, а не дистанционироваться от него ради совей профессии. Это же касается искусства и прочих ремесел. Поэтому писать что спорт никакого отношения не имеет к политике - это то, что я написал вам. И это не оценка вас, как человека. Но за полушария уже пишу вы с маленькой буквы. Или вы желаете как в том анекдоте: " ...но когда обращаетесь к первому лицу страны то слово пидар надо писать с большой буквы!"?
    Sergei Bezushenko # ответил на комментарий Байда Вишневецький 1 декабря 2014, 12:16
    Иногда даже запятая как Вы знаете многое решает( казнить нельзя помиловать) ...а общаться всегда
    пожалуйста ...!
    Наталья Вишнякова # написала комментарий 29 ноября 2014, 17:08
    Да пускай переезжают...Потом будут выступать где-нибудь на Дальнем Востоке, перед медведями и китайцами. Там, куда отправили всех перебежчиков из украинской армии.
    Александр Белый # ответил на комментарий Наталья Вишнякова 29 ноября 2014, 17:13
    Придется узнать, что кроме северного побережья Черного моря есть южный берег моря Лаптевых. Там зимний период 10 месяцев в году.
    Наталья Вишнякова # ответила на комментарий Александр Белый 29 ноября 2014, 17:35
    Как раз то, что им нужно...)))
    Александр Белый # ответил на комментарий Наталья Вишнякова 30 ноября 2014, 00:05
    Обычно человек получает то, что просит.
    Наталия Вергилес # ответила на комментарий Александр Белый 29 ноября 2014, 22:35
    И белые ночи - тренируйся целый день :)))
    Александр Белый # ответил на комментарий Наталия Вергилес 30 ноября 2014, 00:04
    Почти сутки ежедневно! Сплошная экономия.
    dzemgy2000 # написал комментарий 29 ноября 2014, 17:41
    «средства …бурным потоком идут на войну против Украины».
    =====
    Много украинцев работают в России, то есть создают материальные ценности. Они тоже бурным потоком …?
    игорь мазо # написал комментарий 29 ноября 2014, 18:49
    Хрень! Вита получила травму позвоночника и пропустит сезон,а там еще смотреть надо. Валя не в лучшей форме. Их достижениями -гордиться надо,а не поливать грязью,
    Александр Чемерис # написал комментарий 5 декабря 2014, 15:14
    Не правильно это. Спорт вне политики, искусство вне политики, бизнес вне политики, люди вне политики, политики вне политики ... Просто некоторые за всю свою жизнь, так и не смогли определится они "мальчики или девочки". У знакомых сторонников донбасских попочленцев всегда спрашиваю - "Ты русский или украинец?". Все мнутся и мычат неразборчиво. Не определились по сей день.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 531 запись в блогах и 5495 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029824.
    X