Сколько получают чиновники?

    апапп апапап написалa
    1 оценок, 641 просмотр Обсудить (3)
    Росстат опубликовал данные по уровню среднемесячных зарплат чиновников в первом полугодии 2010 года. Самыми высокооплачиваемыми являются служащие в аппарате правительства с доходом в 88,5 тыс. рублей.

    За ними следуют работники Счетной палаты. Их зарплата составляет 81,97 тыс. рублей. И замыкает тройку лидеров администрация президента РФ с ежемесячным доходом в 80,7 тыс. рублей. А вот самые бедные чиновники России трудятся в Федеральной миграционной службе всего за 29 тыс. рублей в месяц.

    Конечно, если это сравнить с зарплатой по всей стране, то кажется, что суммы внушительные. Но если сравнивать с заработком по Москве, то оценки могут быть весьма противоречивыми, учитывая, что средняя зарплата в столице равняется 45,7 тыс. рублей. И, по данным Росстата , три четверти федеральных министерств, служб, агентств платят среднюю зарплату своим служащим меньше этого уровня. А в 39 федеральных органах (это 53% от общего числа) среднемесячная зарплата в 2010 г. даже уменьшилась по сравнению с первым полугодием прошлого года. Тем временем в среднем по экономике Москвы она выросла на 13,7%.

    По данным статистов, в среднем, зарплата госслужащих составляет 50,3 тыс. рублей. Самыми высокими темпами она росла в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (на 58,1% по сравнению с первым полугодием 2009 года), Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (на 38,5%), Министерстве иностранных дел РФ (на 34,5%), Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (на 26,5%), Министерстве спорта, туризма и молодежной политики (26%), Федеральной службе по финансовым рынкам (15,8%) и аппарате правительства РФ (12%).

    Напомним, год назад Счетная палата РФ после проверки пришла к выводу, что самые богатые российские чиновники живут вовсе не в Москве. Лидирующие позиции в рейтинге личного благосостояния тогда заняли государственные управленцы, работающие в Якутии, Новгородской области и Ненецком автономном округе.

    Источник: http://www.utro.ru

    разве будут они с такими зарплатами думать о людях? им и без нас хорошо..
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Владислав Герасимов # написал комментарий 26 ноября 2010, 23:05
    Плюс бесплатный "офис", зачастую - транспорт, полный соцпакет....и, самое главное, ВОЗМОЖНОСТЬ тратить и распределять казенные деньги. На фига им вообще зарплата? Им на работу вход надо сделать платным.
    апапп апапап # ответила на комментарий Владислав Герасимов 27 ноября 2010, 00:45
    но больше всего добило повышение зарплат, вот так и нужно считать уровень инфляции в стране, по Федеральной службе регулирования алкогольного рынка, 58 процентов!
    Владислав Герасимов # ответил на комментарий апапп апапап 27 ноября 2010, 00:55
    А чего в общий карман не залезть? Ведь никто не бьет по рукам. Обидно, что ничего не делают, а деньги и привилегии требуют. И все больше таких "труженников" становится. Всех и не прокормишь. Ведь уже из 130 млн. 100 млн. - бюджетники.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 578 записей в блогах и 4709 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5031868.