" Дохийский протокол" - если это правда...то мы слили и Сирию....

    Tasmanian Devil написал
    0 оценок, 598 просмотров Обсудить (7)

    В сети появились пункты "Дохийского протокола", где указаны обязательства ПНС Сирии перед своими спонсорами. Выдержки из алжирского издания «Л'Экспресьон», перевод: В. Тушканчиков.

    1 – Сокращение сирийской армии до 50 тыс. солдат.

    2 – Сирии не позволяется предъявлять права на Голанские высоты никакими иными методами, кроме политических. Обе стороны подпишут соглашение о мире под эгидой США и Кат

    ара.

    3 – Сирия обязана утилизировать, под руководством США, всё химическое и биологическое оружие, и все свои ракеты. Операция должна проводиться на иорданской территории.

    4 – отказ от всех претензий на возврат оккупированных Турцией земель – района Лива Искендерун – и передача Турции нескольких пограничных селений в провинциях Идлеб и Алеппо, в которых проживают преимущественно туркмены.

    5 – выдворение из Сирии всех членов Рабочей партии Курдистана, выдача тех из них, которых преследуют турецкие власти; включение этой партии в список террористических организаций.

    6 – аннулирование всех соглашений Сирии с Россией и Китаем в сферах вооружения и разведки нефти и других природных ресурсов.

    7 – разрешение Катару провести газопровод через сирийские территории в Турцию и оттуда в Европу.

    8 – разрешение на водопровод от плотины Ататюрка на турецкой территории через сирийскую территорию в Израиль.

    9 – Катар и Объединенные Арабские Эмираты получат контракты на восстановление всего, что было разрушено в течение конфликта, а в обмен Сирия должна дать компаниям этих стран привилегии в добыче нефти и газа на ее территории и на шельфе Средиземного моря у ее берегов.

    10 – замораживание отношений с Ираном, Россией и Китаем.

    11 – разрыв с "Хезболлой" и с палестинскими движениями сопротивления.

    12 – сирийский режим должен быть исламским, но не салафитским.

    13 – настоящий документ вступит в силу немедленно после смены власти..."

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Полковник Кудасов # написал комментарий 17 декабря 2012, 17:55
    А при чём тут какие-то заявления какого-то там ПНС и утверждение (именно утверждение автора), что мы якобы слили Сирию? Очередной вброс говна на вентилятор с обязательным акцентом на очередную вину России. Не важно вину за что. Главное вину.
    Tasmanian Devil # ответил на комментарий Полковник Кудасов 17 декабря 2012, 23:59
    а вы батенька посмотрите...все ситуации где было столкновение интересов России и Америки, везде где требовалась жёсткая позиция а не блеяние непонятное, мы облажались...и теперь почему то все контракты принадлижавшие российским компаниям аннулированы и отданы пиндосским.... и здесь произойдёт то же самое! ходя в Сирии проживает столько российских граждан, что впору России было бы войска туда вводить...
    Полковник Кудасов # ответил на комментарий Tasmanian Devil 18 декабря 2012, 22:01
    Вы не поняли моего возражения. Вы видите только негативную сторону, которая щедро подпитывается нигилизмом. Вы своим ответом признаёте правоту бандитов и ПНС и верите в "кровавость" Асада. И потом, кто вам дал доступ к коммерческой информации на государственном уровне? Или вы оттуда, где эта информация и хранится? Я про контракты. Если так, то почему вы разглашаете информацию? А негатив вы видите только потому, что питаетесь информацией извне и совершенно не можете осязать её через сознание. Я знаю, противостоять лжи от зарубежных и российских СМИ очень трудно. Особенно, если перестать мыслить, заменив этот природный дар на повторение любой глупости, которую вживят в уши и мозг. Помните: Геббельс говорил, что девять раз сказанная ложь на десятый становится правдой.
    Tasmanian Devil # ответил на комментарий Полковник Кудасов 18 декабря 2012, 00:05
    России есть что терять в Сирии, и есть что и кого защищать..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 800 записей в блогах и 6098 комментариев.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5026454.