Время пришло.

    Александр Васильев написал
    0 оценок, 13 просмотров Обсудить (0)

     

     

    Время пришло.

     

    В одной научно-фантастической книжке я в молодости читал, что на одной планете все население жило в районе экватора, где царила вечная весна. А работа по добыче полезных ископаемых шла ближе к полюсам и в подводном мире. Далее следовал промышленный пояс, где жить было не очень хорошо, а работать - вполне. Утром проснулся в раю, съездил на работу и опять в рай. А добывают нужное роботы. Красота!
    Разве на Земле такое не возможно? Если уничтожить все государства, перемешать все население и разместить в умеренном поясе, в местах наиболее подходящих для физиологии человека, наступит всеобщее счастье?
    Сейчас людей на земле разделяет множество особенностей. Для того, чтобы можно было перемещать население без создания базы для множества социальных конфликтов необходимо эти особенности, эти различия уничтожить. Нужны не народы, не общины, не сообщества, а масса, масса рабочей силы без каких- либо внутренних различий. Нужно, чтобы из этой массы можно было бы делать все, что угодно, хоть гайки, хоть болты, хоть удобрения без какого бы то ни было сопротивления с ее стороны.
    Хватит ли для процветания человечества-массы в таком мире ресурсов? Как быстро свыкнуться люди с изменениями быта, культуры, языков, питания люди? Не будут ли  власти (хозяева жизни) очень быстро, насильственно и целенаправленно уничтожать различия (да и вообще всех лишних) для достижения единообразия? Причину для насилия всегда можно найти и обосновать. Излишки населения никогда не были помехой. Всегда находились благопристойные возможности для его сокращения.
    Видимо такая картина мира рисуется в головах тех, кто сегодня отстаивает идею сохранения однополярного мира. Коллаборационизм в местных элитах существовал всегда. А современные средства подавления недовольных весьма эффективны. Да и наука не стоит на месте.
    Что этому может помешать? Только сплочённость обречённых глобалистами  на вымирание наций. Не желающие вымирать, исчезать с исторической арены народы могут сильно подпортить саму возможность достижения  глобального планетарного единения под управлением глобалистской элиты.

    Человеческое сознание очень специфично. Человек может представить то, чего нет. Более того, он может искренне поверить в то, что им представленное есть на самом деле. На этом основываются все религии, литература, психология и многие другие сферы познания человеком окружающего мира. Насколько полученные при этом знания истинны? С давних пор об этом спорили философы. В результате получено множество субъективных определений познаваемости объективного мира. Почему? Да потому, что человек домысливать неизвестное. Иногда ему кажется, что он объективен, но... Полной уверенности не может быть в принципе. Потому что каждый человек познает мир по своему. Поэтому между собой люди договариваются для взаимопонимания, каким словом/ термином обозначать то или иное явление, которое он почувствовал или представил.
    Именно поэтому, многие идеальные модели идеального общества, которые люди придумывают,  на самом деле не обладают реальной жизнеспособностью

    Поэтому американская модель глобалистского мира под гегемонией Штатов очень сомнительна с точки зрения возможности ее реализации в реальности. Для этого просто нет необходимых ресурсов у самоназначенного гегемона.
    И вроде бы Штатам удалось подмять под себя почти всю Европу, запугать Ближний Восток, подсадить на долги часть Южной Америки и Африки, но... И все. На большее силенок не хватает.
    Можно, конечно, устроить новую всемирную бойню. Но после нее не будет вообще ни какой единой мировой общности. В лучшем случае мелкие и не связанные кучки выживших.

    Мне всегда казалось крайне нереалистичными измышления о будущем многих фантастов, в том числе и советских. Да, видимо, и не мне одному. Иначе почему так популярны именно антиутопии, где будущее рисуется в темных тонах. Видимо не видят их авторы реальных путей объединения человечества. Так может и не надо всех в одну кучу мешать? Пусть каждый народ сам определяет свою судьбу. Главное, чтобы соседи друг друга не истребили эту судьбу определяя.
    Некоторые страны постепенно осознают, что нужно свою судьбу брать в свои же руки, не надеясь на блага от дяди Сэма. Не будет их. Дядя Сэм выстаивает вполне определенную иерархическую пирамиду стран и народов. Все вновь подчинённые будут в самом ее основании, как база для процветания вышестоящих.
    Так как же быть этим неудачникам. Да очень просто. Строить свою жизнь,  исходя из собственных ресурсов. Есть полезные ископаемые - добывайте и продавайте, вкладывая полученное в свое будущее. Есть плодородная земля - выращивайте продукты питания, продавай и выкладывайте доходы в будущее. Есть только рабочие руки - приглашайте сторонних мастеров и продавайте свой труд, вкладывая доходы как и в других случаях. Не ждите светлых времён. Они могут и не наступить.

    Не убеждает история, так посмотрите на человечество с биологической точки зрения. А биология говорит, что основа выживания популяции в многообразии. Чем больше разброс в вариантах нормы внутривидовых различий, тем выше выживаемость популяции.

    У России есть и средства, и силы, и ресурсы. Чего ждать? Нужно браться за освоение своих богатств. Иначе ими могут воспользоваться другие. Тем более, что осознание у международных хищников их наличия  без использования очень сильно возбуждает . Для этого и возрождается НАТО.
    Поэтому нет смысла копить и экономить на будущее. Будущее нужно строить сегодня. И как можно быстрее. Иначе оно может и не наступить. Если не надеяться на стихию рынка, а положиться собственные разум и волю, то все вложенное окупится и укрепит созидающего своё будущее. Время пришло! Или процветание, или прозябание. Пора выбирать!

    --

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 504 записи в блогах и 5663 комментария.
    Зарегистрировалось 119 новых макспаркеров. Теперь нас 5029730.
    X