Большой проект - это качественное преобразование страны.

    Александр Васильев написал
    0 оценок, 23 просмотра Обсудить (0)

     

     

    Большой проект - это качественное преобразование страны.

     

    Джованьоли писал, что римляне, которые не смогли победить Спартака в бою, решили его подкупить. Но Спартак отказался сообщить своим товарищам, что, "то, что вы считали победами, - поражения, свободы мы завоевать не в состоянии, вернитесь к вашим господам и дайте снова заковать ваши руки в прежние цепи". Тогда вождь гладиаторов мог поговорить с каждым своим бойцом и убедить его в правоте дела, за которое они сражались. В современной России тоже идёт борьба за освобождение от цепей, которые на россиян наложили после падения СССР. Есть лидер, который знает, как эти цепи сбросить, и  делает, что может для этого. Но без объединения всех усилий нашего народа этого достичь не получится. Нужно дойти до каждого и убедить его в необходимости участия в этой  борьбе. Страна наша огромна, борьба предстоит долгая. Кто будет объяснять людям, что нужно делать "на местах"?
    Сегодняшняя система образования сформирована отнюдь не из сторонников  сильной России. Целое поколение туда приходили специалисты по объяснению молодежи, что победы России - это на самом деле поражения, что нужно побыстрее сдаться перед великим Западом и покорно нести цепи рабства, которые тот предлагает россиянами опять надеть.  Те же учителя, которые с подобным не согласны, не имеют возможности хоть что-то противопоставить ненавистникам России.
    В правительстве России очень много внимания уделяется "национальным проектам". Руководство страны декларирует идею осуществления на их базе значительного изменения российской действительности. Считается, что постепенно и экономика поднимется, и культура разовьётся, и образование улучшится, и  быт наладится, и жизнь улучшится...
    Будем надеяться, что все так и будет. Только вот история России уже подобное переживала. Государство в начале ХХ века имело возможность реализовать Большой проект качественных преобразований страны, но ограничилось мелкими реформами. Результатом стало разрушение государственности Российской империи.
    А началось все в образовании. Именно тогда в российском образовании последовательно уничтожались базовые основы государства российского.
    Что имеется ввиду? Поясню.
    Мы все вместе не зависимо от национальности ходим по улицам, дышим одним воздухом, пользуемся одними и теми же вещами массового производства. Тем не менее, у разных народов исторически сложились определенные особенности. Это касается и бытовых особенностей. Это касается и отношения к различным социальным явлениям. Это затрагивает и вопросы воспитания, и вопросы веры.  И ещё много есть у разных народов исторически сложившихся особенностей.
    Эти особенности появляются на определенном этапе развития народа и потом могут и исчезнуть. В условиях проживания на одной территории разных народов, неизбежно возникают у них и единые или сходные особенности поведения. Массовая культура, массовое производство, массовое потребление неизбежно приводят к возникновению массового сознания, основанного на этой общности.
    Мультикультурализм, например, как феномен массового сознания, предполагает создание анклавов для сохранения различий между народами для облегчения управления ими.
    Поликультурализм предполагает укрепление факторов, обеспечивающих бесконфликтно проживание на одной территории, при воспитании уважительного отношения к ценностям каждого народа. Кстати, мультикультурализм усиленно внедряется в России адептами западного глобализма.
    А где структуры, внедряющие ориентированный на укрепление российского суверенитета русский поликультурализм?
    Оба этих подхода приводят к изменениям в обществе только на основе целенаправленного воспитания, внедрения подобной идеологии в мировоззрение  детей и молодежи.
    Совместные ценности являются продолжением совместных интересов, в совместной  деятельности, а значит также воспитываются. Особенности мировосприятия, характерные для народа, воспитываются в семье, а общие ценности воспитываются в школе.
    Поэтому, при формировании поликультурного сообщества,  для школы должны быть разработаны и в обязательном порядке должны стать сознательно принятыми как  приоритетные базовые взгляды на правильное поведение человека в сообществе. Осознаваться и приниматься детьми эти взгляды должны на основе обязательного изучения "базовых памятников культуры сообщества", включающих и требования их сохранения и защиты от поругания.
    Памятники истории, искусства,  этикета, гигиены и подобные им, должны закладываться и на уровне семейного воспитания.
    Нарушения этих требований должны пресекаться государством.
    Но встаёт вопрос, как этого состояния достичь?
    Не секрет, что в настоящее время система образования ориентирована не на будущее России, а на сдачу ее суверенитета Западу. Процесс образования, направленный на воспитание с детского возраста в россиянах послушных холопов американских глобалистов, неизбежно приведет рано или поздно к ликвидации российской государственности.
    Для того, чтобы этого избежать недостаточно создать новые учебники. Нужно изменить систему подготовки специалистов гуманитарного профиля. Система высшего образования в этой сфере практически оккупирована западниками ещё в период травли коммунистов и их идеологии. Не секрет, что многие бывшие советские идеологи предали идеи своих учителей. Более того, они захватили вузы и вытеснили из них идеологических противников Запада. Этот процесс продолжался практически целое поколение. Связь времён была прервана.
    Сегодня не кому объяснять студентам всю пагубность для России следования рецептам либеральных глобалистов. Ещё сохранились горстки сомневающихся преподавателей-гуманитариев. Но системного противостояния идеологическому давлению, направленному на разрушение основ существования России,  нет.
    Так что же делать? Начинать борьбу за восстановление в вузах гуманитарного профиля, на гуманитарных кафедрах идеологии направленной на сохранение  российского суверенитета. Легко это сделать будет крайне сложно. Предстоит длительная "война" за кафедры.
    Нечто подобное в свое время совершили большевики. И тогда и сейчас в высшем образовании в России доминировало воспитание, основанное на представлении о богоданности имперского  государственного управления. Большевики противопоставили ему стройную обоснованную  систему альтернативного управления на основании диктатуры пролетариата. Полуфеодальная система царистского управления была дискредитирована мировой войной и пала. Восторжествовал Большой проект большевиков. Конечно детали его были плохо проработаны, но цели и задачи были поставлены ясно. Это и позволило большевикам победить, решая текущие проблемы по мере движения к провозглашенной цели.
    Сегодня в России дискредитирована предложенная для нее  западническая система управления, направленная на ликвидацию страны, как мировой державы, под видом борьбы с коммунизмом. Поражение в холодной войне привело к стагнации в экономике и территориальному сепаратизму.
    Ценой неимоверных усилий удалось сохранить страну. Но для возрождения ее мощи нужен новый Большой проект. Большой проект, как основа новой идеологии государственного обустройства, направленного на достижение в перспективе общественно одобренной цели.
    Реализовать Большой проект можно  постепенно, но только на основе понятного изменения обустройства жизни сообщества. Единственная возможность его реализовать - это осуществлять целенаправленные преобразования по всем направлениям его связности. Иначе радикального прорыва на более высокий уровень развития страны, а значит и уровень жизни ее жителей, достичь не удастся.

    --

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 496 записей в блогах и 6250 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5030331.
    X