За "голодомор" должна покаяться Украина.

    Александр Васильев написал
    0 оценок, 5 просмотров Обсудить (0)

    За "голодомор" должна покаяться Украина.

     

    К сожалению все нападальщики на Россию, требующие от нее покаяния за якобы целенаправленное истребление украинцев во время голода в 30-е годы, забывают одну существенную черту того времени. 

    В России не было тогда единоличного управления. Все решения принимались коллегиально. Тогда уже существовал Советский Союз, в состав которого входили самостоятельно осуществлявшие управление на своих территориях на основе демократически принятых планов и стратегий. Уже не было Российской Империи, которая формально управлялась "русской царской династией". В руководящем органе СССР состояли представители самых разных народов. В союзных республиках старались дать в органах управления преимущество представителям титульной нации.  

    Сегодня некоторые "эксперты" заявляют, что главной причиной голода была не засуха, а изъятие хлеба властями для продажи за границу. Так или иначе, но нехватка продовольствия привела к массовой гибели населения от недоедания по всей стране. Не было при этом выборочного уничтожения представителей какого-то одного народа. 

    В союзных республиках хлеб изымался местными властями. Другими словами, в РСФСР в основном русскими, в Белоруссии в основном белорусами, на Украине в основном украинцами и так далее. Первым лицом в государстве тогда был грузин. 

    Поэтому предъявлять сегодня требования России, которая взяла на себя бремя последствий распада СССР, покаяться за то, что вершилось 90 лет назад советскими властями, это всё равно, что требовать покаяться за гибель в то время голодающих Поволжья или Сибири нынешнюю Украину или Беларусь. 

    На Украине хлеб изымали украинцы. Поэтому они и должны каяться за гибель в то время от голода людей в УССР. Соответственно, Беларусь за гибель людей в БССР. И так далее. 

    Следуя логике нынешних властей Украины, они сами и должны каяться за "голодомор". Или, в крайнем случае, если следовать логике украинских нацистов, нужно каяться Грузии, породившей Сталина. Флаг им в руки. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 508 записей в блогах и 5801 комментарий.
    Зарегистрировалось 133 новых макспаркеров. Теперь нас 5029729.
    X