Вассерман прав.

    Александр Васильев написал
    0 оценок, 176 просмотров Обсудить (0)

    .

     

     

    Вассерман прав.

    Анатолий Александрович Вассерман заявил, что как депутат Госдумы будет добиваться исключения образования и здравоохранения из " услуг".
    Образование не оказывает услуги, а формирует у несовершеннолетних мировоззрение. Формирование личности - это не оказание услуг, а социализация, создание полноценного гражданина из недееспособного, неполноценного по многим параметрам в сообществе  молодого человека. Поэтому дошкольные учреждения и школа не "оказывают услуги",  а участвуют в процессе воспроизводства жизнеспособного сообщества людей.
    Сходные функции выполняет и здравоохранение. Оно не "оказывает услуги", а обеспечивает возможность для каждого члена сообщества реализовать свои качества на основе поддержания (защиты) его здоровья.
    Дальнейший вывод из этого очевиден. Здравоохранение и образование - это части государственной деятельности по укреплению и воспроизводству сообщества. А раз так, то работники здравоохранения и образования - это государственные служащие, со всеми вытекающими последствиями.
    В тоже время частное осуществление образовательной и лечебной деятельности вполне может существовать параллельно с государственной, но не должны подменять ее и осуществляться бесконтрольно со стороны сообщества.
    Эти, казалось бы очевидные вещи уже 30 лет отвергаются либеральными реформаторами. Результат очевиден - деградацию российского сообщества удалось остановить с трудом.  Но последствия атаки на основы самого существования российского сообщества еще не ликвидированы. И дело здесь не в ЕГЭ, а в переводе сфер связности сообщества, на коммерческую основу. Всеобщая и полная  коммерциализация образования, связи, здравоохранения,  охраны общественного порядка, обеспечения минимальных потребностей в питании и жилье, и еще целого ряда сфер связности*, не могут переводиться на отношения купли-продажи, так как могут быть перекуплены врагами сообщества для его  последующего уничтожения в исторически сложившемся качестве. Более того, это повсеместно реально осуществляется на практике. Целый ряд сообществ таким образом были уничтожены или преобразованы в пользу внешних сил с помощью так называемых "цветных революций", в основе которых лежало планомерное разрушение сфер их связности за счет денег извне. 
    Если сообщество не защищает свои сферы связности, оно погибает.
    Но вернёмся к заявлению Вассермана. Все знают знаменитую поговорку: главное - это здоровье, а остальное все купим. Другими словами, даже в сообществе, где все продается и покупается, забота о здоровье стоит особняком. То есть, здоровье  - это основа существования сообщества, которая не должна полностью коммерциализироваться. Особенно в стране, где большая часть населения - это бедные и нищие.
    Не менее важно и образование, если сообщество заботится о своем будущем. Особенно это важно в мире, где пропагандируется необходимость абсолютной глобализации.  Тем более, что в настоящее время глобализация осуществляется в интересах "избранных" сообществ, за счет "неправильных". Образование дошкольного и школьного уровня позволяет воспитывать достойных граждан под контролем сообщества. Разрушение единой воспитательно- образовательной системы сообщества приводит к уничтожению самого сообщества. С точки зрения глобалистов -  это благо, так как снимает барьеры перемещения товаров и ресурсов. Но это, одновременно приводит и к уничтожению самобытной культуры сообщества, низводя его членов до уровня второсортных людей, годных лишь для обслуживания нужд избранных.

    *Например оборона, религия, природо- и недропользование,  наука, культура, транспортные коммуникации и многие другие. Выделяют более 50 сфер связности человеческих сообществ, которые могут быть жизненно важными для них.
    Поэтому заявление А.А. Вассермана заслуживает всяческой поддержки и реального воплощения.

    --

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 425 записей в блогах и 5363 комментария.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5029815.
    X