Деньги на бочку!

    Александр Васильев написал
    0 оценок, 647 просмотров Обсудить (1)

    .

    Деньги на бочку!

    В настоящее время власти России располагают огромными золото-валютными средствами. Эти деньги были накоплены в период относительного затишья в международных конфликтах. Так называемая "кубышка" несколько раз выручала Россию во время международных финансовых кризисов. Но времена меняются. Дело постепенно движется от использования "холодных" приемов в международном противостоянии к "горячим" и, даже, «гибридным» (это когда любая подлость приемлема). Причем сами конфликты постепенно разрастаются от региональных к мировым.
    Удивительно, но российское министерство финансов искренне считает, что накопленные  средства (в ФНБ, например) будут чего-то стоить в случае дальнейшего  обострения конфликта с США. Да на них скоро ничего нельзя будет купить за границей! Все эти нами накопленные  доллары, евро и фунты с  юанями будут просто признаны недействительными по приказу из США, и никто не посмеет ослушаться. А золото не является валютой в чистом виде, так как его сначала нужно продать, а потом уже что-то покупать на полученную валюту. Но даже если золото удастся незаметно вывезти и продать, то цена его покупки будет значительно ниже общемировой. И даже если  полученное  удастся превратить в нужные товары, то ввезти их Россию будет нелегко.
    В настоящее время по множеству позиций Российская Федерация не является самодостаточной. Железный занавес приведет к разрушению в ней целых отраслей. Экономика будет отброшена назад возможно на десятилетия. И это при том, что все необходимое страна может добывать, производить и выращивать самостоятельно...
    СССР в таких условиях выжил, Иран выжил, так почему Россия не выживет? Соберется и выживет. Но вот только зачем ждать этих страшных времен. В стране накоплены огромные средства, которые лежат мертвым грузом. Не пора ли раскрыть кубышку и начать развивать все то, что у нас в дефиците. Тем более, что по большому счету это общенародные деньги, в свое время изъятые из бюджета в "кубышку", а не направленные на улучшение жизни россиян. Пока есть деньги, нужно на них создавать, строить, развивать...
    Сегодня все знают, что в кубышке деньги не сохранишь - рано или поздно инфляция съест. Даже если кубышка государственная. А если кубышку вообще сожгут, сотрут, уничтожат? Тем более, что взгляды Обамы и его последователя Байдена во многом перекликаются с теми, которые господствовали в Третьем рейхе.  И тогда тоже не верили в нападение на СССР. Да и веками до этого расчет на долгие мирные годы не оправдывался. Ведь и раньше многие из тех, кто рассчитывал деньги припрятать, прогорели. До сих пор их клады находят.
    Поэтому, хватит дурака валять. Деньги на бочку!

    --

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 467 записей в блогах и 5454 комментария.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029743.
    X