Шумим, братец, опять шумим.

    Александр Васильев написал
    0 оценок, 103 просмотра Обсудить (0)

    Шумим, братец, опять шумим.

     

    В этот раз за энергетику и здравый смысл.

    Я не специалист- энергетик. Просто газетки почитываю, интернет просматриваю, телевизор иногда включаю. Поэтому я уже давно научился отличать информацию о реальных проблемах от всевозможных пиарно-рекламных кампаний. Даже когда в одну дуду дудит полмира.
    Вот и про энергетические "зеленые" проблемы визг наблюдаю именно  с этих позиций. Понятно, что ложь в выступлениях западных "экспертов" - это нормально, этого, и только этого, от них и ждут.
    Тем не менее, очередной дым без огня связан с реальной проблемой нехватки топлива. Поэтому мне, а возможно и многим другим потребителям информации,  очень хотелось бы понять насколько опасны те процессы, о которых шумят. Я прожил достаточно много, чтобы помнить страшилки Римского клуба, согласно которым мир уже давно кончился. Я помню озоново-сантехнические пугалки либералов в начале двухтысячных. И множество других несостоявшихся катастроф помню. Было, прошло и забыто.
    Но вот истерика об энергетическом кризисе  длится уже лет сорок-пятьдесят.
    То пугали тем, что через пятьдесят лет нефть кончится и альтернативы ей не развивают. То пугали ужасами атомной энергетики. То ГЭС пытались запретить, то ТЭС. И все время как альтернативу выдвигали "зеленые" проекты. Но как только пытались следовать по предложенному пути, тут же выяснялось, что перед нами ни чем не обеспеченный пузырь.
    Вот, например, поход на переход в энергетике к биотопливу. Попросту, предлагали вместо нефти гнать спирт. Шумели много. А потом выяснилось, что, чтобы обеспечить таким топливом всю планету, ни каких земель не хватит.
    Примерно та же проблема и с современными ветряками или солнечными панелями. Даже если заполнить ими всю поверхность Земли, вырабатываемой энергии на всех не хватит.
    Наиболее разумные политики,  учитывая рост потребностей землян в энергии по экспоненте, предлагают не отказываться полностью от всех используемых источников энергии. А то будет, как с американской ракетой. На Луну 50 лет назад слетали, а теперь то самое сломанное, и выброшенное на свалку "старьё", повторить не могут.
    Тем не менее шум по поводу требования "зеленых" по  скорейшему  возврату человечества в пещеры, или даже на деревья  стоит страшный. Видимо, скоро противников природы будут вылавливать, ставить на колени и требовать покаяния. Практика подобной борьбы с инакомыслящими  в самой демократичной стране в мире сейчас рекламируется неистово и внедряется даже на футболе.
    Конечно, вставать на колени или не вставать, если это осуществляется без изуверского фанатизма, право каждого человека. Только вот следует помнить, что любой шум кому-то выгоден. Особенно следует это учитывать тогда, когда главным обвиняемым выставляют Россию. Почему шумят враги России понятно. Не ясно только, зачем российским властям потакать такому шуму?

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 547 записей в блогах и 5338 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5029837.
    X