ТСЖ - это модель советского колхоза

    amhan2ku4 написал
    3 оценок, 1724 просмотра Обсудить (51)

    ТСЖ  это товарищество по модели советского колхоза. Эта модель позволяет через председателей нарушать гражданские права членов  добровольных кооперативов и при этом не нести, законной ответственности. С рыночными отношениями, в которых участвуют покупатель, и продавец эта модель никак не связана.  Услуги устанавливаются директивными решениями и противоречат свободе договора.

    Государственные  структуры создают монопольные акционерные  предприятия,

    определяют для них:  цены  нормативы, тарифы,   принимают законы, определяющие права своих монополий. 

     Все властные мероприятия производятся с целью увеличения размера дивидендов своих акционеров.

    ЖКХ играю роль посредников, и сами участвуют, в хищении денег.   Эти посредники действуют в обход и нарушение закона О защите прав потребителей. Нормы ГК РФ, в части договора, для них не существуют

     

     Права и обязанности, собственника жилья определяет ЖК РФ.

     Договорные, правила оплаты,  любых возмездных услуг, собственник жилья, должен производит согласно ГК РФ. 

    Правила жилищного кодекса, вмешивающиеся, в двусторонние договорные отношения потребителя и поставщика, грубо, нарушают права потребителя.


     Инструментом хищения, средств  жильцов, является,  советский,  директивный  способ оплаты с применением  тарифов.

     

    Власти, во главе  с нашим защитником, веду себя так, как будто  собственник  жилья не находится в возмездных договорных  отношениях с производителями и поставщиками коммунальных услуг.   

     

    Собственники жилья, оплачивая услуги, обладают правовым статусом потребителя с соответствующими правами.

     

      Способом лишения  жильцов, этих их прав, властями  является  выставляемое  требование,  председателям товариществ, заключать договора от имени потребителей.

     

    Такие договора ничтожны, так как потребители услуг, свои права на заключение, своих двухсторонних,  возмездных договоров,  председателям  товариществ не передают.

     

    Иезуитский способ обмана в том, что власти,  эти,  ничтожные  договора, признают и требуют, вплоть  до применения санкций,   для их исполнения.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 51 комментарий , вы можете свернуть их
    Александр Дмитриевич Семёнов # написал комментарий 12 февраля 2011, 00:02
      В некоторых местах России функции ТСЖ на себя берёт ТОС, естественно, без всех негативов ТСЖ, просто представляя интересы собственников помещений перед третьими лицами от ИХ имени и за ИХ счёт. Простенько и со вкусом.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий galina nagaria 12 февраля 2011, 12:08
      Да. Не говоря уже об ОСС. Я в Василеостровском суде проиграл иск о признании незаконным сам факт проведения общего собрания собственников помещений, доказав, что был нарушены требования к проведению (срок предупреждения за 10 дней, отсутствие уведомлений, отсутствие результирующих бюллетеней голосования).
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий galina nagaria 12 февраля 2011, 12:20
      В системе с УО остаётся очень большой "дефект" — с одной стороны УО с её ЕДИНОНАЧАЛИЕМ, а с другой стороны собственники помещений абсолютно неорганизованные. Я бы предложил ДВЕ схемы "исправления" этого недостатка:
      1. Установить законодательно по умолчанию в любом доме непосредственное управление с выбором (или назначением от МСУ, если не выбрали) доверенного лица и с выбором (или по аукциону от МСУ) УО на содержание и ремонт общего имущества.
      2. Законодательно определить, что УО не имеет право заниматься НИЧЕМ, окромя УПРАВЛЕНИЯ МКД, то есть, быть именно тем дверенным лицом, которое упоминается в ЖК в статьях про непосредственное управление, и которое (ГЛАВНОЕ!) — должно действовать от имени ВСЕХ собственников и за ИХ счёт в отношении третьих лиц, привлекаемых для оказания жилищно-коммунальных услуг.

      Первое мало реально осуществить в рамках сегодняшней практики.
      А вот второе, мне видится, как раз решает вопросы непрофессионализма собственников и позволяет поставить УО именно на сторону потребителя, не нарушая его права.
    Александр Баташев # написал комментарий 12 февраля 2011, 11:58
    Хуже всего,когда колхоз без председателя.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Александр Баташев 12 февраля 2011, 12:10
      С председателем бывает ещё хуже. :)))
    Александр Баташев # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 12 февраля 2011, 12:30
    Ну хоть как то организовывает. Хотя конечно зачастую печальное зрелище. Иногда, когда производятся массовые работы под руководством нашего председателя, вспоминается песня: "Цыгане дружною толпою, толкали ж..пой паровоз, а через год они узнали, что паровоз был без колес":)))
    Елена Кораблёва # ответила на комментарий Александр Баташев 12 февраля 2011, 20:44
    в колхозе могли и морду набить, и сарай сжечь. а молгли и вилами спину почесать
    Владимир Крюков # написал комментарий 12 февраля 2011, 15:39
    Дом , где я живу имеет ТСЖ . Платим на 1,5 тысячи рублей меньше , чем те кто входят в управляющую компанию . Содержим в чистоте двор , у нас образцовая детская площадка , в подъедах всё убирается ... бывают случаи , когда курят в подъездах , то мусор выносят во двор ... но это всё зависит от жителей.... Главная беда , это тарифы на тепло , горячую и холодную воду , электроэнергию.. вот главное зло т.е государство и монополисты...
    Алекс Никаноров # ответил на комментарий Владимир Крюков 18 февраля 2011, 22:14
    Как это сделать не практике?
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Владимир Крюков # ответил на комментарий Алекс Никаноров 19 февраля 2011, 07:47
    Мы взяли все счета за год и разделили на метры и жильцов . Потом подсчитали наши возможности по расходам и определили наши расходы . Провели собрание по утверждению годового финансового плана . Разница получилась в 1, 5- 2 тысячи . Надо просто этим заниматься . Наше ТСЖ на дом с 140 квартирами . Я за 82 мтера квадратных плачу 4 тыс рублей ( это за всё кроме телефона и интернета ( это плюс 1 тыс рублей ) . Сумма конечно не малая , но соседи платят намного больше .
    Алекс Никаноров # ответил на комментарий Владимир Крюков 19 февраля 2011, 15:30
    Большое спасибо! Хорошая и простая методика.
    У нас вот только какая беда, Правление ТСЖ не дает никакой информации по расходам. Все обращения оставляет без ответа. На новый год тарифы выставило по городским.. и сказало, что поскольку собрания не было, то по закону тарифы устанавливаются по городским...Народ не очень хочет заниматься расчетами и контролем... Увы...
    Виктор Бердников # написал комментарий 12 февраля 2011, 16:27
    ТСЖ- это поле чудес с неограниченными возможностями, это беспредельная кормушка,с многомиллионной аудиторией жертв. Если Государство не вмешается и не защитит свой народ, будет катастрофа.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    александр василевский # написал комментарий 12 февраля 2011, 17:21
    Пока сами (!) Собственники жилья «налогоплательщики» не поймут, не осознают, что производить контроль за расходованием ими выплаченных денежных ресурсов должны и могут только они сами(!), все формы общественной собственности будут превращаться в «модель советского колхоза», т.е легкой добычей чиновников и воров.
    александр василевский # написал комментарий 12 февраля 2011, 17:24
    II. В ТСЖ должен быть по Закону должен быть введен инженер ТСЖ -наемный работник ТСЖ(технический руководитель ТСЖ!, не путать с управляющей компанией) который должен иметь специальное образование и лицензию муниципалитета на осуществление ТЕХ.надзора за технической эксплуатацией вверенных зданий.
    В трехстороннем договоре « ТСЖ- Муниципалитет-Инженер» должна быть возложена юр.ответственность указанного Инженера за исполнение/неисполнение существующих Законов РФ , СНиПов и проч.руководящих документов (Пож,СЭС). В указанном договоре оговаривается сумма оплаты труда Инженера при этом( ближайшие 4-5лет)30- 50% платит ТСЖ и 50-70% платит Муниципалитет. Сегодня содержание чиновников ЖКХ несоизмеримо с содержанием квалифицированного специалиста( +под контролем ТСЖ), см справку. По требованию Правления ТСЖ Муниципалитет обязан заменить Инженера. Муниципалитет, как представитель Власти (зачем еще нужна местная Власть?) контролирует деятельность Инженера и несет вместе с ним ответственность за техническую эксплуатацию зданий перед Законом.
    александр василевский # написал комментарий 12 февраля 2011, 17:26
    Справка: сегодня техническую эксплуатацию зданий «контролируют» организации (оччень! коротко):
    Городской комитет ЖКХ; Районные жилищные агентства; Комитет по управлению городским имуществом; ОАО «Фонд имущества»; Комитет по энергетике и инженерному обеспечению; Государственная техническая инспекция; Федеральная служба по….и мониторингу окружающей среды; ПОЖ и СЭС и т.д и проч.
    александр василевский # написал комментарий 12 февраля 2011, 17:55
    I. ТСЖ - собственники жилья( физ.лица) и главное они вносят плату (оплачивают услуги) в государстве - «налогоплательщики». Собственники жилья по своей воле, на свое усмотрение выбирают(! ) Правление ТСЖ. Перед Правлением стоят три задачи (точно также как перед любым парламентом):
    1) установление сумм оплаты услуг для ТСЖ в рублях (в государстве -установление налогов 2) сбор и контроль за своевременной и безусловной оплатой услуг всеми Собственниками жилья. 3) контроль за правильностью расходов и сбереженью денежных средств и что-б Председатель товарищества НЕ воровал (в государстве –Князь, Король или Президент )
    Передоверать сбор денежных средств и определение Расходов(налогов)другим лицам это "Жар загребать чужими руками"
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Нина Александровна # написала комментарий 12 февраля 2011, 17:57
    Неправда. ТСЖ - это модель для развитого гражданского общества в лице групп граждан, проживающих компактно на одной территории, в доме. Поскольку кроме уровня образования и культуры поведения, они требуют определенного уровня доходов граждан и согласованности действий в единых групповых интересах, а нынешние соседские сообщества в подавляющем своем большинстве не обладает такими достоинствами, то и процесс создания ТСЖ в стране - не эффективен и крименален. Нельзя навязывать мутные законы, не адекватные уровню развития общества в данный момент. В нашем случае эта прохиндиада всего лишь переходный период к образованию нового класса собственников - домовладельцев, о чем собственно и мечтает государственная власть в своих интересах: уйти от ответственности перед гражданами любой ценой, не гнушаясь криминальными путями воплощения своих идей.
    александр василевский # написал комментарий 12 февраля 2011, 18:16
    amhan2ku4 поставил два вопроса:
    ТЕхническая эксплуатация здания- я привел испытанную сто летней практикой
    работу Ньорского муниципалитета за контролем технического состояния зданий у любого собственника.Ответственность должен нести СПЕЦИАЛИСТ под контролем
    Мниципалитета.Сапожник "точит" сапоги!
    александр василевский # написал комментарий 12 февраля 2011, 18:28
    Контроль за сбором и расходами денежных средств после Исланского парламента (930 год)Н.Э. никто пока не придумал.В нашем случае если в ТСЖ входит(или ходят на собрания) 14% собственников, виноваты так называемые Собственники.
    "Собственникам" не нужны деньги,а завтра отнимут квартиру после завтра жену
    и т.д.
    Евгений Каштанов # написал комментарий 12 февраля 2011, 19:35

    Товарищество против собственников
    Вряд ли кто-нибудь мог себе представить, что в настоящее время торжества победившего капитализма в одном из мест сосредоточения капиталистов — «элитарном» доме-новострое со «скромными» квартирками площадью по 60–120 квадратных метров — идет процесс, более всего напоминающий сталинскую коллективизацию с раскулачиванием.
    Однако со временем, когда основная масса жильцов огромного дома обжилась и, как говорится, расслабилась, власть в ТСЖ поменялась. И хотя учредители товарищества остались прежние, но возглавила его Ольга Кадкина — женщина весьма энергичная и во всех отношениях прогрессивная. Вместе с нею в ТСЖ пришла эпоха судебных тяжб: сперва против застройщиков дома, а затем и против его же жильцов, объединенных в ТСЖ. И товарищество собственников стало более напоминать «товарищество тамбовских волков», где человек человеку вовсе, скажем так, не друг, а истец либо ответчик. ссылка на www.dvvedomosti.ru

    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Евгений Каштанов # написал комментарий 12 февраля 2011, 19:47

    Если ТСЖ не способно соблюдать собственный Устав, не говоря уже о правах жильцов, не способно самостоятельно управлять домом, то оно существует только как посредник, увеличивающий в интересах членов Правления, размеры платежей, взимаемых с жильцов.
    До тех пор, пока мы не вспомним, что ТСЖ существует для нас, а не мы для ТСЖ, г-н Кирий Д.А. и Компания будут «иметь» нас теми способами, которые они не устают нам демонстрировать.
    ссылка на www.domzhukova59.ru

    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Владимир Литвинов # написал комментарий 13 февраля 2011, 02:18
    «ТСЖ...позволяет через председателей нарушать гражданские права членов добровольных кооперативов…».
    Непонятно, какая может быть связь между ТСЖ и кооперативом? Или первое, или второе. Но у каждого многоквартирного дома должен быть определён Собственник так называемых «мест общего пользования» и он же – быть доверенным представителем собственников жилья, подотчётным им и защищающим их интересы по всем возникающим вопросам управления и обеспечения этого дома. К сожалению, ни в ГК РФ, ни в ЖК РФ, не прописан юридический статус этого Собственника, с наделением его полномочиями от лица всех собственников. Этим лицом мог бы быть председатель товарищества или кооператива, но необходимо в ГК РФ и в ЖК РФ определить его права, обязанности и материальную заинтересованность за исполнение деятельности по управлению коллективной собственностью на правах юридического лица. Если ТСЖ (кооператив) не использует места общего пользования в коммерческих целях (некоммерческое партнерство), то НК РФ должен освободить его от налоговой нагрузки и какой-либо отчетности, кроме статистической. А т.н. УК должны быь преобразованы в сервисные по оказанию ЖК услуг коллективным ТСЖ.
    Геннадий Никифоров # написал комментарий 13 февраля 2011, 09:39
    Выбирают в председатели самого горластого, потом к нему примыкают десяток жополизов и эта "активная" часть правления решает кто верблюд , а кто нет. Пожалловаться на них некому, живут они рядом и устроить "красивую жизнь " бунтовщику могут не отходя что называется от кассы. Так уже было в кооперативных гаражах, кто-то платил за кого-то, а "актив" был в шоколаде.
    Иван Сусанин # написал комментарий 14 февраля 2011, 06:16
    Может быть вы все в чём правы, но посмотрите для чего нужно ТСЖ, да только для того чтобы получить хотя бы небольшие деньги из бюджета на ремонт многоквартирных домов. А затем ждать кучу всяких проверок веть всем контролирующим и проверяющим надо показать свою силу и власть чтобы унизить ТСЖ и управляющие организации. Выход один надо полностью пересматривать ЖК РФ он не соответствует на сегодняшний день действительности, все ругают ЖКХ но веть не все ворюги кто то работает нормально но вот таким то нормальным и не дают работать. На собственном опыте всё это знаю так как работаю в системе ЖКХ 30 лет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 786 записей в блогах и 6574 комментария.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5026231.