Лов надледных рыбаков

    виктор сербин написал
    1 оценок, 888 просмотров Обсудить (2)

      Тысячи лет живет на своей земле русский народ. Дошли до нас былины, песни, народная память. Всегда мы были хозяевами земли нашей и никто не посягал на наше право жить свободно и не зависимо на своей земле, считать своими леса, озера и реки, недра. В этом корни нашей культуры, русской души, если хотите, ее щедрости и открытости.
     За прошедшие столетия много иноземцев посягало на наши общие богатства, пытаясь отнять у нас наследие предков, но ни с чем уползали враги, а мы продолжали жить, растить детей и приумножать величие свое и богатство. Были в этой истории и тяжелые времена, но и их мы сообща всем миром преодолевали и жили достойно.
     Так было.

    Видимо эти качества и пытаются из нас вытравить.
      .Что же стало сейчас.
     Недра у нас с вами умыкнули, ни кого не спросив и тихой сапой гонят составами, трубами в заморские края, а один славный, но бывший муж, предлагал и реками, естественно о своих планах  личного участия   в проекте скромно умолчал. Кинули идею, послушали и решили, видимо, пока рановато, еще силен сей народ, как бы, что не вышло. Оставили затейку до лучших времен.
      Велика Россия. Песня такая была, сегодня в забвении, видимо несет в себе революционный подтекст. "Широка страна моя родная много в ней лесов, полей и рек".  Вот ведь в чем наша беда. Неймется элите, видя все это до обидного не своим, а пока народным.
    Решили теперь приватизировать озера и реки, прошла такая информация. Может слово приватизация будет заменено другим, более благовидным и не вызывающим нынешнего отторжения у большинства россиян.
     Конечно все, что предложат нам наши законодатели будет делаться естественно только в целях наших с вами интересов, не ужели Вы так наивны и сомневаетесь в этом. 

    Не рачительные мы, в частности, в том числе и рыболовы любители, не умеем себя вести, мусорим, рыбу ловим, а польза где?. Такая масса не охваченного извлечением прибыли стада. Пришла, пришла пора взять и направить бесхозный поток в нужное русло. Интересно, а как делить будут, по ранжиру. Мне Байкал, тебе озеро Воже, а тебе абориген вот этот ручей на халяву, в сырое лето он не пересыхает, лови радуйся от щедрот наших.


    Маленький легкий вопрос законодателям, что изменилось в лучшую сторону после приватизации недр, заводов и фабрик, земли, лесов. Приведите яркие, обезоруживающие, просто разящие скептиков примеры. За двадцать лет должно быть не исчислимое количество примеров. Фабрик и заводов в большинстве своем нет, земли зарастают и пустеют. Леса, как рубили, так и рубят, а север наш не становится богаче и многолюднее, а стремительно вымирает. Ручеек нашего вологодского молока и масла в скором времени без помощи таджиков начнет иссякать и бравые отчеты номенклатуры пусть вас не вводят в заблуждение. Молодежь не остается в большинстве своем, уходит в город, быт сельчан год от года становится хуже. Жилье ветшает, заработки падают. Отток сдерживает отсутствие в городах работы и жилья.
     Даже раскрученный древний наш Великий Устюг с его Дедом Морозом начинает потихоньку ветшать и это чувствуют приезжающие. Денег, видимо, нет у спонсоров и его затейник г-н Лужков ныне не в чести. Наверное, Олимпиада это хорошо, но нам так  бы в Устюгах заводики построить, чтоб у молодежи работа была, достойная зарплата, налоги шли в бюджет, городской и районный.

    Оптимисты с экрана убеждают нас в стабилизации и даже чуть ли не в росте народонаселения страны. Все это от лукавого, мы не дошли и до середины этого скорбного пути.

    До Сочи добраться смогут далеко не все. Не на что. Смотреть же по телевизору какая разница, в Сочи оно или в Манчестере, был бы цифровой сигнал для лучшей видимости.
     

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 546 записей в блогах и 4103 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5031449.