Благотворительный «Mail.ru» - это реальность?

    Александр Пчелинцев написал
    0 оценок, 611 просмотров Обсудить (22)

    Каждый из нас живет в мире, где движение не дает забыть о себе даже тогда, когда мы стараемся остаться наедине с собой или посвятить свободное время собственным детям. В эти драгоценные свободные минуты и часы мы ищем, что есть сил возможности отгородить себя от событий, которыми нас старается захлестнуть внешний мир с его вечно нерешенными проблемами, предложениями поучаствовать в «крысиных бегах», бесплатными сырами и не перестающем напоминать о себе звонящем будильнике, который каждое утро вдохновляет нас на борьбу локтями с теми, кто мог бы быть друзьями.  

    Глухое недовольство и растущее внутренне раздражение  плавно подгоняет каждого из нас к мыслям о том, что вот уже и 30 лет стукнуло, а где я? Чего я добился? Что я сделал такого, от чего бы сам мог себе сказать: «Да, я прожил жизнь не зря», - и это тут же подтвердят знакомые, коллеги и люди, едва слышавшие о вас.  Немногие, после неудачных попыток найти ответы на мучающие вопросы, стараются искать их дальше, не загоняя себя в колесо, которое найдется, кому крутить и после  нас. Немногие стараются думать о том, чтобы сохранить своё человеческое лицо, не погрязнув в распутывании клубка сегодняшних проблем, не замыкаясь на себя. Эти люди ещё могут расслышать чужие голоса и просьбы на фоне орущего от дискомфорта собственного «Я». Немного таких, но они есть и это радует. А  что делать остальным?

    Учить их жить, читая лекции на семинарах и записывая в клубы? Заставлять верить в собственные силы и пытаться медленно, но верно записать все имеющиеся проблемы на отсутствие веры в Бога и крестить его? За свои 25 лет я понял, что эти меры не больше, чем попытка обзавестись очередной марионеткой, а значит не более, чем бред. Не нужно ходить далеко и быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что подлинные перемены в человеке может совершить только он сам, изнутри.

    А как же тогда помочь этому человеку стать Человеком и обрести самого себя? Нет, никаких внушений. Ответ прост – нужно лишь показать, что можно жить иначе и быть при этом совершенно счастливым Человеком. Это всё, что так необходимо – пример и никакого принуждения.

    Но и тут, многие любители влиять на поступки и настроения людей используют этот простой и надежный способ помочь человеку стать лучше и изменить свою жизнь к лучшему – ему во вред. Как? Приводя примеры, очень много примеров, самых разных, но каждый из которых спрашивает у него в контексте: «Ну, а ты что? Тебе жалко помочь? Ты не с нами! Фу!». И пусть таких моментов становится всё меньше, но именно так воспринимает  громкие призывы помочь человек, у которого нет одной маленькой детали – возможности. Да-да, возможности помочь тому, кому это крайне необходимо, но нет либо средств, либо времени.

    Кто-то говорит, что 100 рублей – это не деньги, нет – это деньги! И 50 рублей – это деньги, ценность которых возрастает тем больше в наших лазах, чем призрачнее становятся надежды на то, что завтра будет лучше, чем вчера.  Что же говорить о времени, когда нам всем без исключения приходится «крутится как белкам в колесе».

    И как Вы думаете, какое чувство наполняет душу человека, который вынужден чувствовать это ежеминутно просто потому, что он живой и сострадающий человек и поэтому не может не чувствовать.  Вы быстро догадаетесь, потому что оно посещало каждого из нас и меня в том числе – равнодушие. Да, порой от легкого налёта меланхолии до полной степени, извините меня, «пофигизма». И чем сильнее от нас требуют помощи, которую мы не можем  оказать в силу отсутствия возможностей это сделать, тем равнодушнее становимся к тем, кого мучает боль и тем, кто призывает «спасать человечество».

    Не буду к этому Вас призывать и я. Скажу лишь о том, что с этого дня в России появился  благотворительный Интернет-проект  соавтором которого я и являюсь. И теперь каждый, у кого есть доступ в Интернет, сможет ежедневно совершать маленькое чудо – помогать деньгами, денег не имея.  Нет, это не парадокс, а рекламная бизнес-модель, в основу которой положен принцип продажи рекламных площадей на посещаемых ресурсах.  Чем больше посетителей, тем выше интерес рекламодателей к ресурсу, а значит и сборы от рекламы – возрастают  прямо пропорционально Вашему вниманию. А сколько нас, имеющих компьютеры и Интернет и в глубине души желающих помогать от чистого сердца? Уверен, что очень и очень много. По крайней мере, в нашей стране свыше 30 млн. ПК подключены к сети Интернет.  Финансовую помощь смогут оказывать все -  от первоклассника до профессора, от безработного до миллионера, от студента до пенсионера . Все -  вне зависимости от пола и возраста. Мы сможем спасать жизни, обедая в офисе,  читая  Интернет-издания в свободное время, играя в игры online, находясь в отпуске – везде, всюду, всегда при наличии Интернета.

    «Ура!» - крикнут те, кто так нуждался в этом ресурсе.  А потом остановятся и подумают: « А что буде с этими огромными деньгами, которые заработаны сайтом на рекламе?» Их будете распределять Вы, каждый из Вас. Да, эта уникальная возможность уже реализована и ждет участия каждого, достаточно только зарегистрироваться.  Каждый день миллионы россиян получат возможность действительно влиять на ход событий, принимая судьбоносные решения на уровне страны.  Вот так вот…теперь  практически каждый может быть Человеком, оказывая реальную помощь  одним только своим визитом и парой кликов.

    Теперь практически у каждого будет возможность помочь, благо, денег для этого уже не нужно. Дело остается только за тем, что обсуждалось в начале статьи – примеры. Нам нужны примеры, как можно больше примеров, которые никого ни к чему не обязывают. Нам нужно внимание, хотя бы на пару минут в день – и многие проблемы перейдут из разряда невозможных в категорию – «вот-вот будет решена».  Этим примером может стать каждый из Вас.

    Мы уже добавляем новостные материалы и комментарии на Гайдпарке – нас более 160  тысяч человек, ребята! И у каждого есть друзья. Прошу Вас делать то же самое  и на нашем сайте, ежедневно – ведь внимание каждого из нас, в конечном счёте, станет рублем для тех, кому наша помощь необходима.

    А после этого..после этого нам окажет рекламную поддержку телеканал «Amazing life», топ-менеджерам которого нужен только пример…пример того, что мы ещё что-то можем вместе и верим, что многое можно изменить, всего лишь объединившись. Ребятам с телеканала нужен живой проект…

    Что будет дальше? Это сайт – платформа для реализации других проектов..они есть в планах и доход от них может составить дополнительные 4,5 млрд. рублей в год, направления для которых будем выбирать мы с Вами!

    До встречи…

    P.S.: я за диалог – плодотворный и живой. Но категорически против «троллинга» и эмоциональных выпадов – мы люди и следует ими оставаться.

    P.S.S: ответить смогу не сразу – только когда вернусь с работы. А ещё  у меня завтра праздник – День рождения!

    P.S.S.S:  чувствую я, что статью удалят за рекламный характер и призыв…

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Соколов # написал комментарий 20 сентября 2010, 12:08
    Откровенно: СТАТЬЯ мне понравилась. Хорошее качество неплохо сделанной работы! А что дальше?
    Андрей Беляков # ответил на комментарий Сергей Соколов 20 сентября 2010, 13:24
    А чем СТАТЬЯ Вам понравилась? Мне вообще не понятно её содержание, такие приёмы изложения используют для маскировки самой мысли или её отсутствие.
    Сергей Соколов # ответил на комментарий Андрей Беляков 20 сентября 2010, 13:35
    Понравилась нестандартность подачи рекламы. Автор мыслит - а это уже непохо. Но, в любом случае, надо посмотреть - а что дальше?
    Александр Пчелинцев # ответил на комментарий Андрей Беляков 20 сентября 2010, 14:34
    Бывает, Андрей...возможно я сам где-то допустил ошибку, по которой содержание статьи не было воспринято однозначно. Но её целью была попытка донести простою мысль о том, что, занимаясь повседневными делами:
    1. Размещая свои мысли, комментируя высказывания других;
    2. Играя в игры в перерывах на обед и т.д.
    Можно оказывать материальную помощь тем, кто в ней нуждается, распределяя собранные от рекламы средства. Если где-то выразился непонятно, буду рад постараться объяснить ещё раз свою позицию.
    Андрей Беляков # ответил на комментарий Александр Пчелинцев 20 сентября 2010, 16:35
    А кого Вы считаете достойным получения такой помощи?
    Александр Пчелинцев # ответил на комментарий Андрей Беляков 20 сентября 2010, 18:04
    Андрей, могу я Вас поправить? Мне кажется, слово "достойный" в благотворительном деле может быть истолковано превратно. Почему? Возможно потому, что достойных выбирают по их заслугам, ранжируя их каким-то образом...А как ранжировать тех, кто оказался на краю? У меня такого критерия нет и не будет - поскольку жизнь умирающего ребёнка и того, который далёк от смерти, но физические страдания которому причиняют невыносимую боль - для меня равноценны.
    Возможно, Вы имели ввиду другое: "Кто достоин помощи больше - страдающий ребёнок состоятельного человека или того, кто едва сводит концы с концами?" Мой ответ - оба равноценны...Почему ребёнка состоятельного человека тоже нужно спасать? Потому что он ребёнок и не важно какой социальный статус имеют его родители. А второе - получив помощь от совсем несостоятельных (в финансовом плане) людей наш состоятельный герой уже будет меняться к лучшему где-то внутри себя. И, возможно, эти перемены коснутся тех самых областей, которые ставят разделы в плане "Мы" и "Они", объединяя людей хотя бы общим понятием бесценности человеческой жизни перед статусами, рангами и деньгами.
    Александр Пчелинцев # ответил на комментарий Сергей Соколов 20 сентября 2010, 14:30
    Дальше будем развиваться вместе с Вами, Сергей и теми Гайдпаркерами, что согласны будут помочь "оживить" проект своим участием.
    А после этого - будем уже работать по плану, который хотелось бы осуществить не оглядываясь на нехватку времени, поскольку все создатели проекта работают и учатся.
    Сергей Соколов # ответил на комментарий Александр Пчелинцев 20 сентября 2010, 14:32
    К сожалению, время, действительно, катастрофически нет.
    Александр Пчелинцев # ответил на комментарий Сергей Соколов 20 сентября 2010, 15:24
    Да, Вы правы, его как всегда нехватка...Но тут хотелось бы добавит кое-какие мысли, относительно того, что времени у каждого из нас (поверьте, это не в обиду кому-либо, но мысль мне кажется верной).
    У нас с Вами нет времени на то, чтобы помочь даже таким, казалось бы. весьма доступным способом...нет времени....
    Тогда можем ли мы жаловаться на то, что свою работу, порой, непрофессионально выполняют для нас с Вами - часть чиновников, врачей, учителей, милиционеров..может у них нет времени на наши с Вами проблемы ?
    Да, скажите Вы, но это их работа, которую они обязаны выполнять...И обязаны делать это с высоким уровнем профессионализма...
    А кто обязан заниматься профессионально благотворительностью? Фонды под шефством миллионеров? Специализированные государственные органы? Не выход, ребята...поскольку мы видим с Вами, что эффект от их работы есть, но не настолько высок, каким бы мог быть. Почему не высок? Потому что их ресурсы ограничены...а с кризисом становятся ещё меньше...впрочем, как ресурсы и у тех, кто помогает по мере своих возможностей - рядовых граждан.
    ольга михайлова # написала комментарий 20 сентября 2010, 12:33
    Молодцы,что ищете пути ,как реально осуществить добрые дела,только вот у меня-большое недоверие по отношению к таким обезличенным проектам, опять-деньги,а это-все равно не прозрачно и чревато искушениями(слаб человек). Но хочется надеяться на лучшее.
    Александр Пчелинцев # ответил на комментарий ольга михайлова 20 сентября 2010, 14:41
    Оля, а почему обезличенный? Может я не так понял это выражение...объясните, что Вы имеете ввиду, хорошо?:)
    Да..деньги...Вы правы, человек слаб, конечно, но далеко не каждый. Я Мужчина и в этом плане достаточно силён, чтобы даже не видеть в этих деньгах соблазна, поскольку:
    1. Родители хорошо воспитали - "Чужое - не тронь!";
    2. Собственные ценности и взгляды на жизнь не позволяют смотреть на это так, как на средство обогащения;
    3. У меня нет желания. даже подсознательного, стать олигархом или просто очень богатым человеком, поскольку прекрасно отдаю себе отчёт в том, что вместе с большими деньгами приходят и большие проблемы.
    А прозрачность - она есть, Оля - это отчётность, заверенная нотариально или в ходе аудиторских проверок. непрозрачность в таких делах - сродни проказе - она не даст покоя всю оставшуюся жизнь. Только работа в открытую способна поднять такие проекты...как, в общем, и ряд других.
    Андрей Беляков # написал комментарий 20 сентября 2010, 13:27
    Так у Вас есть конкретный план действий? Пока просматриваются невнятные обещания.
    Александр Пчелинцев # ответил на комментарий Андрей Беляков 20 сентября 2010, 14:50
    Конечно, Андрей, конкретный план действий у нас есть.
    И первый пункт плана - привлечение внимания таких людей, как мы с Вами - "комментирующих и добавляющих";
    Второй - развитие развлекательной части ресурса, для того, чтобы молодым людям и подросткам был смысл, хотя бы из развлечения, вернуться сюда и ,тем самым, помочь.
    Третий - сотрудничество с медицинскими порталами и врачами с целью добавления полезного контента в виде статей и т.д.
    Остальные планы, пока оставим не затронутыми, поскольку мне хочется обсуждать их вместе с Вами тогда, когда для них будет готова определённая база, опираясь на которую можно будет предположить, что после прыжка ты точно скажешь "гоп", а не "ой, простите"...
    Анатолий Совельев # ответил на комментарий Александр Пчелинцев 3 ноября 2010, 18:55
    Совершенно верно. Я согласен.
    Сергей Соколов # написал комментарий 20 сентября 2010, 15:53
    Я не вступаю туда, чего до конца не понимаю. Информации - ноль (пока). Общие призывы, причем финансовые - это, извините, реклама. Я полагал, что Вы продолжите развитие своей идеи, но этого пока не наблюдается. С PR-технологией я знаком. Преподавал в Москве в "Институте мировых цивилизаций" практическую политологию. Так что мне интересен ход ваших мыслей. Пока это похоже на помощь детям Остапа Бендера из 12 стульев.
    Развивайте свою мысль...
    Александр Пчелинцев # ответил на комментарий Сергей Соколов 20 сентября 2010, 16:34
    Прекрасно Вас понимаю, Сергей. А насчёт информации...не ноль ведь, это как я вижу. Для Вас, возможно. более значимым является та информация, которую Вы не получили (пока), но которую я упустил. Скажите, что Вас интересует и я отвечу Вам с радостью, и как можно более подробно. С чем не соглашусь, так это с призывами по части финансов - ведь денег я не прошу, только внимания:) Ну и с Остапом Бендером у меня общего ничего нет, это точно.
    Сергей Соколов # ответил на комментарий Александр Пчелинцев 20 сентября 2010, 19:42
    Не обижайтесь. Сравнение с Остапом весьма виртуальное и к Вам не относится. Просто идеи такого рода без фундаментального основания становятся похожи на "остаповщину".
    Думайте, возможно здесь есть рациональное зерно.
    В стране великое множество фондов. Все они известного свойства и известных целей. Поэтому люди с большим недоверием относятся к этому. Вырабатывается своебразный иммунитет. И это правильно. Жаль, что его раньше не было...
    Александр Пчелинцев # ответил на комментарий Сергей Соколов 21 сентября 2010, 11:44
    Не обижаюсь, Сергей - мне нравится вести с Вами диалог.
    Ведь это уже не идея, а действующий проект, которому только "топливо" необходимо...А фундаментальное основание - возможность реализации каждым человеческих порывов помочь тем, кто оказался на краю...И на мой взгляд, более фундаментального основания для таких проектов, чем чувство взаимопомощи, в гражданском обществе - нет (имеется ввиду конкретное фундаментальное основание именно под этот проект).
    Рациональное зерно в нём есть и видно каждому, кто хоть раз сталкивался с "наличием желаний, но отсутствием возможности" помочь.
    А фонды...мне по душе то, чем занимаются некоторые из них, всё-таки это правильное дело..А вот факт того, что многие из них ведут себя, скажем так, некорректно, подрывают фундаментальное основание взаимоотношений вообще - доверие.
    Иммунитет вырабатывается на различного рода информационные вирусы, раздражители и т.д. - Вы правы, конечно, с одной стороны - это правильно. Есть только одно большое "НО"...такой "иммунитет" становиться похожим на стену, сложенную из стереотипов, через которую трудно увидеть действительно стоящие и жизненно важные средства решения проблем.
    Сергей Соколов # ответил на комментарий Александр Пчелинцев 21 сентября 2010, 11:52
    Может быть, может быть...
    Анатолий Совельев # ответил на комментарий Александр Пчелинцев 3 ноября 2010, 18:51
    Как эмоционально и простодушно. Все окружающие нас мнозости не возникли сами собой. Всё это генерируется и пестуется хорошо организованным Сатанизмом. Это одна из мощнейших энергетик Космоса. Одни созидают другие разрушают. Тут масса вопросов, противостоять или использовать? Нужны ли терминаторы.
    Ингеборге Фокс # написала комментарий 20 сентября 2010, 20:35

    Приветствую автора классного блога! Так и есть, личный пример - самое мощное средство по оздоровления и гармонизации нашего человеческого общества. Помогать друг другу это наша естесственная потребность, даже само желание помочь усиливает наши силы по обретению счастья. Единственный наш враг - это разделяй и властвуй тех же деструкторов. Можно создать сообщество по взаимопомощи этакий Информационный Центр... Только хорошо бы во избежание помощи халявщикам делать помощь ПРОЗРАЧНОЙ! Например, в России больше чем где либо в мире дачников, которым нужно помочь информационно по облегчению их трудов на земле в виде Источников Силы (Герераторов Оргонной Энергии), которые несут в себе много функций по гармонизации пространства, например, один наш во Франции доказал эффективность генератора, но подло замалчивает, напуская загадочного туману... А ведь кто владеет информацией, тот правит миром. Откуда я об этом узнала, один из источников ссылок - ссылка на www.hypnosite.ru

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 474 записи в блогах и 4143 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5033247.