Как и когда погибла Гиперборея?

    Владимир Лебедев перепечатал из maxpark.com
    0 оценок, 337 просмотров Обсудить (0)

                                                                                                                             Лебедев Владимир

    Сейчас мы разгадаем одну из самых удивительных и страшных тайн в истории человечества. Эта статья основана на фактическом материале, собранном в результате исследований многих ученых, и не содержит фантастических или не верифицируемых утверждений. Широко будут цитироваться материалы из следующего источника: https://aftershock.news/?q=node/553370

    ****************************************************************

    Сначала на небосводе появляется новая звезда, яркость которой начинает увеличиваться. Вот её уже видно в дневное время, и, в конце концов, она становится ярче и больше Солнца. За несколько минут до столкновения с Землей "второе Солнце" разделяется на несколько крупных и множество мелких фрагментов, которые пересекают небо над Сибирью и следуют своим траекториям по направлению к северу, пока не пропадают за горизонтом. Небо исчерчивается огненными следами тысяч мелких фрагментов, сгорающих в атмосфере. Поднимается ураганный ветер, вызванный пролётом крупного кометного фрагмента. Подпитываемый разряженным воздухом, ветер становится еще сильнее, воздух наполняется пылью, и мамонты, изо всех сил сопротивляясь ветру, поднимают свои головы и открывают рты, пытаясь вдохнуть чистый воздух.

    Столкновение озаряет северный горизонт, продолжительная вспышка света ослепляет. Восходящая струя выбрасывает значительную часть разогретой атмосферы в космос. Внезапно снижается давление, из-за чего падает температура воздуха, и мамонты оказываются окружены ледяной пустотой космоса, начинается их сверхбыстрое замораживание.

    **************************************************************

    Основное тело кометы было диаметром примерно 80 км и двигалось по пологой траектории с углом к поверхности Земли около 10 градусов. Под действием гравитационного поля Земли основное ядро распалось на множество частей. Удалось установить места падения 5 крупных фрагментов, расположенные следующим образом:

    4 кратера были обнаружены в Северной Америке и 1 кратер на территории современной Финляндии:

    Гудзонов залив, Канада: 480 км в диаметре;

    Залив Амундсена, Канада: 241 км в диаметре;

    Баффинова Земля, Канада: 120 км в диаметре;

    Озеро Мичиган, США: 105 км в диаметре;

    Озеро Сайма, Финляндия: 290 км в диаметре.

    Судя по распределению фрагментов, значительная, если не основная, часть должна была упасть в районе современного Северного Ледовитого океана. Это должно было привести к гигантской волне, уничтожившей все на своем пути. Общая энергия, выделившаяся в результате падения, была не менее 10Е24 дж, что эквивалентно взрыву 100 000 000 мегатонн тринитротолуола. Самая большая из бомб, испытанных на Новой Земле была эквивалентна «всего лишь» 50 мегатонн.

    Факт падения фрагментов кометы подтверждается обнаружением значительного числа сопутствующих признаков, в частности, повышенным содержанием иридия. Анализ растительных остатков, позволил установить точную дату трагедии:

    Катастрофа произошла летом 12 900 лет назад

    Это событие должно было оставить значительный след не только в истории человечества, но и в геологии Земли.

    1. Существует гипотеза, что удар кометы вызвал не поворот земной оси, как думают многие, а смещение верхнего слоя - мантии. Исследования по изменению положения магнитного полюса дают оценку около 30 градусов, Причем, до катастрофы Сибирь располагалась на 30 градусов южнее и там, где сейчас вечная мерзлота был сравнительно теплый умеренный климат. Соответственно на юг переместился американский континент. Можно сказать, что США смогли появиться на свет только за счет похолодания в русской Сибири. Кстати, в это время и началось заселение Северной Америки.

    Прямым подтверждением теплого климата в прежней Сибири является особенность волосяного покрова у мамонтов. Животные в холодном климате имеют волосы со специфическими жировыми железами. Исследования показали, что мамонты этих желез не имели. Таких свидетельств множество, в частности, до катастрофы был тип растительности, характерный именно для умеренного климата.

    2. Итак, в результате «обратной волны» и последующего разряжения на поверхность Землю «втянулся» холодный воздух из верхних слоев атмосферы. Мамонты замерзли так быстро, что некоторые их них остались стоять.

    В 2013 году на Ляховских островах была найдена в безупречном состоянии самка мамонта. Интересно, что когда учёные проткнули тело мамонта ледорубом, из него начала течь кровь. Учитывая, что кровь начинает сворачиваться уже через несколько минут после наступления смерти, это говорит о том, что шерстистые мамонты замёрзли настолько быстро, что их кровь даже не успела свернуться. Согласно экспертам для такой мгновенной заморозки тёплого тела (35,9°C у слонов) мамонтов, имеющих толстый слой жира и шерсти, они должны были подвергнуться чрезвычайно низким температурам: -115°C. Предположив, что средняя температура в Сибири, в которой в то время господствовал умеренный климат, составляла примерно 15,5°C, это означает, что температура понизилась с 15,5°C до -115°C (на 130°C) всего за несколько часов. 

    Приливной волной от падения метеорита трупы животных были смешаны с грунтом и с остатками растительности и на много тысячелетий законсервированы вечной мерзлотой. Толщина этих наносов в некоторых местах достигает сотен метров. Но гибель мамонтов происходила на сравнительно небольшом участке земной поверхности.

    В масштабах Земли начали формироваться глобальные процессы. Колоссальная энергия, принесенная на Землю кометой, никуда не исчезла. Основная часть кинетической энергии преобразовалась в тепло. Фрагменты, попавшие в район современного Северного Ледовитого Океана, разогрели и частично испарили воду. На поверхности начали таять ледники, в частности, Лаврентийский ледяной щит. По территории современных США пронеслась гигантская волна, вызванная быстрым таянием части этого ледяного щита. Принесенной кометой энергии было  достаточно, чтобы полностью растопить все ледники на планете. Увеличение температуры привело к быстрому испарению воды. Таяние ледников и аномально высокое испарение вызвало непрекращающиеся осадки - начался дождь, который, надеюсь, мы больше никогда не увидим. Уровень воды поднялся на десятки метров. Начался Всемирный потоп. Сейчас мы можем точно указать его дату:

    Всемирный потоп начался летом 12 900 лет назад.

    Через некоторое время началось намерзание воды на новых участках суши и формирование новых ледников, уровень воды стал падать. Как и написано в древних источниках, на установку нового теплового баланса необходимо длительное время, возможно, годы. Отражательная способность земной поверхности уменьшилась, климат на Земле изменился, стало теплее. Вероятно, Земля потеряла часть воздуха, атмосферное давление упало.

    3. Платон был прав. Действительно, около 12000 лет назад на Земле произошла грандиозная катастрофа, уничтожившая, как считают некоторые, древние цивилизации: Лемурии, Атлантиды и Гипербореи. Относительно Лемурии сказать что-то трудно. А вот Атлантида в рассказе Платона напоминает виртуальное зеркало Гипербореи. По крайней мере, мамонты - слоны должны были быть ее настоящим, как говорят сейчас, брендом. Вероятно, другие особенности Атлантиды являются видением самого Платона идеального мироустройства. Почему была придумана Атлантида, а не Гиперборея? Дело в том, о Гиперборее встречаются множество упоминаний, а честь открытия Атлантиды принадлежит исключительно Платону.

    Умеренный климат, высокие урожаи, обилие животных – можно смело утверждать, что этот район был с давних времен заселен людьми. Возможно, здесь был библейский рай. Интересно, что яблоки из библейского сада могли хорошо расти только в умеренном климате. Существует множество легенд, связывающих гиперборейцев с древними богами и наделяющие их уникальными способностями. Некоторые античные историки подчеркивали, что Гиперборея реально существовала. Более того, легенды говорят о ее культурных связях с Древней Грецией. Судя по этим легендам, уровень развития Гипербореи был значительно выше, чем у других народов. По крайней мере, о гиперборейцах отзывались с большим уважением.

    Неужели эта цивилизация бесследно исчезла? Возможно, часть знаний была сохранена. Группа выживших после удара приливной волны, скачков давления и последующего потопа уже не могла существовать на старой территории и ассимилировалась с соседними народами жившими южнее и западнее. Итак, если следовать древним авторам, Гиперборея (как мы сейчас называем эту страну) находилась за Уральскими горами. Удар кометы практически полностью уничтожил все материальные свидетельства ее существования.

    Гиперборея погибла летом 12 900 лет назад.

    Остается шанс обнаружения искореженных остатков в громадной массе грязи и растительных остатков (едомов) перемешанных приливной волной. Но вероятность обнаружения и идентификации таких артефактов крайне мала, особенно, если сейчас они затоплены океаном или находились вблизи одного из эпицентров.

    4. Можно предположить, что с потерей Гипербореи была утеряна не просто развитая цивилизация, а древнейшая раса на Земле, пережившая несколько ледниковых периодов. https://maxpark.com/community/88/content/2902374 Возможно, именно гиперборейцы генетически имели аномальное строение черепа, которое потом многие пытались копировать путем искусственной деформации. Косвенно это говорит о попытках немногих выживших гиперборейцев рассеять зерна прогресса по всему свету.

    Недавно были опубликованы результаты многолетних раскопок в поселении Абу-Хурейра в современной Сирии. Доказано, что около 12 800 лет назад поселение было полностью уничтожено фрагментом кометы (а не астероидом), причем температура в этом районе мгновенно увеличилась до 2200 С.

    Удар кометы вызвал климатические изменения по всей Земле. По мнению ученых, колебание Мезокко возникло из-за уменьшения ледникового покрова в Северной Америке и спуска холодной пресной воды из озера Агассис и других приледниковых озер в океан (разрушение Лаврентийского ледяного щита). Последующее изменение климата в Сахаре является одной из причин возникновения египетской цивилизации.

    Мы сильно недооцениваем величину и последствия катастрофы, произошедшей в не таком далеком прошлом.

     

    21 апреля 2020 год. \

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 550 записей в блогах и 5332 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029922.
    X