За что пытаются посадить по 282ой мурманского блоггера

    Сергей Дегтярев перепечатал из www.opentown.org
    0 оценок, 466 просмотров Обсудить (1)

    За что пытаются посадить по 282оймурманского блоггера

    В Мурманской области пытаются привлечь по статье экстремизм и разжигание межнационального розни блоггера Александра Серебряникова, который по мнению следственных органов разместил нечто непотребное, что позже стер и теперь из-за подписки о неразглашении не может даже рассказать что это было.

    Я не только блоггер и подписку не давал, а потому сделав небольшой анализ его сайта и сравнив содержание с содержанием кэша archive.org и google.com – нашел, что же такое страшное написал Саша.

    Речь идет о заметке http://bloger51.com/2013/03/41229 где в конце, судя по кэшу http://web.archive.org/web/20130621210451/http://bloger51.com/2013/03/41229 был процитирован главный #Dolboeb рунета:

    "В ресторане «Закарпатские узоры», что у Абельмановской заставы, сегодня застрелили 45-летнего решальщика по имени Адиль Назим оглы Махмудов. Служба решальщиков и опасна, и трудна, об этом ещё Тарантино в известной фильме нам рассказывал, так что удивляться тут особенно нечему. Однако ж примечательна должность, на которой трудился покойный Назим оглы. Он работал в представительстве правительства Мурманской области при правительстве РФ. Честно говоря, мне не интересно даже спрашивать, какой чиновник и за какие деньги продал бандитствующему в Москве азербайджанцу должность представителя Мурманской области в Белом Доме honoriscausa. Грань между госслужбой и бандитизмом в наших краях стёрлась так давно и основательно, что если завтра все братки поменяются местами с чиновниками, то разницы никто, пожалуй, и не заметит — ни на совещаниях, ни на разборках"

    Колумнист Антон Носик

    Я не эксперт в разжиганиях розни, но лично с моей точки зрения высказывание прямо скажем не уникальное для рунета, чтобы за него осуждать по 282ой.

    Примечательно, что судя по поиску google.com – аналогичных полных статей Носика масса, и никто из внутренних органов не пытается возбуждаться ни на Носика, ни на Ухо Маццы ни других блоггеров, перепостивших этот же материал.

    Исходя из вышеописанного вопрос «за что пытаются осудить?» мягко трансформируется в вопрос «почему именно Серебряникова?».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 587 записей в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5028636.