Песни китайских товарищей

    Lexeih nl написал
    0 оценок, 371 просмотр Обсудить (0)
    Вы видели, как кошка играет с пойманной птичкой? Мягко. То прижмет, то прикусит, отпустит и снова не отпускает. Долго может так играть. Если исходить из того, что тигр семейства кошачьих, то Великий Восточный Тигр, в лице Китайской народной республики начал свою долгую и необратимую игру, для начала, со своими ближайшими соседями. Такие мысли пришли, когда мне попал в руки музыкальный диск с записью революционных и народных песен Советского Союза. На китайском языке, в обработке близкой по духу и содержанию, китайским товарищам и, как ни странно, нам, жителям призрачного СНГ.

    Очень тонко, душевно, трогательно и бережно, не ломая структуру песен, не подминая душу песни, а значит, не обижая национальных чувств и достоинства той народности, за которую принялся деликатный Восточный Тигр. Послушайте, не пожалеете, это вам не нынешняя попса. Это очень и очень древняя культура ассимиляции и поглощения всего того, что по пути, что совпадает с вектором устремлений не просто гигантской, в смысле количества населения, а, безусловно, развитой, имеющей свои основополагающие корни, без отрыва от них, нации. Когда - то, Советская власть также ассимилировала и приняла в свое лоно более 120 национальностей, переварила, скомпоновала и родила Советского Человека. Правда не имея такой долгой по времени культуры и терпения, как у Китая быстро, по меркам исторического времени, утратила все, что было завоевано не только кровью, но и народившейся было культурной экспансией. Да свято место пусто не будет. Образовавшуюся нишу, как вы помните, почти шестая часть земного содержания, заполняет более сильная, свежая и, что немаловажно, целостная народность, которая, в свою очередь, в своем развитии объединила множество других более мелких народностей.

    Казалось бы, имея потенциал намного больший, чем имеет Россия сегодня, Китай предпочел бы силовое решение своей территориальной и демографической проблемы. Но нет, принятая стратегия и тактика очень отдалена по времени, очень тонкая и скрупулезная, гибкая и динамичная. Товары вашему дому - пожалуйста. Полагаю, что до 70% нынешнего ширпотреба китайского производства, а это уже прямая зависимость, как ни крути. Оскудение мужского потенциала российской глубинки вот-вот будет заполнено китайскими мачо, которые, кстати, не прочь иметь семью у себя дома и здесь, в России. Если попытаться сравнить работоспособность и трудолюбие китайских тружеников с нашими, российскими, нет такой шкалы, уж больно невыгодное сравнение, не в нашу пользу, разумеется.

    Конечно, можно остановить, на время, неспешную экспансию Китая декларативными и административными мерами. Но, зная прожорливость и бесстыдство нашей бюрократии, можно не сомневаться, будут найдены пути к сердцу и кошельку нашего чиновника. Вопрос, можно сказать, времени. Однако, придти незваным гостем, как говорится, хуже басурманина. А китайские первопроходчики хотят стать цивильными покорителями, прежде всего, сердец наших русских женщин. Мужчин и в Китае хватает, на 5-10 процентов больше чем женщин, а это как раз все население нашей нынешней России. Да и девушки наши ничуть не хуже китайских, к тому же восточная покладистость и смирение (да, азиаты мы, азиаты...), душевность.

    Так и подошли мы к самому слабому месту русского человека - загадочной русской душе. Великолепный, утонченный, восточный подход, весьма деликатная миссия. Но как созвучно и гармонично. Послушайте «Подмосковные вечера», «Катюшу», «Прощай любимый город»... Уверен, если завтра на семиструнной гитаре китайский юноша с непередаваемым нежным китайским акцентом споет нашей русичке хоть одну из наших песен, сердце ее будет покорено. Да и поделом нам. То во что мы превратили нашу исконную культуру и обычаи, то, как мы подлегли под западные стандарты и шоу беспредел, нет тому оправдания. Вот уже Витас очаровал китайскую молодежь. Значит рядом все, близко, не надо силой насаждать, а только поделиться, возможно, объединиться и выйдет некий усредненный стандарт для будущей, нарождающейся новой формации граждан с узкими и голубыми глазами. Что, страшно? И напрасно. Новая кровь только освежает и взбадривает нацию, дает импульс к дальнейшему развитию и сохранению того, что уже создано. Не все, конечно, поэты и писатели, песни и фильмы будут сохранены. Но даже те, что переживут перманентный распад русской культуры, будут дороги и ценны во времени грядущем. И, быть может, впишутся в китайскую культуру, а нам так во спасение. Не пора ли обратиться к Большому брату с просьбой - спаси и сохрани. А он и не ждет просьб, он действует, активно познает и прощупывает наши слабые места, умело ими пользуется, двигает вперед легионы адаптированных и, самое главное, нерусофобских посланников.

    Предполагаю упреки в свой адрес. А за что? В чем неправда? В том, что теряем свое национальное достоинство, идем на поводке демократической вседозволенности. А главное, культуру свою теряем, может быть, самое большое богатство нашей нации. Да, жить стало сытнее, но бездуховнее, воздуха не хватает, дышать трудно.Когда-то советовал своим сыновьям - учите английский язык, как свой русский. Теперь бы китайский язык выбрал, чтобы, глядишь, там они смогли прочитать, послушать и увидеть то, что уходит от нас необратимо, безвозвратно.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 631 запись в блогах и 5344 комментария.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5028627.