Техника «дошла».

    Оксана Ратникова написалa
    4 оценок, 1668 просмотров Обсудить (43)

    Читала информацию кой-какую уже не помню на каком сайте- сверху висит объявление о розыгрыше айфона. Сказано- введите номер телефона и Вас внесут в список  на розыгрыш айфона. Я взрослая женщина (38 лет) , внесла свой номер телефона, к чему это обязывает?. Приходит смс с кодом и понятно, что это пошаговый обман.

    Я удалила смс, никакой код не вносила. Уехала по делам, мобильного с собой не было часа через 4 смотрю- а у меня СНЯЛИ 85 рублей , и ещё 6 недель будет подписка и каждую неделю будут снимать по 85 рублей . Позвонила- подписку отменили. Техника «дошла» до того, что по номеру телефона снимают деньги. Целый час разговаривала с операторами, пытаясь выяснить, как такое может быть . Они мне доказывали, что я ввела код. Доказывали так убедительно, что я чуть не поверила. Закончилось тем, что мне вернули деньги. Вопрос, а если кто-то внесет чей-то номер и все- деньги снимут. И  неужто так возможно, только по номеру телефона снимать деньги?

      Разговаривала с оператором- просила сказать её номер мобильного и проверить – снимут с неё деньги или нет, на что она мне ответила, ЧТО НА ТАКИЕ САЙТЫ НЕ ХОДИТ.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 43 комментария , вы можете свернуть их
    Игорь Иванов # написал комментарий 21 октября 2010, 09:53
    "Разговаривала с оператором- просила сказать её номер мобильного и проверить – снимут с неё деньги или нет, на что она мне ответила, ЧТО НА ТАКИЕ САЙТЫ НЕ ХОДИТ."
    Оксана! Оператор - мудрая женщина. Берите на заметку. И больше так не делайте... Помните, где бывает бесплатный сыр? Ну и не забывайте про это.
    А еще в инете есть золотое правило: никому не верь. Его неспроста придумали...
    Удачи.
    Оксана Ратникова # ответила на комментарий Игорь Иванов 21 октября 2010, 14:20
    Да,мне муж тоже сказал- значить ты предполагала что-то заплатить за лотерею. Вот на это и ведутся люди. Что интересно, я не верю в лотереи , а тут так красиво было написано.И смысл- что по номеру телефона разыграют лотерею и все..........понятно, что это ПОШАГОВЫЙ обман.
    Кирилл . # написал комментарий 21 октября 2010, 10:16
    то что Оксана сделел правильно - это понятно.
    интересно,а много народа на такие лохотроны ведется ?
    Леонид Аншуков # ответил на комментарий Кирилл . 21 октября 2010, 12:59
    80-85% это точно! почему так изощренно изобретаются все новые и новые способы отъема денег. Самое поразительное это то, что
    у наших операторов нет служб защиты клиентов. Там тоже свои скрытые перспективы. появлялась информация о сговоре некоторых
    операторов с мошенниками.
    Александр Яковенко # написал комментарий 21 октября 2010, 10:34
    Самый обычный лохотрон. Странно, ещё попадаются люди на бесплатный сыр...
    Надо быть умнее в другой раз!
    Леонид Аншуков # ответил на комментарий Александр Яковенко 21 октября 2010, 13:05
    А вообще это даже хорошо! Все эти 80-85% халявщики, а "лохотронщики" это "ЩУКИ" в сети, то бишь - санитары. Здесь и пословица
    подходит как никогда: - Щука в пруду, чтоб карась не дремал!
    Rene Korda # написал комментарий 21 октября 2010, 10:59
    Подождите, а главный то вопрос??? Если кто-то да же ради шутки введет мой или ваш номер телефона... потом звонить выяснять куда бабло ушло? А если не секрет какая у вас модель телефона? может код отослал за вас вирус который пришел с первой смс, или подтверждение о том, что смс доставлена и было "согласием на операцию"? вы не спрашивали об этом?
    Оксана Ратникова # ответила на комментарий Rene Korda 21 октября 2010, 14:07
    Да,я тоже об этом .......... Нет никакой защиты.Модель 6300 нокиа . Они мне поначалу говорили номер адреса компьютера с которого ЯКОБЫ был введен код. Да так уверенно ,что я ввела и ТОЛЬКО ПОТОМ СНЯЛИ. А фактически я даже не помню тот сайт, что-то о здоровье,сверху висела реклама.
    Rene Korda # ответил на комментарий Оксана Ратникова 21 октября 2010, 14:54
    Гы... получается что введение телефона в поле сайта, есть согласие на подключение услуги к этому телефону... забавно...
    Оксана Ратникова # ответила на комментарий Rene Korda 21 октября 2010, 16:27
    В чем и вопрос........ А вдруг ребенок будет баловаться.Да и вообще - просто ввел телефон(номер) и уже деньги сняли.........................
    Вячеслав Новиков # написал комментарий 21 октября 2010, 11:08
    Маргарет Тетчер когда-то сказала "Бесплатный сыр только в мышеловке", в переводе на более простой язык "Халявы не бывает". Советую руководствоваться этим "лозунгом".
    mozal mozal # ответил на комментарий Вячеслав Новиков 21 октября 2010, 16:33
    Сыр из мышеловки можно спокойно воровать, если мышеловка заржавела.
    Когда дорожает сыр, мышеловки заправляют искренностью.
    Виталий Простой # написал комментарий 21 октября 2010, 11:53
    Оксана! Способы интернет и телефонного мошенничесва совершенствуются беспрерывно, потому что это превратилось в многомилиардный бизнес. Специалистам все это известно и давно. Не буду перечислять эти спсобы, так как не хватит 1180 символов, отведенных для обсуждения. Уже всем известно, что операторы мобильной связи, причем все, не безгрешны в этом отношении, а законодательная база отстала на 100 лет. Поэтому максимум, что может добиться потерпевший это вернуть свои деньги. А мошенник остается неуязвим и продолжает обманывать других. В отличие от Вас многие жалеют время на выяснение причин или потерянные деньги не кажутся им существенными. За счет таких людей и происходит обогащение мошенников и поверте это очень большие деньги иначе никто бы не занимался в таких масштабах этим. В заключение обычные советы 1. Не ходите на сайты куда не рекомендует антивирус или Windows. 2.Если зашли не выполняйте никаких действий предлагаемых на сайте. 3. Не скачивайте ничего из предлагаемого в т.ч какой либо тулбар или плеер. 4.Не вносите никуда свой номер телефона. 5. Не посылайте никуда SMSки. Вообще то это известно и без меня, но губит все это сладкое слово "халява".
    Оксана Ратникова # ответила на комментарий Виталий Простой 21 октября 2010, 14:16
    Да, надо быть осмотрительней.
    Ирина Лобанова # написала комментарий 21 октября 2010, 12:01
    Ах, иногда так и манит халява:)))
    Но на самом деле иногда реально обидно. Я в свое время привыкла покупать через смс по вполне удобоваримой цене в виртуальной библиотеке книги для университета (порой времени нет в обычную библиотеку бежать, да и не всё там может отказаться). И не обманывали - снимали столько, сколько обещали. А на одном сайте я так фильмы покупала для скачки - удобно и просто, если фильм и вправду редкий и нигде не найти. Привыкла и потеряла бдительность... И на очередном сайте отправила смс для покупки музыкального альбома. Хлоп, и нету 600 рублей. Теперь все сайты проверяю - отзывы ищу.
    Александр Семенов # ответил на комментарий Ирина Лобанова 21 октября 2010, 15:18
    Сейчас ввели дополнительный налог на носители и записывающие устройства. Н. Михалков постарался для себя любимого. Поэтому с чистой совестью можете качать свои книги и фильмы с торрентов бесплатно.
    Ирина Лобанова # ответила на комментарий Александр Семенов 21 октября 2010, 15:20
    Я же сказала - не всегда они есть в широком доступе. Некоторые книги на торрентах вообще найти нельзя. Научные такие, знаете?
    Александр Семенов # ответил на комментарий Ирина Лобанова 21 октября 2010, 15:36
    Интересно из какой области продают книги в виртуальных бибилиотеках, которых нет на треккерах?
    Я допускаю, что какие-то диссертации, монографии и т.д. выкладывают на специализированных сайтах, но чтобы за это брали деньги я не слышал.
    Например, у меня сын учится в Политехе, на "ихнем" сайте есть учебники, методички, конспекты лекций в электронном виде. Но всё это бесплатно. Пару лет назад я захотел помочь ему решить задачку по теормеху. Учебников по теормеху я нашел сразу около 60, и не знал что качать... :-) Хорошо сосед-собачник преподает теормех в другом ВУЗ-е и посоветовал мне авторов именно из Политеха.
    Ирина Лобанова # ответила на комментарий Александр Семенов 21 октября 2010, 15:40
    Из любой области. Библиотеки есть не только в рунете. Не только на русском. Да и в рунете есть такие редкие книги, которые можно скачать только за деньги. Я рада, что вы нашли бесплатно что-то. Но это не значит, что если мне нужна книга, я найду ей на сайте политеха. не так ли?
    Оксана Ратникова # ответила на комментарий Ирина Лобанова 21 октября 2010, 16:05
    А как быть с тем, что текст может не совпадать с оригиналом?
    Ирина Лобанова # ответила на комментарий Оксана Ратникова 21 октября 2010, 16:06
    Эм... У сканированной книги? Вот кто-то постарался должно быть о_О
    Оксана Ратникова # ответила на комментарий Ирина Лобанова 21 октября 2010, 17:25
    Своё вписать...................Или как другие думает ,чтобы другой не знал ..............
    Ирина Лобанова # ответила на комментарий Оксана Ратникова 21 октября 2010, 17:27
    В скан невозможно вписать свое. По крайней мере, это потребует работы на несколько месяцев. Игра не стоит свеч.
    Юрий Ким # написал комментарий 21 октября 2010, 13:20
    Оксана,ну зачем Вам халявный айфон?Неужели без него не прожить.А вообще то запомните,что когда подключаетесь к какому-либо оператору сотовой связи,то ознакомтесь по предоставляемым бесплатным услугам и номерам.Всё это находится в маленькой книжице вместе с СИМ картой.А ещё можете выйти на сайт оператора и увидеть всю интересующую Вас информацию.С диспетчерами надо разговаривать жёстко и требовать возврата денег за не предоставленные услуги.при этом всегда сообщайте ему,что тоже ведёте запись разговора на диктофон.Это чтобы впоследствии можно было оспаривать спорные моменты.
    Оксана Ратникова # ответила на комментарий Юрий Ким 21 октября 2010, 14:15
    Юрий,вы правы.Теперь буду внимательней. То что я удалила смс с кодом и не ввела его считала достаточным для "отписки","отказа" от сыра
    Александр77 Иванов # ответил на комментарий Юрий Ким 21 октября 2010, 15:18
    Просто нужно отправить на короткий номер знак вопроса и увидите сколько реально стоит услуга
    Оксана Ратникова # ответила на комментарий Александр77 Иванов 21 октября 2010, 15:59
    Я в компьютере ввела номер, пришла смс с КОДОМ.Я удалила смс и даже не помню сайт.
    Александр77 Иванов # ответил на комментарий Оксана Ратникова 21 октября 2010, 16:10
    Вы увидели на компе какое-то предложение с указанием короткого номера, отправьте с мобильного смс с символом ? на этот короткий номер, никогда не вводите на компе номер мобилы, чревато неприятностями
    Оксана Ратникова # ответила на комментарий Александр77 Иванов 21 октября 2010, 16:20
    Теперь ,конечно, стороной буду обходить. НАПИСАЛА ДЛЯ ДРУГИХ. И всё таки , а вдруг кто-то мой номер введет?Я к тому ,что это надо ОСТАНОВИТЬ в масштабах страны.....
    Леонид Кочура # ответил на комментарий Александр77 Иванов 21 октября 2010, 16:50
    Спасибо за информацию.
    Владимир Жарков # написал комментарий 21 октября 2010, 13:49
    Позиция "Не ходить!", конечно правильная, но и по рукам мошенникам давать надо, а операторы мобильной связи частенько в доле. Надо все случаи мошенничества вывешивать в ИНЕТ с указанием операторов связи. Могу сказать, не в качестве рекламы, что оператор "ТЕЛЕ-2", например блокирует такие номера телефонов сразу же при их появлении и такой телефон не набирается, а вот "Билайн" упирается - не ходите дескать сами в Африку гулять. Ежели народ увидит реальную картину реакции операторов - он рублём проголосует и адью "Билайн", к примеру!
    Светлана Брызгалова # ответила на комментарий Владимир Жарков 21 октября 2010, 14:18
    "Надо все случаи мошенничества вывешивать в ИНЕТ" - можно получить нехороший опыт общения в суде, за клевету. Все эти вещи не так легко доказать, как кажется. А "Теле2", если смотрели у них на сайте зоны покрытия, в МО нет и не скоро будет, с их ценами. Наши три "любимых" лидера их так просто не пустят.
    Владимир Жарков # ответил на комментарий Светлана Брызгалова 22 октября 2010, 13:24
    1. Теле-2 даже в МО у меня покрывал за милую душу в Чкаловске и Красногорске. Как это делалось?
    2. Тарифы у Теле-2, по крайней мере в Питере, даже ниже чем у "Билайна".
    3. Ну а насчёт опыта в судах, так это дело обоюдоострое. Вряд ли решаться даже "киты" идти супротив масс народных. Проще своих коммерсантов приструнить. Теле-2 же сделал это.
    Светлана Брызгалова # ответила на комментарий Владимир Жарков 22 октября 2010, 17:20
    1. И где же я, как проживающая в МО в "ближнем круге", так скААть - смогу стать счастливым обладателем заветной симки?? Для меня мечна несбыточна.
    2. В разы ниже!! И не только в Питере! В Калининграде том же, в Вологодской обл. Я об этом и говорила.
    3. Но как эти "массы" собрать?! =((
    Владимир Жарков # ответил на комментарий Светлана Брызгалова 23 октября 2010, 15:37
    Уважаемая Светлана! Подключиться в г.Москве или МО к Теле-2 не пробовал - приезжал уже подключённым в Питере. Может и Вам в "президентскую столицу" наведаться за подключением. 3. А массы можно собрать при помощи того же Гайдпарка. Не думаю, что модератор будет сильно против.
    Оксана Ратникова # написала комментарий 21 октября 2010, 14:12
    ЭТО С ДРУГОГО САЙТА КОММЕНТАРИИ,У меня муж тоже на этом айфоне попался Абсолютно также. Я ему уже плешь проела нотациями, что это для подрастающих глупышей замануха, не а для взрослых дядь. Он тоже мне в оправдание пытался объяснить, что не думал, что так вот сразу деньги спишут.
    Ему не вернули деньги . И списали больше - что-то около 200 руб.
    ***Сейчас это популярная тема. Вчерась только на каком-то канале вещали. Папа девочки , у которой так около 5000 рб сняли решил до суда дело довести.
    Николай Коломийцев # написал комментарий 21 октября 2010, 15:06
    Оксана, а оператор ваш - не МТС случаем? Они чаще (вроде) других грешат такими делами...
    Оксана Ратникова # ответила на комментарий Николай Коломийцев 21 октября 2010, 16:02
    У меня "Билайн".Деньги не знаю кто снял , перезванивалась с операторами по номеру88002000334,пришла потом смс от REFUND"Вам возвращены денежные средства"
    Леонид Кочура # написал комментарий 21 октября 2010, 16:46
    Народ ищет ,как легко можна по дармовому заработать денгию И сколько говорят неиграте в лохотроны ,что выиграть прктически не возможно народ всёравно играет . Даже за бесплатный сыр в мышеловке мышка отдаёт жизнь иредкий случай когда ей удаёца переиграть мышелвку.
    Оксана Ратникова # ответила на комментарий Леонид Кочура 21 октября 2010, 16:52
    Понятно- ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ.А они будут платить?НАПИСАЛА ДЛЯ ДРУГИХ. И всё таки , а вдруг кто-то мой номер введет?Я к тому ,что это надо ОСТАНОВИТЬ в масштабах страны.....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 414 записей в блогах и 4704 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029803.
    X