Где деньги ... Вова,? Пилим Дима, пилим..!!

    Борис Мухин написал
    1 оценок, 672 просмотра Обсудить (1)

     

    — Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? — спросил Остап. — Только подсчитайте все.

    — Сто рублей, — ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.

    — Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.

    Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и наконец объявил, что для полного счастья ему нужно 6400 рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.

    — Ладно, — сказал Остап, — получите пятьдесят тысяч. Он расстегнул на коленях квадратный саквояж и сунул Балаганову пять белых пачек, перевязанных шпагатом. У бортмеханика сразу же пропал аппетит. Он перестал есть, запрятал деньги в карманы и уже не вынимал оттуда рук.

    — Неужели тарелочка? — спрашивал он восхищенно.

    — Да, да, тарелочка, — отвечал Остап равнодушно. — С голубой каемкой.  (Золотой теленок.)

    Что это было … ? Говорят не фонд, не секта, не бизнес по сбору, зарабатыванию или «отмывки» денежных средств, прикрывающийся красивой вывеской  «благотворительность»,  все благотворительные программы мы реализуем только на свои средства либо пожертвования, заработанные в созданных нами процессах, не имеющих отношения к нашей основной деятельности. Многие меценаты любили не только давать деньги, но и лично участвовать в субсидированных ими предприятиях. Однако русское меценатство – это не просто единовременные пожертвования на «благое дело» Третьяковых, Щукиных, Мамонтова, Морозовых и др., русское меценатство – это настоящее «новое» явление в истории России, не имеющее аналогов. Разгорается скандал вокруг деятельности фонда "Федерация", который в конце прошлого года в Петербурге провел благотворительный вечер с участием мировых звезд и премьер-министра Владимира Путина. Родители больных детей заявили, что организаторы мероприятия обещали собрать средства, которые так и не дошли до больниц. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заверил, что фонд уже поставил медицинское оборудование в больницы. В самом фонде, у которого нет даже сайта, ситуацию называют "предвыборной борьбой против премьер-министра" Напомним, в декабре 2010 года этот фонд организовал посещение детских онкологических отделений больниц Санкт-Петербурга Шарон Стоун, Микки Рурком, Моникой Беллуччи и другими звездами Голливуда. Программа закончилась 10 декабря грандиозным благотворительным концертом в Ледовом дворце, в котором неожиданно принял участие и премьер-министр Владимир Путин. Он наиграл на рояле мелодию "С чего начинается родина" и спел песню "Blueberry Hill"."Все звезды были в шоке, посещая наше отделение. Они были искренни, и я уверена, что их миссия заключалась именно в помощи. С того самого момента прошло почти три месяца. Ни денег, ни помощи, ни самого фонда. Где эти деньги? Кто за этим стоит? Кто делает деньги на смертельно больных детях?"

    Приглашение звезд Голливуда и концерт в Ледовом дворце стали первыми мероприятиями инновационного благотворительного. Руководит фондом "Федерация"  Владимир Киселев, известный как продюсер группы "Земляне". Ранее он занимал должность гендиректора ФГУП "Кремль" — предприятия, которое проводило культурные и развлекательные мероприятия на территории Кремля, Красной площади и других объектах управделами президента. Два года назад ФГУП был расформирован, а пребывание господина Киселева в этой должности запомнилось рядом скандалов: в 2006 году из-за плохой организации пришлось перенести дату и место выступление певицы Мадонны, а до этого — отказаться от выступления Эрика Клэптона на Красной площади.Юридический статус "Федерации" до сих пор не ясен. 30 ноября 2010 года, то есть меньше чем за две недели до концерта в Санкт-Петербурге, господин Киселев на пресс-конференции заявлял, что "именно сегодня наши юристы заканчивают официальную регистрацию". Однако на сайте Минюста по состоянию на 24 февраля 2011 года фонд "Федерация" среди зарегистрированных некоммерческих организаций не значится. В какую сумму обошелся концерт голливудских звезд и примкнувшего к ним премьера Путина, также неизвестно. Представители "Федерации" заверили, что артисты приехали в Россию бесплатно. Однако представители одной из компаний, занимающихся организацией светских вечеринок с участием мировых знаменитостей в Москве, Лондоне и Нью-Йорке, в этом сомневаются: "Гонорар звезд такой величины за участие в подобных благотворительных мероприятиях обычно составляет от $200 тыс. до $500 тыс. А если артист еще и выступает на вечере, плата может возрасти до $1 млн".

    Сам господин Киселев на звонки не отвечает. Пресс-секретарь фонда "Федерация" Кристина Сникерс (это фамилия) заявила, что в декабре "проводилась только презентация фонда, на которой никакого сбора денег не было". Вместе с тем на упомянутой уже пресс-конференции 30 ноября она заявляла, что "собранные в ходе мероприятия средства" будут переданы больницам и заболевшим детям. От дальнейших комментариев госпожа Сникерс отказалась, но еще один сотрудник фонда на условиях анонимности заявил, что "задача была привлечь к фонду внимание, и нам это удалось". Впрочем, как удалось привлечь к рекламе господина Путина и западных звезд, в фонде не пояснили. Он также предположил, что "атака на фонд носит политический характер".

    "Наезжай не наезжай, Путин-то свое дело сделал, на мероприятие сходил, а к фонду он отношения не имеет",— заявил " Дмитрий Песков. Правда, уже после того, как разгорелся скандал, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков подтвердил СМИ, что господа Путин и Киселев действительно знакомы. Соучредитель фонда "Подари жизнь" актриса Чулпан Хаматова рассказала, что о существовании фонда "Федерация" узнала "дня за два до концерта, когда увидела афишу в Москве". "Стала узнавать, оказалось, что список попечителей фонда — это закрытая информация. Мне удалось найти этот список, в нем были либо люди, о которых никто ничего не знает, либо просто люди с сомнительной репутацией",— сообщила Хаматова, отказавшись назвать имена из этого списка. По сведениям актрисы, "фонд возник дней за десять до концерта": "Подготовка такого концерта — минимум полгода, поэтому, видимо, возникновение фонда было вынужденным, чтобы как-то ответить на вопрос, кто и зачем все это устроил". "Участие в благотворительных концертах Владимира Путина — чистая фантастика, я знаю единственный фонд, к которому неравнодушен премьер-министр, это прекрасная организация "Подари жизнь" во главе с Чулпан Хаматовой . Такие скандалы сильно вредят делу благотворительности в стране. "Мы и наши коллеги из других фондов отчитываемся за каждый рубль перед своими донорами. А эти ребята из "Федерации" теперь заявляют, что не планировали ничего собирать, хотя еще до концерта Владимир Киселев утверждал, что поможет избранным клиникам. "Все ваши фонды — та же профанация, что и "Федерация".

    Так где деньги Вова?

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Фадо nl # написал комментарий 14 марта 2011, 15:45
    Фонд "Федерация"? И всего-то? Из-за такой мелочи шум подымать?
    То-ли дело стабилизационный фонд. Вот это масштаб! И никто не спрашивает: "Так где деньги Вова?" И чем занимался десяток "разведчиков" арестованных в США за отмывание денег? Какие это деньги должны быть, чтобы понадобился цельный десяток "профессионалов"?
    А фонд "Федерация" так, эпизод, "джентльмен в поисках десятки".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 573 записи в блогах и 5117 комментариев.
    Зарегистрировалось 113 новых макспаркеров. Теперь нас 5029491.
    X