Годовщина памяти великого Полководца КНДР товарища Ким Чен Ира.

    Сажи Умалатова написалa
    4 оценок, 804 просмотра Обсудить (23)

    В1998 году я впервые посетила Северную Корею. И увидела прекрасную цветущую республику, счастливый народ и ориентированного на его благо руководителя Ким Чен Ира. Свыше пятидесяти лет эта страна находится в изоляции, ее пытаются стереть с лица Земли, однако все усилия оказываются тщетными: КНДР демонстрирует величие духа, мощную динамику экономического развития и сплочение народа вокруг Трудовой Партии Кореи и ее лидера .

    Распад СССР ударил рикошетом и по КНДР. Сохранять идеологию, когда «старший брат» пьяно и позорно перед всем миром пал на колени, отрёкся не только от былых имперских амбиций, но и от собственных завоеваний, было нелегко. Однако я не увидела в КНДР ни голодающих, ни безработных, ни беспризорных детей, ни копающихся в помойках стариков. Я увидела развитую страну, с высоким уровнем науки, культуры, техники, образования, медицины, с мощной боеспособной армией.

    Народ Северной Кореи отличает высокая нравственность, целомудрие, стремление двигаться вперёд, к ещё лучшей жизни. И, что немаловажно, обращало на себя внимание добросердечное, уважительное отношение корейцев друг к другу. Каждый — самоценен, самодостаточен, востребован и необходим государству. «Человеку надо поклоняться, как небу!» — таков девиз руководителя страны Ким Чен Ира. И народ платит ему той же любовью.

    Генеральный секретарь Трудовой Партии Кореи и председатель Государственного комитета обороны КНДР маршал Ким Чен Ир углубил и развил идеологию сонгун на идеях чучхе — укрепление обороноспособности страны с опорой на собственные силы. Он разработал концепцию единства армии, партии, государства и народа, выдвинул принцип — сделать армию ведущей силой в осуществлении строительства мощного государства. В этом — залог нынешних достижений Северной Кореи сразу во многих отраслях и сферах деятельности.

    Сегодня КНДР под руководством товарища Ким Чен Ира является образцовым социально-ориентированным государством, где народ ощущает свою значимость на фоне непрестанной заботы государства.
    В качестве примера скажу, что в Северной Корее не существует жилищной проблемы. Там не строят малобюджетного коммунального жилья, однокомнатных и гостиничного типа квартир малой площади. «Люди должны жить комфортно и широко!» — этот девиз лейтмотивом проходит по внутренней политике Кореи. Поэтому люди там живут в просторных и светлых домах.

    Особое слово о детях. Они в КНДР — цветы жизни не на бумаге, не в партийных отчётах, а в реальности. Наряду со средним образованием они получают обязательное музыкальное, художественное, творческое и изучают несколько иностранных языков!
    Я была чрезвычайно поражена во время посещения Дома детей. Когда я увидела, что такими же коврами, какие лежат в резиденции главы государства, был устлан этот храм детского творчества, отпала надобность задавать вопросы о перспективах развития Кореи.

    Счастливые детские лица, открытые, одухотворённые, с широко распахнутыми глазами были лучшим свидетельством политики руководства страны, нацеленной на благополучие народа.
    «Дети — короли страны!» — говорит Ким Чен Ир и это не красивый лозунг, а реальная программа действий, основополагающий принцип его государственной политики.
    Если страна живёт по закону «Всё лучшее — детям!», она непобедима. И это абсолютная истина.

    Для Северной Кореи понятие «семья и дети» наполнено большим смыслом. Это целая идеология, особый мир, в котором с малых лет целенаправленно и методично государство готовит смену поколений, каждое следующее из которых будет мудрее, сильнее, здоровее предыдущего. Но общим для всех остаётся основополагающий стержень — высочайшая гражданственность и патриотизм, любовь к Родине как ответ государству на заботу и внимание, дарованные гражданам в юном возрасте.

    Мне выпало счастье общаться с Ким Чен Иром. Эта встреча оставила глубокое впечатление своей искренностью и благородством. И я благодарна Богу за то, что познакомилась с этим высокообразованным, добрым, простым в общении человеком. Права писательница Вера Кетлинская: «Чем умнее человек, тем он проще». Ким Чен Ир полон искреннего желания сделать народ счастливым и действительно не жалеет сил для этого. Он с неподдельной любовью и уважением относится к России, к русскому народу, культивируя в корейском обществе такое же уважение, понимание и любовь к нашей стране.

    Не на одну меня произвел впечатление Ким Чен Ир. Президент России
    Путин после посещения КНДР в 2000 году сказал: «Совершенно неожиданно лидер Северной Кореи открылся для меня как современный руководитель, имеющий представление о ситуации в мире, образованный, хорошо информированный. Он оказался очень приятным, лёгким собеседником». Более того, по итогам поразившей Путина встречи он пришёл к выводу, что позиция руководства КНДР «довольно гибкая, обсуждение любых тем возможно».

    Успех и сила Ким Чен Ира в том, что он безгранично был предан своему народу и посвятил ему всю жизнь без остатка. «Я сделаю все для того чтобы мой народ жил в достатке и в достоинстве. Используя современные технологии, мы пойдем семимильными шагами вперед к прогрессу. Я стремлюсь к тому, чтобы мой народ не завидовал никому в этом мире, а был самодостаточным и счастливым. Мы пионеры в науке и технике перед Россией. У нас много проблем, но мы их решаем и решим.» - так говорил со мной в беседе Великий Полководец КНДР товарищ Ким Чен Ир.

    Мне посчастливилось встретиться с ним 9 раз и 3 раза с его супругой. Необыкновенной красоты женщиной и до предела скромной. Она оставила неизгладимое впечатление, как достойный образец супруги главы государства. Супруга посола России в КНДР Андрея Карлова рассказывала мне, что при встрече с Ким Чен Иром она изъявляла желание познакомиться с его супругой. Он ,улыбаясь отвечал: « Единственный человек с кем встречалась моя жена - это Сажи Умалатова». Я благодарна судьбе за это и много почерпнула для себя от общения с ними. Правду говорят, что великий человек – достояние всего мира. Можно с уверенностью сказать, что Северная Корея — единственная страна в мире, где торжествуют высокая мораль, нравственность и реальная забота о человеке. Я бы сказала, что это целомудренная страна, где духовность господствует во всех сферах жизни.

    Конечно, есть проблемы , но велики её внутренние резервы — традиции, культура, патриотизм. Вот, почему успехи в развитии государства не заставили себя ждать. Сегодня Северная Корея — государство с мощной обороноспособностью. И это весьма показательно, потому что сегодня во главе КНДР стоит достойный продолжатель дела Ким Ир Сена и Ким Чен Ира Верховный руководитель товарищ Ким Чен Ын, который с уверенностью ведет страну к величию и процветанию, не склоняя ни перед кем голову. КНДР сегодня ядерная и космическая держава, которая не по зубам врагам. Свои достижения, свой народ, свою Родину надо уметь не только беззаветно любить, но и адекватно вызовам времени защищать.

    Глава из книги " Вне закона".

    "Детям надо поклоняться, как небу"
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Валерий Ушаков # написал комментарий 18 декабря 2020, 11:18
    Вместо того, чтобы поведать гражданам России, соответствует ли дух Конституции КНДР духу истины, просвещения и императивному принципу верховенства права, нам воспевают идеологическую мудрость Ким Чен Ира?!

    Ешё во втором веке до Рождества Христова Аристотель ясно выразился по поводу идей Платона "Платон мне друг, но истина дороже".

    Между тем, порча международного сознания ультра фашистской трактовкой истины беспринципного характера 1934 года стала одним из самых чудовищных факторов самой кровопролитной войны, а затем и сокрушения СССР в холодной войне с США.

    Сегодня ультра фашистская трактовка истины 1934 года уродует правовое поле России вопреки лучшему в мире конституционному принципу истины России образца 1993 года.

    А радикальный саботажник конституционного принципа истины России предлагают нам умилиться мудростью одного из представителей ультра фашистской мафии, который радикально уродовал правовое пространство своей страны ультра фашистской трактовкой истины 1934 года?!
    Иван Аксаков # ответил на комментарий Валерий Ушаков 4 января 2021, 14:08
    Валера, ты о чём? Нельзя ли попроще? Здесь все с высшим... .
    dorvik # написал комментарий 18 декабря 2020, 12:10
    Хрень какая то.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий dorvik 19 декабря 2020, 07:15
    Нормальный гражданин России, элементарно владеющий знанием божественной мудрости лучшего в мире конституционного принципа истина России образца 1993 года, элементарно доказывает, что имеет место типичный случай криминогенного саботажа принципа законности и императивного принципа верховенства права в нарушение статьи 353 УК РФ.
    Леонид Богданов # написал комментарий 18 декабря 2020, 12:20
    Северная Корея, по сравнению с РФ, является более суверенным государством, хотя и сильно зависимым от Китая. Это главная причина почему всё поданглосаксонское "прогрессивное человечество", в которое вляпалась и РФ, из неё делает монстра.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Леонид Богданов 19 декабря 2020, 07:06
    Закономерной опорой государственного суверенитета является соответствие уровня духовного развития правового пространства государства требованиям времени.

    Лично мне не доводилось изучать действующие толковые словари КНДР, но можно предположить, что у них, как и у нас насаждается инфернальная трактовка жизни, как формы существования материи или белкового тела, которым всё человечество уродуется с 1954 года.

    С позиции лучшей в мире жизнеутверждающей сущности Конституции России образца 1993 года инфернальная трактовка жизни является свидетельством ультра фашистской тирании и государственной катастрофы. О каком суверенитете может идти речь?!
    aliir nl # ответил на комментарий Леонид Богданов 22 декабря 2020, 16:32
    То-то в КНДР все время гуманитарку шлют, спасая от голода.......
    Юрий Мясников # написал комментарий 18 декабря 2020, 13:40
    Ржунимогу!
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Юрий Мясников 19 декабря 2020, 07:20
    Это уже не смешно, когда в двадцать первом веке гражданка России разводит мракобесное словоблудие об идеологии мудрости, саботируя лучший в мире конституционный принцип истины России образца 1993 года и знаменитое высказывание Аристотеля "Платон мне друг, но истина дороже".
    Bravo # написал комментарий 18 декабря 2020, 19:08
    товарищ Ким Чен Ир это сын красного советского командира т кимерзона
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Bravo 19 декабря 2020, 07:24
    Типичный ставленник глобальной ультра фашистской мафии, насаждающей инфернальную трактовку жизни, как формы существования белкового тела или материи, которой всё человечество уродуется с 1954 года.
    Bravo # ответил на комментарий Валерий Ушаков 19 декабря 2020, 09:34
    правые уклонисты во главе с левыми пацифистами активизируют протеиновую антиматерию
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Bravo 20 декабря 2020, 06:02
    Либо сознательный гражданин, владеющий принципиальным знанием абсолютного права человека на жизнь, либо ультра фашистская гнилушка, а третьего не дано.
    Bravo # ответил на комментарий Валерий Ушаков 20 декабря 2020, 08:53
    битие определяет сознание
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Bravo 20 декабря 2020, 20:23
    Ультра фашистским прихвостням далеко до свободы совести и духовного рождения сознания, поэтому у них бессознание определяет не бытие, а дегенеративное загнивание.
    imadro # написал комментарий 20 декабря 2020, 06:39
    че сирьёзна Сажи Умулатова?... епти... ахе...нно как вазбуждающе... выпивала наверана в працессе.. такой шидевр на трезвую голову сатварить нивазможна... за тваё здаровье Сажа!...
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий imadro 20 декабря 2020, 20:25
    Да она взяла готовые шаблоны прошлого века и скундёпала тупую агитку для бандерлогов и жертв аборта свободы совести со школьной скамьи.
    imadro # ответил на комментарий Валерий Ушаков 20 декабря 2020, 22:59
    Валераааааа!.... имя ж сибе саатветствующие взял праказник.... хитер....
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий imadro 21 декабря 2020, 17:52
    Меня папа и мама нарекли этим именем, причём тут хитрость?!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?