О причинах всеобщего разобщения

    Феликс Польский написал
    0 оценок, 116 просмотров Обсудить (0)

     


    ПОЧЕМУ МЫ СТАЛИ ЧУРАТЬСЯ ДРУГ ДРУГА?

    Не только чураться, но и калечить. На поставленный мною вопрос я постараюсь ответить в конце. Нет, ни в конце жизни, конечно, а в конце данного эссе.
    Долгие годы работы в суде позволили мне детально ознакомиться с этапами формирования организованных преступных группировок. В просторечии ОПГ. Начало у этих структур всегда радужное. Надежды на скорое обогащение соседствуют с признаниями в любви, товариществе и вечной дружбе. Чаще всего это «сакральное» действо происходит в бане. Или на загородном пикнике. Моментом, когда «нерушимая дружба» дает трещину, является первое тяжкое преступление, совершенное членами банды совместно. Вопреки мнению о том, что пролитая кровь способна кого-то спаять. То, что разобщение уже произошло очень хорошо видно во время начавшегося следствия. Редко кто из братков не имеет в заначке версию, выгораживающую его самого и перекладывающую всю вину на плечи бывшего друга. Исключения бывают - не спорю. Но все они лишь подтверждают общее правило.
    Если допустить, что всеобщее разобщение в обществе происходит по той же схеме, что и среди членов преступной группировки, то все мы сегодня в чем-то замешаны. И, более того, уже готовим оправдания для будущего суда. Видя в своих бывших товарищах тех, кто постарается в ходе судебного следствия переложить свою вину на наши плечи. Какой именно суд я имею в виду, думаю, всем понятно. Так какое же общее преступление совершили мы все, находясь в составе одной общественной группы? Не считая себя умным, я попытался найти ответ в свидетельствах историков, исследовавших беды и несчастья ушедших поколений. Оказалось, что, поклонившись золотому тельцу, древние евреи утратили чувство былой общности. И, пытаясь выгородить себя, начали обвинять не только друг друга, но и священника Аарона. Дабы суд оказался беспристрастным, лидер приказал казнить каждого десятого. Так появилось правило децимации. Сейчас нас осталось примерно сто сорок миллионов. Тридцать миллионов, если верить демографам, наше общество потеряло в девяностые годы. Цифра потерь приближается к сорока миллионам. Но тогда это уже не децимация, а что-то пострашней.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 679 записей в блогах и 6337 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5024963.