О человеке, с которым интересно общаться

    Алла Гурьева перепечаталa из madamam.ru
    0 оценок, 553 просмотра Обсудить (0)

    Если бы вы, как Робинзон Крузо, оказались вдруг на необитаемом острове, то какие пять книг прихватили бы с собой с тонущего корабля?

    «Книги, без которых я не могу обойтись» - такова тема школьного сочинения…
    Что же пишут?
    Самое интересное, что Библию никто из учащихся и не подумал взять с собой на необитаемый остров… Пушкину тоже не повезло…

    «Ничто не имело и не имеет для духовной жизни моей, для жизни в прекрасном того значения, какой имеет и имел Пушкин. Он пришёл ко мне с колыбели, он останется со мной до конца. Он был всегда со мной – и в дни радости, и в дни печали, и в часы труда. Я не знаю ничего лучшего в мировой лирической поэзии. Я не знаю ничего более чистого, ясного, человечного, благородного», - эти строки из рассказа И.Бражнина выглядели бы фантастикой, а точнее – сюжетом для сатирического киножурнала «Ералаш», если бы они были написаны рукой заурядного современного школьника.

    Самой востребованной на необитаемом острове оказалась книга Дж. Роулинг с её Гарри Поттером. (Ужасный век! Ужасные сердца! Пушкин, «Скупой рыцарь»).
    С книгами всё понятно…
    А вот с кем из выдающихся людей вам хотелось бы поговорить? Путин, образ которого в моём воображении уже перерос в «культ личности» в самом хорошем смысле этого слова – Личности с большой буквы, как-то пошутил на встрече со студентами юридического факультета Московского университета: «После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем».

    Выбор собеседника как нельзя лучше характеризует президента Путина, его интеллект, мудрость…
    Махатма Ганди! Образцовый выбор для главы государства: добиться победы, независимости такой огромной, нищей страны, как Индия, без единой капли пролитой крови!

    «Непротивление злу насилием!» Это вам не украинский Майдан с его погромами и призывами к революции. Хватит! Была уже одна революция, которая называлась главным событием 20 века:
    Русь металась в голоде и буре,
    Все смешалось, сдвинутое враз.
    Гул вокзалов, крик в комендатуре,
    Человечье горе без прикрас.

    Непротивление злу насилием! Идея, которую Махатма Ганди перенял у Льва Толстого. Он приехал из далёкой по тем временам Индии в Россию, в Ясную Поляну Тульской губернии, чтобы увидеть воочию великого русского писателя и побеседовать с ним…

    На заметку! Выбор собеседника: «С кем из знаменитых личностей вам интересно было бы пообщаться?» - Махатма Ганди сделал в пользу Льва Толстого.

    Во время последней встречи с начинающими юристами Путину задали вопрос:
    - С кем из исторических или ныне живущих личностей Вам было бы интересно пообщаться?
    - Не буду называть конкретных людей, их много, практически все крупные фигуры нашей истории. Но поскольку мы находимся в Университете имени Ломоносова, я бы с удовольствием послушал, что думал Ломоносов тогда о развитии страны и о будущем, — ответил Путин.

    Продолжая разговор со студентом, который задал вопрос, президент сказал, что ему интересно общаться в данном формате с данной аудиторией:
    - Говорю это без иронии. Потому что у меня, как правило, общение с гораздо более скучными людьми происходит. Я к ним привык уже. А всегда нужна какая-то новизна для того, чтобы чувствовать реальную жизнь.

    Во время беседы глава государства добавил, что ему хотелось бы узнать об исторических личностях, « чем руководствовались, как складывался ход мыслей. Мне было бы очень интересно узнать, почему, потому что тогда становится понятной логика определенных событий».

    Путин – интересная личность, с ним хотелось бы пообщаться…
    Спросить, как это случилось, что не стало КГБ, что развалили Советский Союз?
    Знает ли он, кто виноват и что делать?
    Предвидит ли будущее страны?
    Как он лично считает: влияет ли отдельная личность на ход истории?
    Что испытывает в душе человек, который вершит судьбами миллионов людей? Страшно ли ему?
    Приятна ли лесть? Не надоела?
    Хотел бы он владеть всем миром?
    О чём мечтает президент России не как глава государства, а как человек?
    И т.д.

    И, наконец, задать вопрос:
    - Если бы вы, как Робинзон Крузо, оказались вдруг на необитаемом острове, то какие пять книг прихватили бы с собой с тонущего корабля?
    *
    А вам хотелось бы пообщаться с Путиным?
    Задавайте вопросы! ))

     
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1219 записей в блогах и 10300 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5022577.